买豆腐作文
今天放学回家的路上,爸爸带我去菜场买菜。这时我肚子饿得咕咕地叫,刚好来了一位老奶奶,她一边推着车子一边大声地叫着卖豆腐花啦,卖豆腐花啦!爸爸给了我2块钱说:孩子你先去问问豆腐花多少钱一碗,如果是2块钱的话你就买一碗。我高兴地答应了,拿着钱飞快地跑到卖豆腐花的老奶奶那儿,问:奶奶,豆腐花多少钱一碗呀?老奶奶说:3块钱一碗。我见自己身上的钱不够,就急忙跑到爸爸的面前说:豆腐花要三块钱一碗的,钱不够。爸爸又给了我二十元钱,我拿到钱后又跑到老奶奶面前说:老奶奶,我要一碗豆腐花。我一边说一边把钱递给了老奶奶,老奶奶笑眯眯地问道:我要找给你多少钱呢?我立刻动起来脑筋,思考起来:爸爸先前给了我二块钱又给了我二十块钱,一共是二十二块钱,豆腐花是三块钱,应该是二十二减去三等于十九块钱。我说:老奶奶你应该找我十九块钱。老奶奶说:非常棒!把钱给了我。我拿起豆腐花跑到了爸爸的身旁,和爸爸一起回到家里。
一到家里,我就打开了系豆腐花的袋子吃了起来,豆腐花多香呀。