做白果作文
收白果
秋天,是丰收的季节。田野里的稻穗成熟了,我家的白果树也不甘示弱,结出了又大又圆的白果,像玛瑙似的挂满了树枝。
这天,爸爸兴奋地对我说:“走,上屋顶去摘白果!”“太好了!”我高兴得一蹦三尺高。为了防止树枝和白果的果汁伤手,我和爸爸戴上了手套。
说话间,我和爸爸便上了屋顶。“哇!白果真多呀!”不要说树上,就是屋顶上都已铺得到处都是。“快捡起来扔呀!”爸爸对傻愣着的我叫道。我连忙跟着爸爸干起来。
过了好长时间,我们才把屋顶上的白果捡完了。那树枝上的白果怎么办呢?我还没开口,爸爸便爬上了树。他用尽了各种办法,摇、踩、蹬……无数的白果像冰雹一样往下落,这场面可是太漂亮了!当然,也有一些小扇子似的白果树树叶像蝴蝶一样翩翩起舞。
我连忙从屋顶上下来。啊,地面上简直铺了一层白果地毯。接下来,我们就要收拾这层地毯了……
虽然这天我累得腰酸背痛,但我感受到了丰收的喜悦,我觉得我做的一切都很值得。