每一种生物都有其生存的方式,遵循自然生长规律就不会有大问题,倘若违背了自然之道,那么后果不堪设想。都说自然之道不可违背,那究竟违背了会有怎样的后果呢?不要着急,听我给你讲个故事你就明白了。
那时的美国总统是罗斯福,他是一个好总统,但他对自然界规律不懂。那时美国的一个州上有一片美丽的森林,名叫凯巴伯森林,在森林里有六千多只狼和四千多只鹿。时常能在森林里看到可爱的小鹿在林中若隐若现,但是凶恶的狼群却总是捕杀它们。于是总统下令,让猎人猎杀森林里的狼群。经过了25年的猎杀。狼群几乎被捕杀光了。森林里不再有狼出来捕杀鹿了,鹿过着安逸的生活,开始大量繁殖,最后发展到了十万多只。随着鹿的数量与日俱增,它们的食物也在慢慢减少,到了后来,所有能被鹿吃的食物都吃光了,森林已经不复从前郁郁葱葱的样子了,树木荒凉,寸草不生。二年后鹿的数量锐减到了四万头,又几年后森林里只剩下了八千多头奄奄一息的病鹿。人们这才意识到大自然食物链的重要性。
读了这个故事后我明白了,对大自然是需要我们去保护的,但不能过度保护,这样的话会起到反作用到后来受害的是我们人类自己。遵循自然之道去看到大自然中的每一种生物,不恶意去违背自然之道,我们才能和大自然和谐共处。