写魔豆的作文
我有一盆有趣的植物,它的名字叫魔豆,它是妈妈送给我的暑假礼物。
那天晚上,妈妈送给我的时候,我开心极了。我迫不及待打开包装,发现里面有一颗很大的黑褐色种子,像扁豆,一面写着:“逗你玩”,另一面画着一只坐在蛋壳上卡通鸭,可爱极了。
第二天早上我一起床,就冲到魔豆跟前,你猜怎么着,我失望到了极点,它一点动静都没有,在睡懒觉呢。
第五天,我的魔豆张开了一张大嘴,还吐出个绿色的小舌尖—它终于发芽了,我开心极了。
这天,邻居小朋友林诗雅来我家玩,一看见魔豆就很好奇,她一下子就掰下一个豆瓣,而那个豆瓣正是我最喜欢的小鸭子的图案,我伤心得哭了,吓得她再也不敢来我家了。幸好妈妈告诉我,没有关系,等魔豆长大了,会开花,会结豆子,到时就又会有新的魔豆了,只是不会有有趣的图案而已。
我做梦都盼着它快点开花,快点结豆豆,我等着这一天的到来,到时我就可以自己制作我喜欢的图案的魔豆了,那将多有趣啊!