每一处角落都有一段故事。每一段故事都有满满的幸福。车厢里的幸福暖人心。
上下学,我们乘坐的校车车厢里,热热闹闹的。而我,我却出乎他意料之外的安静,看着我的书。司机觉察到了我,便劝说小朋友:大家请安静安静!一群别样的眼神聚焦到我的身上。我有些愕然。一句无意的言语,温暖着我的身心。他小心翼翼地递给我几本书:借你看看!我腼腆地说:谢谢叔叔!渐渐地借书的次数也多了。
早上,学生还没到齐时,他常常带着我们跑跑步。我们一边跑一边聊。他鼓励我要好好学习,珍惜大好时代,报答父母,回馈社会。太阳冉冉升起,温暖的阳光洒满大地。温暖着我也温暖着你。
人间有真情,人间有真爱。雨水无情,人有情。一次大暴雨冲垮了上学的大桥。由于天气原因好久未能修复,他就把车停靠在河对岸,把一个一个的学生陆陆续续地背过河,鞋裤都湿了。为了不耽误你们的学习啊!我问及他时。日复一日,他终究累倒了,到了医院。我拿出爸妈平日给我的节省下来的钱,买了小小的礼物去看望这位热心的好叔叔。他笑了,我也笑了。还没等完全康复,叔叔又上班了。炎炎夏日,爽爽车厢。我们乘坐的车厢里叔叔常常为我们备好爽爽的、地地道道的家乡龙虎山泉水,我们可以免费美美的喝上几盅。喝着这样甜美的纯净水,让我的心都变得如此宁静!喝着这样甜美的纯净水,让我体悟出如此纯净的心!
淡泊名利,宁静致远。恰同学少年,读书正当时。要好好学习,珍惜大好时代,报答父母,回馈社会。叔叔的话无处无时不在我的耳边萦绕回响,叮嘱着我,鞭策着我‥‥‥
亲爱的同学们,每天,我们住着靓亮的别墅,洋洋的;吃着香喷喷的大米饭,饱饱的;塞着甜甜的红苹果,脆脆的:穿着阔阔的名牌装,暖暖的;乘着稳稳的校运车,美美的‥‥‥难道我们还不幸福?请您意识到这是一种幸福吧。只有意识到这是一种幸福你才能更好的学习,才能更好的爱我们的家,爱我们的祖国,爱我们的党。只有更好的学习才能成就你的梦想,创造更加幸福美好的明天。