一首诗,诗里是满满的快乐;童年是一本书,记录着美好的生活;童年是一幅画,画中有着奇妙的幻想和丰富的色彩。
我们今天去放风筝,好不好?妈妈微笑着。
什么风筝?小小的我歪着脑袋好奇地问妈妈。
就是一种可以借助风飞上天的玩具,它还有各种可爱的造型呢!
真的吗?
那那我要小狗的!我脱口而出。
啊?为什么?妈妈一头雾水。
总是看到公园里有人遛狗,我也想试试。可惜咱家没有狗,那在天上遛狗岂不是更妙哉?我兴致勃勃地回答啊。
呵呵!妈妈噗嗤笑了,敲了敲我的头,你这个小傻瓜!
来到公园,小花儿朝我微微笑,小草向我弯弯腰,大树为我唱唱歌,云朵对我变变魔术,新鲜的空气扑面而来,沁人心脾。
我迈着轻快地步伐去选风筝,可最终我还是没有实现空中遛狗的愿望,只好选了老鹰。
我们来到一块空地,妈妈把风筝线递给我,拿好啊!然后抓起风筝,跑起来了。
我飞快地朝前跑去,风筝在后面一点一点向天空飞去。加油!加油!我在心中呐喊着,一定要飞起来!一定!一定!
哈哈哈!老鹰在湛蓝湛蓝的天空中自由自在地翱翔,很快超过了空中那些五颜六色形态各异的风筝,在空中俯视众生:看,小草在风中舞蹈;看,小花绽开笑脸;看,和小鸟来一场高度与速度的激烈的
停下!一声叫声打断了我美好的想象,扭头看了看身后,风筝哪是在天上飞翔,分明是在奔跑!我拖着风筝跑过的地方扬起了阵阵尘土,路人都捂着嘴憋着笑!
我一下子停住了脚步,伤心地撅起嘴巴:为什么没有飞起来?眼泪汪汪,仿佛下一秒就如同瀑布奔流而下。
妈妈一下子慌了神,别哭了,别哭了。这样吧,我拿着线,你拿着风筝在后面跑,好不好?
我吸了吸鼻子,点了点头。拿起风筝蓄力待发。妈妈见我这样,长长地松了一口气。
三、二、一
我立刻迈开小短腿,玩命地跑了起来,因为跑得快,脸热得像一个红彤彤的大苹果。
松手!我应声松开了风筝。只见风筝越飞越高,离我越来越远,哇!飞起来啦!我仰着头,一蹦一跳拍手叫好。风筝像真的老鹰一样在空中翱翔。
我看着风筝越飞越高,渐渐想着:我就是风筝。挣脱开拘束自己的风筝线,跟着风儿自由自在地飞,飞过高山,越过海洋,看奇石,看青松,与云朵同行,与鸟儿同飞我带着一个崇拜的眼神目不转睛地盯着那只自由自在的老鹰
现在,看到漫天的风筝,就会想起那只老鹰,就会想起那个春天,就会想起快乐的童年!