关于捉鱼作文
捉鱼余才豪
今天上午,天气晴朗,阳光灿烂。我兴高采烈地跟着哥哥到小溪里捉鱼。
我们走在长满杂草的小路上,我远远地就听见哗啦啦的流水声,这欢快的声音吸引着我快步向前,当我看到清澈的小溪时,我连忙走入小溪中便和哥哥在水里寻找鱼的踪影,我翻了一块又一块的石头,始终没见到鱼的踪迹,就在我垂头丧气的时候,一条泥鳅缓慢地从我身边游过,我急忙把竹簸箕插入水里,谁知我插得太猛,那条泥鳅被惊吓得钻入泥土里。这时,哥哥对我喊:“喂,你过来,这儿有鱼,把簸箕那过来,快点!”我飞快地跑过去,把簸箕递给哥哥,哥哥不愧是个高手,只见他把簸箕轻轻地插进石头缝里,然后走到岸上,静静地等待鱼的到来。过了一会儿,一条小鱼游进了簸箕,哥哥蹑手蹑脚地走过去,以迅雷不及掩耳之势,提起簸箕,一条活蹦乱跳的鱼儿便被捉住了,然后哥哥把鱼儿倒进装有水的袋子里,我看了,可真羡慕极了。随后,在哥哥的指导下,我找到了一条有鱼的石缝,我先把簸箕插进水里,然后坐在岸上静观其变,果不出所料,一条贼头贼脑的泥鳅游进来,我见那条泥鳅毫无防备,迅速地提起簸箕,这样,这条泥鳅被我捉住了,我开心极了。接着我和哥哥用同样的方法又捉了好几条鱼,我们心里很高兴。
这时,太阳越升越高,吃午饭的时间到了,在哥哥的催促下,我才依依不舍地地离开了这条美丽的小溪。