老鹰捉小鸡作文
今天下午,我们兴致勃勃地玩老鹰捉小鸡的游戏,玩得可有趣了!抽签结果,姐姐当母鸡,哥哥当老鹰,其他人当小鸡。
游戏开始了,老鹰两眼瞪着那些可口美味的小鸡,馋得直流口水,好像几天没吃东西了,准备大吃一顿呢!母鸡也不示弱,千方百计想保护小鸡,怕自己的孩子落到老鹰的手里。小鸡躲在母鸡的后面,随着母鸡东躲西藏,有的低着头,有的抬着头。
老鹰见此情景,故意站在那里,等小鸡们不备时,他猛一转身,抓住了几只小鸡。这时,母鸡愤怒了,使劲拍拍翅膀,想要为小鸡报仇。可最后她还是左跳跳,右跑跑,尽力保护自己的孩子。就在这时,母鸡一不小心脚底打滑,摔个四脚朝天,顿时,一只只紧紧跟在她后面的小鸡失去了保护,都落入了老鹰的魔掌,成为了老鹰的美餐。
这个游戏告诉我们,优胜劣汰,适者生存,是多残酷自然界的客观规律!