关于捉鱼作文
一个风和日丽的上午,我正在客厅看电视,我的舅舅从外面走了回来,对我说:”我们去外面的小水塘里捉鱼吧!“话音刚落,我一下子从沙发上蹦了起来,大声叫道:”好啊!走你!“
我们拿好桶在小水塘边脱鞋挽裤,各自寻找目标,我找到了一条大鱼,”嘿嘿!终于找到你了!“我一边说一边追了过去,突然脚下一滑,”扑通!“,把我摔了个四脚朝天。”我的屁股!你陪我的屁股!”我飞奔过去。那鱼一看见我这架势,慌慌张张地朝远处游去。“想逃?门都没有!”我从旁边拿起几块石头,朝比它远的地方扔去。这下大鱼大吃一惊,朝
我的方向游来。我早已将桶放在它的面前,等着它上钩呢!可是,它好像看破了我的诡计,一个大转弯,没进我的圈套。“这不科学!今天我不把你抓会去吃掉我就不是人!”我大叫道。
我又开始了捕鱼行动,我抓了几只蚯蚓放桶里,在桶里放上沙子,放水里,再给他伪装起来,大功告成!我躲在一边,看着大鱼游进我的圈套里。大鱼在桶的外边游过来游过去,过了五分钟,大鱼还是不进去,似乎在耍我呢!这是舅舅来了,我向他说了一下。只见他悄悄走了过去,一捉,到手了。
啥?我捉了半小时的大鱼被舅舅几秒捉住了?我不甘心!