捉鱼的作文
今天是个秋高气爽,桂花飘香的日子。爸爸妈妈带我和表哥到大洋去捉鱼,一路上我们有说有笑,不一会儿我们就到了大洋。
我直奔向小河, 河水清澈见底,金光闪亮。只见河里的小鱼一群一群的游来游去。我迫不及待的挽起裤角轻轻的走入河里。由于我第一次下水捉鱼,没有经验不但没有捉鱼还把水花弄到一尺高,淋了个落汤鸡,表哥说:“方明烨,你看我。”他边说边做。他用手做成网形伸进水中。过了一会儿,果真有几条 笨鱼上当了,表哥把手一提,几条鱼就落入网中。我看了,学着表哥的样子, 先叫爸爸把鱼赶到我这儿,我把网放在水里。不一会儿, 鱼儿们就过来了,我刚想提上来,表哥说:“再等一下:”这时一群一群的小鱼往网这边游过来,看它们离网越来越近,表哥说:“快提 :”我马上提上来。哇!我数了数有十几条呢!
虽然今天落了个落汤鸡,但我的收获可不少,大大小小共有二十八条,表哥只抓了十九条。今天真是个难忘的日子!