初三那段日子,心情难免会大喜大悲。每一次考试都会战斗得筋疲力尽,但是还是咬紧牙关坚持那日复一日且枯燥无味的学习。尽管每一位学子都明白它的难度,但却阻挡不了想要考取重点高中的热情。也许这样的人生才充满趣味,毕竟通过自己后天的努力所取得的成功,倍有成就感。
如果你问起我有关初三的事情,我只能说,每天埋头于做大量的真题,机械地完成背书的任务。临近考试的时候,连手心都能捏出一把汗。出成绩之前,整个人都是恍恍惚惚的,总觉得一切都很不真实。
即使一开始觉得日子很难熬,后来,我却无比怀念那段虽忙碌却让人觉得无比充实的日子。现在回想起来,很想重新再经历一次。还有那一起共患难的同班同学,大家在同一个教室里奋斗,是那么的有爱。
初三的这段回忆不会褪色,只会印在我的脑海里。这段日子,我学会了忍耐和坚强,我相信未来只会更加美好。
比赛太有意思了,我参加了赛跑,跑的60米,站在起跑线上,只听见发令枪一响,我们如离弦的箭,只感到脚下生风,冲向终点。我获得了第三名。
路玉婷,曾经就读于成都市树德实验中学初三(7)班,她用自己那稚嫩的双肩,撑起了这一个穷困潦倒的家。
请根据以上材料,联系实际,以人生的关键为话题写一篇文章。要求:①题目自拟。②立意自定。③文体自选。④不少于800字。
我坐在巨大的落地窗前,闭上眼嗅着远处残存的记忆,很多时候,仿佛只有食物才能填满记忆中巨大的空白。我不知道还可不可以遇见你,但我祈祷,在某个想起你的午后,遇见你,然后遇见我自己。
璀璨的阳光打在脸上,到处都是暖融融的气息。冬日这么成片成片的暖意还是第一次遇见。她把脸转向旁边的两个女生,她们眼里,同样也是盛满了光。她想起了往事,那些同阳光隔绝的日子。