年糕乐作文
“咚!咚!咚!”奶奶家的厨房里传来了一阵阵响声。我怀着好奇心来到厨房,看见奶奶正在厨房里切年糕。我很想切,想体验一下吃自己亲手切的年糕会是什么样的滋味。于是,我就对奶奶说:“奶奶,您这么辛苦,不如让我来帮切年糕吧!”“那可不行。这年糕这么硬,不切到你手才怪呢!”奶奶坚定不移地说道。“奶奶,您就让我试试看嘛!”我缠着奶奶。奶奶没办法只好让着我,说:“好,我让你切,但是,你一定要小心哦!”“嗯!”我一边爽快地回答一边接奶奶手上的刀就开始切了。
我本以为切年糕是一件小菜一碟的事,一切就能切下一片,可是没想到,年糕这么硬要用力才能切下一片,就这样,我一片一片用力地切,终于把18条年糕切完了。这时我已经疲惫不堪了,看着一盘满满的整齐的年糕,我的心里美滋滋的。奶奶看见了,连忙竖起大拇指夸道:“不错呀,切到了这个水平!”我听了心里更高兴了。
我们无论做什么事,只要你有付出,就一定会有收获的!