老鹰捉小鸡作文
“叮叮当当老鼠靠墙,你是母鸡。叮叮当当老鼠靠墙,你是老鹰……”咦?谁在“老鼠靠墙?”原来是一群小学生在分配角色呢。他们要玩什么游戏?哦,是“老鹰捉小鸡”呀。
瞧,分配好了。
那只“老鹰”正摆出一副可怕的架势,说要把所有小鸡都抓走;“母鸡”也不甘示弱,在那边压腿呢;“小鸡”都在“叽叽喳喳”叫个不停:“要注意,小心被‘老鹰’捉住了。”“好紧张,我也不想被捉住。”……我被分到了小鸡队,好强的我自然不想被捉住,心里似乎装了只兔子,“咚咚”直跳。“游戏开始!”我听见之后,赶紧跟着“母鸡”跑,“老鹰”突然冲了过来,“母鸡”慌了。“小鸡”们有些不信任“母鸡”,“快蹲下!”“不要往那跑!”……这下子,“母鸡”完全蒙了,在我们七嘴八舌的指使“母鸡”时,“老鹰”的突击让我们防不胜防,第一局,小鸡队溃败了。
看着“老鹰”骄傲的昂首挺胸、一副不可一世的样子,我们的心里很不是滋味,我立志要让“老鹰”尝尝失败的味道。
第二局开始了,我们听从“母鸡”的指挥。经过一次失败后,我们沉着冷静,巧妙的运用了三次蹲下的机会。知己知彼,百战不殆。我们一次次的躲过了老鹰的攻击。刚开始“老鹰”的骄傲都飞到九霄云外去了。现在“老鹰”脸涨得通红,一滴滴汗珠从他的头上流下来,手紧张地握成了拳头。
“游戏结束!”裁判叫到。看,“老鹰”气急败坏又无可奈何的样子,真是可笑。见此情景,我的心里美滋滋的。
这次游戏不仅让我懂得了团队精神,还有骄军必败的道理。