关于捉鱼作文
愉快的暑假给我留下了许多美好的回忆。今天,我就说一件给你们听听。
一天中午,我和弟弟把暑假作业做完了,呆在屋里,觉得很无聊。于是,我和弟弟就一人提着小桶,一人拿着塑料篮子,去河里捉鱼。这条小河不怎么深,河水清澈见底,可以很清楚地看见一条条鱼在河水里游来游去,有些鱼儿互相贴的很近,好像在聊天似的。
我和弟弟把脚伸进水里。这时,水被拨动的声音惊动了鱼儿们,它们就像孙悟空见着五指山似的,拼命地摇着尾巴逃命。我们急忙去追,由于我跑得太快,被水草绊了一下,我在水里翻了一个跟头,紧接着又撞到了后面跟来的弟弟。我气急了,不顾身上的水和泥,以更快的速度在水里捉鱼。真是忙中添乱,我的脚踩进了一个既深又大的泥坑,结果,身子一歪,我又跌在水里了。
忽然,我看见水里有一个大洞,走进一看,哈哈!鱼儿们正躺在那里“睡觉”呢!原来,这是鱼的藏身之处啊!“看你们还想往那里逃!”我叫着。不管三七二十一,我一下子扑到它们的地盘里。可惜,我只捉到两条鱼,其它的鱼趁机逃跑了。
我把这两条鱼装进桶里,然后凑到桶边,对它们说:“总算把你们捉住了。”两条鱼急得东游西蹿,我和弟弟则在一旁乐的哈哈大笑。
忽然,我想起鱼儿吃面条,如果用酒跑过的面馓在水里让鱼儿吃,不是更好吗?说干就干,我把一包面条泡在酒里,然后撒在河里。不一会儿,一条条鱼都吃醉了,它们正聚在一起“打醉拳”呢!我趁机用篮子往水里一舀,这些鱼就成了我的手下败将,我高兴地跳了起来。弟弟拍手喊:“哥哥捉到好多鱼罗!”
那天,我不但捉到了鱼,还想到了捉鱼的办法,真是有趣!