买豆腐作文
下午我们在家里,听到楼下有“卖豆腐
我们来到了楼下,可是卖豆腐的吆喝声听不见了。怎么办呢?于是我提议大家分头去找,找了半天也不见踪影。忽然看见前面有一辆三轮车,我们迫不及待地追了上去,唉,原来是一个收废品的。远处又有一辆三轮车,我们飞快地赶过去,结果是送水的。看来我们今天买不到豆腐了。这时候妹妹说:“前面的超市里有豆腐卖的。”于是我们来到了超市。
到了超市又有了麻烦了,我们不知道是买新鲜的豆腐呢,还是霉豆腐,真是伤脑筋啊!后来我们一致决定,买了新鲜的豆腐。回到家,幸好没有买错,这一趟可把我们累死了。
我们只是买一块小小的豆腐,也是这么累。我感觉到了爸爸妈妈为我们做事,原来是十分辛苦的呀。