不知不觉,一个学期就这样悄悄过去了。这学期我学到了很多。
这学期和同学的友谊加深了,就像李白曾经写的“桃花深千尺,不及王伦之爱”。有一次因为上课讲话被老师叫去表演。我的脸通红,我想冷静下来,但是脸上滚烫的热气让我无法保持冷静。老师让我表演,全班同学都替我辩解:“张可欣人很好!”“她学习好!”更何况她给了我一个想法:“她会背课文!”那一刻,我的眼泪几乎要涌出来,却又硬生生地咽了回去。
这学期,我变得开朗了。我不在家了,笑嘻嘻的。想哭就哭。快乐也伴随着幽默。有一次,我跟妈妈抱怨:“妈妈,他们说我自恋,我不自恋。这叫自信。人活着总要有点自信。世上无难事,只怕有心人!”
还有一次,我妈说:“你怎么这么多痣!”我不以为然地说:“为什么?如果有个‘聋子’,就成功了!”逗妈妈笑。
这学期,我变聪明了。我是初三的种子,初四的幼苗,初五茁壮成长的小树!老师教给我的知识,就像是不断给我喂水,把我培养成一棵大树。数学好像变了一个人。小数,分数,面积都把我和四年级分开了。真的是大变样!怪不得爸爸说五年级有很多东西要学,要注意上课。
这学期经历了很多,有甜有苦,但还是很怀念。但是,我会继续前进,为新的未来做准备!