新的一年又开始喽!可爱的小象们又大了一岁哩,在这个奇幻的大象王国又会发生什么趣事呢?让我们一起来看看吧!
由于上一次幻想国之旅鬼精灵因为一些事没和跳跳他们一起参观,这几天一直闷闷不乐,后悔错失了一次良机。这不,跳跳他们的一次新的旅行又开始了。
他们这一次是跟神秘的园丁爷爷一起去和好国,原因很简单,还记得上一次去幻想国的梦想成真城吗?开开想成为孙悟空,跳跳想成为超人,他们一直在为孙悟空和超人的话题争吵。
这一次参加和好国之旅前他俩还吵了一架,很快,旅行的日子到了,小伙伴们收拾好背包出发了,大家一路上欢声笑语,但开开和跳跳一路上都互相赌气,时不时给对方一个白眼。
走着走着,神秘的园丁爷爷突然消失了,一想到前方是和好国,大家也就没顾上那么多,赶紧加快脚步,迫不及待地奔向和好国。
在一个模模糊糊的入口前有一个木牌,上面写着:和好国。于是,吉吉、跳跳、倒到、开开、鬼精灵都冲了进去,“嗖”!进入入口的一瞬间,吉吉、倒到、鬼精灵一下子都不见了,只留下跳跳和开开。
“这里与地球没什么俩样呀!”跳跳挠挠头说。开开还是选择沉默,走着走着,一个巨大的石头吸引了他们的注意,原来这是一个游戏,游戏规则是:不用任何辅助工具将这个石头搬到前方的圆圈中就可以获得奖品。
跳跳先来的,只见他学着举重运动员那样,做了几个深呼吸,一运气,就搬起了石头,还没走到一步呢,石头就重重地砸在了地上。轮到开开了,开开采用的策略是现将石头微微搬起,再手脚并用,用脚踢过去。只见他咬紧牙关,费力的将石头慢慢的搬起,并用脚轻轻地踢,大概过了两分钟的时间,石头才移了半步。
“那下去可怎么行?按我这样,什么时候才能搬到终点啊!”开开绞尽脑汁想着方案。“要不,咱俩合作,将石头抬过去吧。”开开和跳跳不约而同地说出了这句话,“好,就这么办!”
两个伙伴目不转睛地看着对方,用坚定的眼神互相鼓励着,“3,2,1!抬!”开开和跳跳涨红了脸,使出了吃奶的劲,将石头抬得高高,飞快的将石头抬进圆圈中,这一次,他们成功了!
跳跳和开开抹了抹头上的汗珠,挂着喜悦的笑容,举起这见证友谊的奖品,验证了一句古话:人心齐,泰山移。