桂花树的表皮十分粗糙,树枝四仰八叉,主干甚至可以只长几分米就裂成副干,与广玉兰等相比,实在不怎么好看。它的花十分小而且有几片叶子儿“掩护”着花,让人难以看见那花。可是它开花时的香味,实在是太迷人了,因此,总是“先闻其香而不见其花”。要是把桂花放入铁盒子内,不出几分钟,盒子就变香了。把它们放到太阳底下晒,晒成桂花干后,可以做成香气四溢的桂花糕,还能取代茶叶泡茶喝呢!
桂花树那么大,它们的种子长啥样呢?说来你们也许不会相信,那种子竟然只有芝麻般大小,一棵桂花树,一年可以结上万个种子,这不是因为桂花想多结种子,而是因为种子太小了,十个中有八九个不能成活,而刚出土的小苗又容易被破坏,只好多长种子,才能繁衍生息。
桂花有很多种,有丹桂、金桂、银桂等,颜色也不一样,有黄色的、红色的、橘色的,还有白色的呢。不同的颜色,香味也不同。例如橘红色的香味比较浓郁,白色的很清淡,黄色的不如红色的香味浓郁,也不像白色的那么清香典雅,不过,风味也别具一格。
这就是桂花,它没有玫瑰一样有大大的花朵炫耀自己,它只是默默地躲在叶丛中,默默地奉献自己的花香,带给人们美好的享受!
优质作文:初二文章怎么写
牐犔炜,到底是怎么样的呢?
牐犝馓煳腋同学一起出去,刚座下,我便向天空望去同学问我,你在看什么啊?我微微一笑说,天空啊!同学很疑惑的问,天有什么好看的,又不能吃,也不能玩我轻轻摇摇头,没有在说话突然看见一只小鸟飞过天空,形成一道完美的弧线,很美微风轻轻的吹,我闭的眼睛任风吹在我脸上的每一个角落,感觉很舒服......睁开眼睛可以看见纯白的云被微风轻轻推移,轻轻慢步好想像小鸟一样飞向天空,感受飞翔的快乐,一直向前飞,看看天空有多么遥远. 牐犝馓煨那椴缓,正好赶上下雨我趴在窗户上看着天空,细雨一点一点飘落下来,我眼泪有随着细雨慢慢划落到嘴角眼泪好咸......那雨也是咸的吗?云也在哭泣吗?也在伤心吗?跟我一样吗?天空变成了深蓝色,有一点忧郁,有点恐怖......那我现在的样子也是这样吗?不知道什么地方放出了歌声,是那首(闪着泪光的决定)是首很欢快的歌,听着歌心情舒畅,没有那么忧郁最后觉的自己刚才很傻,擦掉眼泪,打开窗户,深深吸了一口气雨停了,过了一会儿彩虹出来了,我开心的笑...... 牐犠源由狭顺醵年级,学习很紧张觉的自己很少看天空了不知道它变了没有,是不是还像以前那样很爱哭,还是那么喜欢小鸟在它身上跳舞,是不是还喜欢我看它,忘了我没有呵呵!初二年级的我,又长大一岁,变的不是那么爱哭了也没有时间来玩了每天在书堆里过好无聊写累的时候看看天空,心情变的特别好我想我这辈子都会看着这遥远的天空,向着我的目标前进……最后的我,一定也会有小鸟在我身旁跳舞,也会有人关注我的我朝着天空大喊:为自己的目标加油!