书中自有黄金屋,书中自有颜如玉"这句话我是很小的时候已经听过,当时我还以为只要多读书就有出色,但现在发现事实并非如此.
"又有多少大学生找不到工作啊"这话现在已经非常耳熟了,报纸常常报道,事实证明书中不一定有黄金屋.
理想,人人都有,可是把理想与现实结合起来,却不是人人能办到,理想与现实是密不可分的有两个十分饥饿的人,神路过这里,把鱼和鱼杆给他们,他们分配好后,各奔前程,可是得到鱼的人,饱餐一顿后,饿死了,得到鱼杆的人,还没有走到海边就饿死了;后来神又遇到同样处境的两个人,神给了他们鱼杆,他们通力合作,走向海边,饿了吃点鱼,到了海边,他们一起钓鱼,后来过上幸福的生活在当今社会里,许多大学生只会理想地想问题,而且好高骜远据《信息时报》报道,某公司请人,20名大学生只有一个留下,那是因为有些大学生以为自己读书多,应该有较高的职位,不愿从低做起,还有工作态度差,对待上司没礼貌……野田圣子是日本政府的邮政大臣,她从洗厕所做起,最终通过努力走上成功之路,连日本人都可以从低做起,为什么我们中华民族不能事在人为,不是你能不能,只是你肯不肯.
"书,是人类进步的阶梯"这话一点不错,但能否从书领会到这句话,就要看个人的态度我们要在看书之余,学习如何把知识与实际相结合,不要把什么理论生搬硬套,一点实际的都没有,这是很多人的通病.
书中是否有黄金屋,那是靠自己去发现,向来金钱与知识都关联甚大,但想在书中找到黄金屋不是件易事,人不读书是很难有作为,但读书多了也不一定有作为,只要那些会把书本上的知识,运用到实际当中的人,才能在书中找到黄金屋.
"书中自有黄金屋"不相信吗那去找找看祝君成功.