春天来了,冬天走了。可偏偏20xx年的春天来迟了,20xx年的冬天走晚了。
暖风吹拂的2月,本该是万物复苏的时刻,不过还下了一场鹅毛大雪,使刚刚醒来的花草盖上了雪被,一切都进入了无止境的苍凉之中。
不过该来的还是要来,该走的还是要走。春雪过后,一场使万物复苏的春雨细细的、慢慢的来到了人世间。
这时,“哗哗哗”的声音响满了人间各地。农民伯伯很满足地说:“谢天谢地,今年一定是个圆满的丰收年。”大树叔叔面带笑容的说:“谢谢你,春雨,今年我一定要努力净化空气,让明年的你来得早一些。”大地妈妈自豪的说:“下吧,我的孩子。”小草说……
俗话说的好:春雨贵如油。等这春雨过后,我们一行人便出游踏青。
走进小草的家园,拨开上面的一层枯草,在枯草下面发现了一层青青的草芽,这些幼小的草芽正努力顶开草皮上的泥土,向外生长,用力呼吸春天的气息。看到小草芽的坚持不懈,我感动了,是小草芽用自己的努力换来了生机;看到小草芽上面的老草,我更感动了,是老草用自己的身躯保护着小草芽,自己却枯死在外面。
走近那一棵老柳树,只见树干上千疮百洞,中间还有一条深度占树干九成的大裂纹。再看看那长满小叶芽的柳枝,现出无限生机。两者形成了鲜明对比。老柳树的生命力多么顽强啊!真是“病树前头万木春”啊!
……
春天来了,花草树木在阳光春雨的滋润下,万物终于复苏啦!