写魔豆的作文
一天,妈妈送给我一粒神奇的豆子,它的名字叫魔豆,豆子上刻着“天天好心情”五个字,我对这粒与众不同的豆子非常好奇,急匆匆地种上它,想看看它的神奇之处。
我首先把土倒入一个小巧别致的花盆里,然后把豆鼻朝下放到土中,妈妈提醒我,豆子千万不要埋得太深,不然豆子会烂掉。之后,每隔一天浇一次水,水浇得太多太频都会把豆子闷烂。种好豆子之后就只有耐心的等待了,我天天都去窗边观察它的动向,盼望它破土而出的那一刻。
大约过了4、5天,我惊奇地发现粗壮而嫩绿的茎支撑着豆子钻出了土,豆子原本是红色的,现在竟然变成了浅绿色!更神奇的是,又过了几天,一对儿绿绿的叶子从豆荚中间伸展开了自己的手臂,柔弱的手臂在阳光的沐浴下越长越高,越长越壮。在我的精心照料下魔豆像我一样茁壮成长,一个月的工夫,就长到了1米多高。
茎上的叶子也陆续长了出来,似倒过来的水滴,很让我琢磨不透的是每根茎上都有三片叶子,不多也不少。茎又分出了两根枝茎,为了让枝茎更好地向上伸展,爸爸帮我在墙上订上两个钉子,系上了一根细线,让枝茎在细线上缠绕着生长。
现在,我家魔豆的老叶子已经脱落,许多翠绿翠绿的新叶子又快乐地长出来。每当我看到这株魔豆时心情总是快乐的,正如它的名字一样,天天好心情。
这就是我家的魔豆,我爱我的神奇魔豆!