书,是每个人的生活中良师益友!每到暑假里妈妈就会给我我买上几本书,我还会跑到农家书屋里借书,这是因为我最喜欢书。
我记得暑假里领成绩单的时候,看见一个同学带了一本漫画书,心中十分喜欢,他把那本漫画书借给了我,我欣喜若狂!我一拿到那本书,如痴如醉、认认真真地看着,越到后面越精彩!那时候,我浮想联翩,觉得我就是作家,仿佛自己是这个故事中的主人,它所做的一切就像是我所做的一切。于是,我就三步跨成二步回到家里,我就向妈妈讲了书中的整个故事。妈妈听了很奇怪,问我:你这故事是哪里听来的?我笑了笑说:是一本书上看来的,我想买那一套漫画书,你说好不好?想不到妈妈点了点头,回答说可以。我真是喜出望外。后来,我又询问了姐姐,姐姐告诉我说:你看过的漫画书,应该是杨红樱的《淘气包马小跳》了。我自言自语的说,对了,是这一套漫画书,那就定下让妈妈帮我买这一套。妈妈当天就在电脑上帮我买了。我就等着,大约过了二天,书就到了。我亲自跑去快递公司拿书,沉甸甸的书被我背回了家,一路上,我不断地想着:这沉甸甸的书还代表着我将收获沉甸甸的知识。一回到家我急忙打开书,拿出一本马上认认真真地看着,有时还不断发出哈哈大笑,有的地方却让人十分感动。让我最感动的是,马小跳与他的同伴们拍摄了许多个视频,在拍摄过程中,他们也遇到了许多困难和挫折,但是他们团结一致,克服了许多个困难,终于达到目的。这个故事让我明白了与同伴做事,要团结一致,要同甘共苦,要不怕各种困难,目的总会达到的!
今年暑假,我到村里的农家书屋里借了中国四大名著,分别是:《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》和《三国演义》。我首先看了《西游记》,这书太精彩了,我爱不释手,有时看得津津有味,就里面的有些片段,让我笑得肚子都痛了。这本书主要写了:孙悟空是一只机灵、顽皮的猴子。护送唐僧西方取经的过程中,在孙悟空的保护下,克服了九九八十一个艰难险阻,终于顺利到达西方取回真经。其中三打白骨精最有名了!达到家喻户晓,主要讲的是:孙悟空三次忍受屈辱,识破了妖怪白骨精的多种伪装,救出了他的师傅,粉碎了白骨精阴谋诡计,表现了孙悟空对事业的忠心耿耿!我看着看着,多么希望自己能是一个孙悟空。
颜真卿说得好:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!现在我们年纪轻轻,要多看书,像蜜蜂采花,获取更多的知识,让自己更加有智慧,有才干。同学们,大家行动起来,为实现伟大的中国梦而与书交朋友吧!