买豆腐作文
今天放学的时候,我回到家里面,顿时间觉得肚子饿了起来,这个时候妈妈问我要不要吃包子,我说我已经吃腻了,想吃一点好吃的东西。于是妈妈就给我吃了一次铁板豆腐。
一听到今天可以吃铁板豆腐,我便高兴的一蹦三尺高,连忙拿了钱去学校旁边的一家做铁板豆腐的店那里去买铁板豆腐。这家店在我很小的时候就已经开店了,这个阿姨也跟我很熟悉了,这时候我变跟阿姨说,阿姨,我要一份铁板豆腐,阿姨看到我又来买铁板豆腐了,高兴的一笑。就开始给我煮铁板豆腐了,首先阿姨把白白净净的豆腐放到铁板上面去,只见阿姨两只手各拿着一个小铁铲不停的翻产着铁板上面的豆腐。双手非常灵活,不一会儿豆腐就被炒的金黄金黄的,接着阿姨便放上了一些辣椒酱以及炒了一些蒜。接着便把这一份豆腐装在一个白色的盒子里面递给我。一份铁板豆腐就这样做好了,我交了钱之后便开开心心的拿回家里。拿起竹签扎了一小块豆腐来吃,不得不说实在是太香了。
吃完了一份铁板豆腐之后还炒着妈妈继续要买一份,这个时候妈妈看到我这个小贪吃鬼。真是没有办法,于是只好再给我买了一小份铁板豆腐。同时告诉我,下次不能吃这么多了。