写魔豆的作文
音乐课上,李老师奖励了我一颗魔豆。周五一回到家,我就迫不及待地把魔豆种进了我家阳台上的小花盆里,并且给它浇上淘米水。周日回校前我又去看了看魔豆,惊奇地发现魔豆露出了一个大大的脑袋,中间还长出了一片嫩黄色的小叶子,就像顽皮的小男孩吐出了小舌头。
我想:等下周回来的时候,魔豆应该就可以开花了吧!可是周末回来时,我并没有看到魔豆开出美丽的花儿,只是沿着栏杆长得比以前高了很多。我有点小失落,就问妈妈:妈妈,它怎么没有开花结果呀?妈妈说:宝贝,植物和小孩一样,它们的成长是需要一个过程的,等到它长结实了,自然就会开花结果了。我们不能心急哦!
我点点头,让自己着急的心平静下来,静静等待。
又过了几周,魔豆的叶子由浅绿变成了深绿,枝丫里头冒出了好几个紫色的小花苞,如同一个个紫色的小精灵,可爱极了!不久,花儿谢了后长出了细长细长的果子。
我亲眼见证了魔豆从发芽、开花到结果的生长过程,原来植物的生长是这么的有趣,这么的神奇呀!