课上,老师向大家宣布了一个振奋人心的消息,准备带领大家一起种魔法豆子的活动,班级里立刻沸腾起来,你一言我一语的议论着。我心里想:种豆子一定很好玩吧,快点把豆子种进土壤里吧。我和同学们一样着急。
首先,老师把土壤小心翼翼的倒进塑料袋里,老师叮嘱我们:要把塑料袋里的这些硬邦邦的土块弄碎,于是我轻轻一捏,土块就碎了。我心想:这些土块真是不堪一击,一下子就被我弄成细碎的土壤了。接下来该种豆子了,老师从桌子上拿起三颗白亮亮的,上面还贴着学校乐学字样的魔法种子。据说这魔法种子是大魔法师娜普杜耶从南维尔王国空运过来的,但是只有三颗种子具有非常大的魔力,如果我们能够细心栽培它,它就会长成参天大树。老师把三颗种子轻轻地按在土壤中,小种子露出一个小小的脑袋。这时候,应该给种子盖上被子了吧。于是我们把土壤均匀的洒在花盆里,土洒好了,看着小种子静静地躺在土壤里,需要给她浇上水了,老师把杯子当中的水慢慢的倒入盆中,土壤瞬间变成了黑色的泥土,这下子应该大功告成了吧。我心里想:种子要是能早点长出来就好了。
这次种豆子的活动,真是太开心了。