做白果作文
一个天气晴朗的日子里,妈妈说带我去逛公园。
一路上,我兴冲冲地跑在妈妈前面,催促着妈妈快点。不一会儿,我们来到了公园。我看到公园门口大树上的叶子在风中飘舞中,打着旋儿落到了地上。好多片叶子落下来的时候,像下着金色的雨,又像一只只小蝴蝶在翩翩飞舞……地上的落叶越来越多,就像为大地铺上了软软的地毯。我赶紧跑过去,蹲下身子,捡起一片,仔细地观察起来。叶子是金黄色的,呈半圆形,就像一把把小金扇子。它还带着一个像波浪线的花边,看上去就像一件公主裙,真好看!我不知道那是什么树叶,就问妈妈。妈妈说是白果叶,也叫银杏叶。这种树叶是一种中药,能减肥瘦身,预防高血压。听着妈妈的介绍,我觉得白果叶更美了!
在今天的游园中我认识了白果叶,白果叶在我心中成为了一道美丽的风景。真好!