国庆节到来,举国欢庆,大家都为祖国母亲的生日而祝福。假期里,我也认真再读了一遍《铭记历史圆梦中华》这本书,里面的每一个对中华历史有影响的人物故事都深深的感动和感染到我。在长长的中华历史长河中,他们为振兴中华前仆后继,奉献自己青春和生命,挥洒汗水和鲜血,为中华崛起而英勇无畏,奉献自己的力量,做出了伟大的历史功绩。在历史英雄们的身上,都有着一种超乎常人的奋斗精神,有着不同寻常的闪光点,值得我们新一代学生继承和学习。
在书中这些伟大中华人物当中,让我为之钦佩的人之一是我们现代人的骄傲,也是我们所有杭州人的骄傲阿里巴巴的创始人马云叔叔。马云叔叔从小就生活在普通家庭,小时候家里并不富裕,所以他很小的时候就自己打工养活自己。他做过肯德基销售员,卖过保险,干过很多辛苦的工作。可是他一直坚持寻找自己的创业之路。他的成功之路很崎岖,不断的尝试,不断的失败。直到他爸爸给他买了第一台电脑,从此马云叔叔就踏上了研究信息技术的道路。从阿里巴巴到淘宝,从支付宝到天猫,他改变了我们中国人的生活,让我们中国人走进了全新的互联网时代,接触到了网上商品的世界。这都是来自于马云叔叔的不断创新和坚持努力的结果。在他成功的背后,经过了多少个不眠之夜的工作,付出了极大的勇气和心血,才走到今天的傲人成就,成为了中国首富,为国家创造了财富。当阿里巴巴的股票在海外上市的那一刻,也是我们中国人、杭州人的骄傲。我对马云叔叔感到真切的敬佩!
我们要圆梦中华,不论是自己的小小梦想,还是中华的、国家的大梦想,都要牢牢铭记历史,学习中华人物的优秀精神,从现在就开始好好学习知识。等长大了,才能去实现追梦,为我大中华明天的更加繁荣强大创造更多的财富!