买豆腐作文
在下午的时候,我和爸爸去买菜。回来的时候,我们看到路边有人在卖豆腐。
?爸爸,我想喝青菜豆腐汤,我们去买点吧!
我们走到卖豆腐的地方,这是一辆三轮车,三轮车里装着三四个大桶,每个大桶都冒着白汽。我探头望望桶里,只见搭了冰渣的桶底放着三四块豆腐。
刚做出来,要几斤?有一个和我爸爸年纪相仿的男子那是老板,问道。
要两斤。爸爸也望了望桶里,说。
这时,老板叫了几声,便跑来了一个十几岁的小男孩,老板说:好小子啊,跑哪去了?还不快捞豆腐!老板语气不是很凶,但也算不上柔和。
那男孩子把手从衣袖里伸出来,把衣袖揙起来,先试了试水温,在拿到嘴边不停地吹气,然后一闭眼咬牙,把手伸进桶里,捞起来两块豆腐,而他的手立刻变得通红。
刺骨的寒风吹来,我戴着手套,也冰的麻痛难忍。而小男孩的手却又伸出,不知为谁在捞豆腐。
我提着豆腐,感觉沉甸甸的,捞豆腐的场景时时浮现在我脑海中。