清晨,温暖的朝阳散落在每个阳台前,一直在黑暗中飞舞的雪花,已经停止了美丽的舞蹈,只剩下银装素裹的大地。白色的雪花压在树枝上,原本覆盖整个草原的白色融化了很多。
“下雪了!”我妈妈来到我的房间,拉开窗帘,她从来没有开心过。我非常喜欢雪,从暑假开始就一直很期待。听到这个消息后,我二话没说就起床了,吵着要堆雪人。我的家人看到我通常不在家出门。今天大手一挥,认可我,很不正常,也很自然。
我拿起手套和围巾,迫不及待地扑向那双白眼睛。可惜没人陪我打雪仗,只好开始堆雪人。其实我根本堆不起来,只好一直把所有的雪揉成一团,或者把形成的雪球滚在雪地上。很快雪球会越滚越大。我不禁好奇。毕竟我以前从来没做过这种事。然后我笑着把底座固定在一个地方。仅仅一个是不够的,所以我开始打一个比第一个小的雪球。不幸的是,我几乎用完了地上的雪,所以我不得不把目标放在树枝上。
我开始跑来跑去,看到软软的雪就抓在手里,跑了大半个小区。第二个雪球已经形成了,所以我把它放在第一个雪球的上面。两个大小不一的雪球,看起来味道不一样,但还不够。我去路边捡了两个小石子,放在雪人的“脸上”。不幸的是,我不得不找一根没有胡萝卜作为鼻子的树枝来穿。虽然这个不起眼的东西既没有帽子,也没有扫帚,更没有双手,但在我眼里已经是高度评价的成就了。
做完了第一个雪人,心血来潮想做第二个。这次我不想绕路了。做一本书!这话是我对自己说的。我又开始收集无数雪花。我会把它们列为我的材料之一,只要它们在树上、地上和草坪上是柔软的。资料已经收集好了,不知道下一步怎么办。我苦恼地搔头,只好凭自己的印象完成任务。我把雪花做成长方体,然后用树枝在她身边做页码,最后在正面写了几个字。一本看起来不像书的书完成了。我打算再做一个。可惜已经是午饭时间了,我再也玩不下去了。
我希望有这样的机会。