[作文分享] 初二续写改写作文:《丑小鸭》续
自从丑小鸭变成白天鹅的事,被以前那些欺负过他的人知道后。他们一直很嫉妒,这时,他们想到了一个办法,就是把丑小鸭身上的毛拔了,插在自己身上。
他们不知道这个想法很荒唐,但他们已经被美丽迷魂了头,已经不知道什么是对什么是错了。他们已经对丑小鸭开始进行全面的拘捕了。小鸡们和小鸭们联手成了一个联盟,为的就是拔丑小鸭的毛。可他们却没想到怎么分那些毛。其中,有一个小鸡,他很聪明,但也很坏,他就想到了独吞那些毛。
这时,丑小鸭正在河里游泳,他再也不怕别人欺负她,现在的他,谁见了谁都喜欢他。他现在终于不被别人欺负了,他感觉现在很幸福,因为他的梦想实现了。他并不知道现在已经有人在他的身边了,而且在他旁边的草丛里。
要不是那只聪明的小鸡,这个联盟已经行动了。本来这个联盟要先在就拿下丑小鸭,就因为那只聪明的小鸡说了一句话,他们就不动了。那只小鸡说:“现在外面有人,如果我们现在就出去,那些人类肯定帮助丑小鸭,那我们不就死了吗,所以,我们现在还不能出去,等那些人类走了之后,我们再出去。”那些动物们也不笨,所以就听那只小鸡的了。
到了傍晚,那些人都走了,只剩下丑小鸭了。这些动物们大摇大摆的走了出来,丑小鸭看到了以前的朋友和亲人们,非常高兴,就走过去迎接他们。当那些动物们拿出刀来时,丑小鸭大概知道是怎么回事了,他看到那些动物满脸坏笑,扭头就跑,他知道跑是跑不过的,就扑棱扑棱翅膀飞了,飞的时候,他的嘴里还念叨着:“为什么呀?为什么呀?”
丑小鸭的眼里已经充满了泪水,因为他不明白为什么。
[优质写作] 初一续写改写作文:《凡卡》续写最新模板
“噢!”凡卡从睡梦中清醒,睁开了眼睛,他看到了一个身影,原来是老板们做完礼拜回到家中,看见凡卡在睡觉,就用力踢了他一脚,,这一脚,踢得凡卡眼中蓄满了泪水,老板揪着他的头发,大骂道:“你这个小兔崽子,不好好摇摇篮,却跑到这来睡觉,快去摇摇篮!”
凡卡揉了揉眼,抽噎了一下,捂着被踢痛的肚皮,一瘸一拐地走到摇篮房,他彻底绝望了,跪在地上,仰天大叫:“上帝,怎么这么不公平!”这时,他想:“与其在这里活受罪,不如逃出去,也许能讨口饭吃。”于是他打开那间屋子的窗户,从二楼的阳台跳了下去,所幸,凡卡并没有受伤,当他掏出老板那栋阴暗潮湿时,他终于笑了。他问到了新鲜空气,终于摆脱了老板的束缚。凡卡从裤包中拿出了从老板厨房里偷出来的半个发霉的小面包,吃了一口,然后当宝贝似的放回了口袋。
一天过去了,两天过去了……凡卡吃完了他唯一的干粮――小面包。他只穿了一件布衣,穿梭在寒冷的俄罗斯的街上。他饥寒交迫,走不动了,一下子趴在地上,用他那仅有的一点点力气,发出了微弱的声音:“救救我吧!”街上的绅士贵妇人连看都不看他一眼,似乎凡卡根本不存在似的。几天没吃东西,让他虚弱不堪,本来就瘦弱的凡卡以经争扎生死线上了,而寒风更是让他嘴唇发紫,不停的颤抖,他的力气正一点一点的减少,不知不觉他进入了梦乡,在梦中,“来了来了,爷爷来了,凡卡激动万分,一个箭步扑到爷爷怀中,“爷爷,你终于来了你知道我有多么想你吗?”凡卡含着泪水激动地说。爷爷摸着肖凡卡的头,说:“知道知道,你看我这不是来接你了吗?”凡卡激动得不知道说什么,他只是一直紧紧地抱着爷爷不愿分开……他和爷爷回到村子里,在美丽的星空下,他和爷爷一起守门,,一起砍圣诞树,泥鳅摇着他那条黄鼠狼似的尾巴,再也孙俩的身边走来走去。想着想着,凡卡微笑了,,他不愿会回到现实,他想一直待在睡梦中,因为那场梦太美好了,太美了,直到他生命的最后一刻他还在微笑,因为“他回到了乡下”