写魔豆的作文
星期天我去逛花店,看见了许多玫红色的大刀豆上刻有图案和字,非常奇怪。营业员阿姨告诉我说:“这是魔豆,种下去可以长出字来的。”有那么神奇吗?我倒要试试看。
我一边挑选魔豆,一边向营业员阿姨请教魔豆的种法。最后,我选了两颗漂亮的魔豆,一颗魔豆上刻着帆船图案和“一帆风顺”字样,另一颗刻着生日蛋糕图案和“生日快乐”字样。
我兴冲冲地把魔豆养在玻璃杯里,放些清水,在杯子里松松地放了点卷纸,用来保湿。每天,我都细心地观察这两颗魔豆,精心地为它们浇水。一个星期过去了,魔豆豆瓣上的皮脱落了,原本白白的豆瓣长成了青绿色,一棵上面清晰地长着帆船图案和“一帆风顺”字样,另一颗同样清晰地长着生日蛋糕图案和“生日快乐”字样。哇!这真是太神奇了!
这字和图案是怎么长的呢?我怀着满肚子的疑问,上网查资料。原来:字和图案是在电脑里设计好的,再把电脑程序输入激光机,激光机快速地将字和图案刻进豆瓣里;而豆瓣最终脱皮长成了子叶,字和图案还留在上面。
哦,原来是这样啊!我终于明白“豆子长字”的秘诀了。看来,“神奇”也是遵循一定的规律的,是人们根据科学道理创造出来的。