继续与立异是相辅相成的,二者缺一不可,但更为重要是必需立足于继续着力于立异。立异在于别人不敢想我敢想,别人不敢做我敢做,别人不能解决我能解决。
在日新月异的网络化时代,跟着科技的提高,各种智能设备进入人们的糊口。马云的一个立异思惟让实体店受到了一定的冲击——网上购物。马云的这种敢想敢做敢解决的魄力创造了一种全新的购物方式,展示了一种崭新的贸易模式,并且在年青人中也树立了榜样。
实体店和网络联系起来贸易范围必将扩大,实体店进入网络这一胆大的立异让人们可以不用逛购物商城,进入一款购物软件利用网络便可以进行选择商品、付款到最后快递售后便可以了。这一立异让人们购物变得更加利便、快捷。
固然现代社会网络购物成为潮流,但不会成为主流。由于网络购物必需借助于实体店的着名度、信任度以及货物的质量问题……正如老鹰必需借助强有力的翅膀才能翱翔、建造高楼必需借助于坚固的地基。基础与立异往往是相互依靠、协同发展。
继续并不是闭门造车,立异也并不代表“读书百遍,其义自见”。英国伟大科学家牛整理曾说“假如我比别人看得更远一些,那是由于我站在了巨人的肩上。”当我们用立异的的心态去面对世俗时,说不定就能创造永恒的经典。
发展中国家为何不能变的发达,由于他们保守,没有立异的精神;发达国家为何变得更加发达,由于他们看待问题都有立异。一个国家的发展好坏与创是否拥有立异精神息息相关。
不是人人都有立异的思惟,但人人都可以立异由于立异就在我们的身边。
新世纪,国家需要立异人才,名族需要立异。开拓自己的大脑发现新事物,将自己的认知以及设法主意表达出来便会拥有不一样的天空。
社会在发展,人类在提高,我们必需不中断的发明创造。就像演员改动剧本台词那样,在不更改导演创作意图下根据演员的需要改动台词,也许会有不同的画面但却比之前的效果更好。这个的枢纽在于自己是否拥有变革立异的意识。