捉鱼的作文
今天,老师带来了一群鱼儿,我们班举行了一场激烈的捉鱼比赛。
老师请我上去捉鱼,我弯下了腰,半蹲着身子,一只手拉着衣袖,眼睛目不转睛地望着鱼儿,有的鱼儿在吐泡泡,有的在说悄悄话。这时,我想:这鱼儿好捉吗?老师才一说开始比赛了,我就轻轻地将手伸入水中,毫不犹豫地捉了一条鱼,鱼儿在我手中一动不动,我高兴地不得了,捉到了第二条鱼的时候,有人说:“哇,这太简单了!”这时,因为我分了神,所以鱼儿掉在了地上,观众们唉声叹气,我又把鱼儿重新拾了起来,放入桶中,很快我把所有的鱼儿全都放入了对面的桶中,这时,老师说时间到了,我用了44秒。
第二场比赛开始了,陈果猛地向鱼儿扑去,把鱼儿吓得四处乱逃,她永不放弃终于捉住了一条鱼,大步流星地把鱼儿放到桶里,就这样,她以41秒超越了我,同学们被她惊人的速度吓得目瞪口呆。
今天,从游戏中我懂得了一个道理,做任何事一定要迅速。