清晨,我带着表弟去大鹏海边堆漂亮的沙堡。
我们来到海滩上,拿出我们带来的工具,这都是些色彩丰富,形态各异的工具哦。有20厘米左右高的蓝色小水桶,巴掌大小的绿色铲子,各种五颜六色的模型道具……小水桶像蓝蓝的海水,仿佛是海水涂的,小铲子像嫩嫩的绿草涂染上去,握着小铲子像握着一把嫩绿的鲜草,五彩斑斓的模型道具,有的像蓝蓝的海星,有的像绿绿的小海龟,有的像红红的苹果,还有的像黄黄的城堡,我们的工具够齐全吧?
接着,我们就开始开心、快乐的堆沙堡。我们先用一个蓝色小水桶装一桶海水备用,然后,用另一个桶来装沙,用绿色小铲子铲起金黄色的干沙子,装进蓝色小水桶里,接着用手从装海水的桶里捧少量海水,这样,沙子遇水变湿润,在阳光的强烈暴晒下,沙子就会很快凝固,这时只要等一段时间,就一手拿着桶的边沿,一手托着桶底部,迅速地扣在沙滩上,“嘭“的一声,接着慢慢将桶从沙堡雏形上取下,这样,一个完整漂亮的沙堡雏形就成功完成。但是,眼看就要成功了,“屋顶”却“哗啦“一声倒塌下来,整个堡垒被催毁了,因为干沙放得太多了,没有完全凝固,我感觉想放弃,但我想起妈妈的话:“做事不要轻易放弃,只要肯坚持下去,就一定能成功。”于是,我重新又堆了一次,这次,很成功,城堡的雏形没有倒塌,但这时顽皮的弟弟走过来,一脚踩烂我的城堡,然后一边跑开,一边还“哈哈哈”大笑,我感到既生气又无奈,没办法,只好重新再堆一个,可是这次还是不成功,我发现沙子湿湿的,可能是水放得太多了,城堡的雏形怪模怪样的,弄得像个四不象,弟弟在一旁哈哈大笑。我还是没有泄气,因为妈妈老教我:“世上无难事,只怕有心人。”我再重新做了一次,这次沙放得适当,水也放得适量,城堡的雏形非常完美。接着我开始造大大的城门,小小的城窗,跟波浪一样的城垛。最后做沙堡的外墙装饰,把星形的海星道具轻轻在墙上一按,就变成了贴在墙上的海星;把圆圆的苹果道具按在墙上,就变成香气诱人的苹果;把弯弯的香蕉按在墙上,就变成了香味可口的香蕉。雄伟的城堡终于建好了,它非常像长城上的城台,我非常自豪。
这次堆沙堡我们非常开心,真希望下次再到大鹏堆沙堡。