教你写作文: 春天初中作文
春姑娘头戴一顶用鲜艳的花,嫩绿的草和娇嫩的叶子做花环,穿着用光彩夺目的花编成的衣裙,披着用草纺成的披风,手拿用柳条编成的魔杖轻轻一挥,一场春雨便从天而降……
我早晨起床后,打开窗户想透透空气。因为昨天刚下了一天的春雨,今天天阴阴的。我深深地吸了一口气,发现空气是那么的清爽,那么的芬芳。使我想唱一支动听的赞美春天的歌,来表达我的此时的心情。吃完饭后,我便下楼散步。
来到楼底下,地面有点湿。我踩着干一点儿的地面走着,我发现在一此地方,上面长着一些我叫不上名字的植物。它们的叶子是圓形的,颜色翠绿翠绿。远看就像给地面镶上了一道生机勃勃的绿边。旁边的小草已经长长了许多,但还是那么的娇养,微风一吹,小草便翩翩起舞。
看到这儿,我的心情愉快,舒心了许多。我继续的走着走着。突然眼前一亮,我发现小树上已经结了许多绿色的“小苞”,是那样娇小,柔和。我还发现它们有一个“小苞”已经破开了,从里面冒出了几片嫩嫩的绿色的小叶子,真是可爱。迎春花在春雨的滋润下,花儿开的更艳,更娇美了,颜色嫩黄嫩黄的,为这初春增添了许多生机与艳丽。小鸟们唱着一支春天的赞歌在天空中飞来去。有的在地下啄来啄去,蹦蹦跳跳的,好像在寻找食物,有的停在树枝上休息,还不时的唱一支悠扬的歌曲,还有的几只飞来飞去,好像是在做有趣的游戏。我十分想参加到它们的行动中,一边唱着悠扬,动听的春天的赞歌,一边做游戏,这多么富有情趣呀!
我看到这一切春天足迹,十分激动,十分惊讶。以前,我不怎么喜欢春天,因为春天人容易生病。但我现在觉得春天是那么美丽,那么的富有生机!
教你写作文: (文章)初三的秋季文章(经典版)
鸟语花香的春天,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天,银装素裹的冬天,曾令多少文人、诗人为其所动,而秋季,则在鲜为人知的角落,独自悲伤。
秋季,是个伤感的季节,不然怎么会有枯枝败叶呢?我也曾忽视秋季,讨厌它的干燥,讨厌它的破败景象。但是,那次无意地一眼,我却想将秋季珍藏心底。
还是初一时候的事了,那是一个异常干燥的秋季,一阵风吹过人就像被吸走了许多水分。而那次又正好轮到我们班打扫学校,真是苦上加苦啊!拿起扫帚,无力地在地上挥舞着。扫好一段路,回头一看,我惊呆了,无语。刚扫好的路面又飘上了一层落叶,再重扫一遍,情景再次重复,我无精打采地站在树下,向上望去,对树一阵埋怨后,我却有了新的发现……
在几片枯黄的树叶之间,有一颗黑乎乎的小果子,圆圆的,还带着一些单调的可爱,有些像黑色的小珍珠,却又少一份光泽,有些像人的黑眼珠,却又少了一份灵性。它就这样孤零零地挂在树上,有些琢磨不透的感觉。就在这时,一片落叶飘下,我将它捡起,它的外表十分粗糙,就像老年人的手一般。它的两边向内微卷,似乎在御寒,又是一个好奇怪的东西。一阵风吹过,我感觉一阵干燥加在我身上,落叶也飘下来不少,一片片落叶还未来得及与树作别,就要深埋于土,它们显然不甘心,飘落时还不停地旋转着,想要展现它们最后一刻的美丽吧。但它们下落时并不像蝴蝶,也不像花瓣,我倒觉得它们像一个个跳水运动员,它们的动作也并不单一,有旋转的,有翻腾的,甚至还有最后的垂直如水,令人感叹不已。我的心情好多了,再看看远方的斜日,我想,秋天的美也很多呀,但还要多仔细观察呀!它可作为一幅美丽的风景图,被我珍藏心底。
春、夏、秋、冬,大自然之所以设有四个季节,也许就是想让我们用不同的角度,不同的方法去观察美景的存在吧。当我们仔细观察一切的景象,它们都会变得美丽、独特,都会值得珍藏的。