感觉更像丑小鸭。
二姐也风尘仆仆的来到了这里。在她到达门口之前,她两岁的侄子杨紫扑进她祖母的怀里,盯着这个她从未见过的新客人。“小季大了很多,”姐姐叹了口气。二姐无赖的笑了。二姐在雪地里年纪大了,脸上有些黑斑。结婚前她比较胖,所以实施了很多减肥计划,比如饭前喝一大碗汤,饭后站一个小时。最后,她吃了很多苹果和西红柿,但没有用。结婚后,她变瘦了。今天,她穿了一件不太厚的粉色外套,里面是一件脏的白色毛衣,但太薄了。
朋友家人围着大姐嘘寒问暖。大家羡慕的叹了口气:“你们家真好,还有这么好的大学生。”这一刻,妈妈会仰起溢满的脸,骄傲地笑。其实大姐只是一个中学生,刚刚凭借自己的才华找到了一份优越的工作!因为姐姐的优越感,这个贫穷的家庭才有了骄傲的资本。大姐姐像一朵红花,在大家的羡慕下,笑脸如花。人们习惯于欣赏妖娆的花朵,而忽略了红花下的绿叶。就像那个默默站在角落里的二姐,为这个家付出了如花般的青春。谁能看清楚?
我还清楚地记得那一年,我家承包了一片像小山一样的苹果林。有大片的烤烟,红辣椒,脆白萝卜,青黄瓜,花菜满天飞。风景很美,但在她只有五岁的时候就苦了。她像一台小机器,过早地在田里刨挖着端午的同龄好友,而二姐则站在苹果树下任泪水飞舞。同样的青春,同样的单纯和天真,但她的青春注定是在尘土里。过了很久,他的身体融化在泥土里,他的脸有了太阳的颜色。怎么可能完美?
我妈说:“等苹果圈的合同到期,我给二姐买一辆她梦寐以求的自行车。”。过了几年,姐姐找到了工作,苹果圈过期了。二姐也弄了一辆自行车,就是一辆骑在咔嚓上的旧自行车!大部分和二姐同岁,已经走出去进入世界。二姐也感动了,但是看着年迈的父母,看着黑土地,她犹豫了,所以选择留下。
日子就这样过去了,鲜花盛开,感谢不断。人大该结婚了,该结婚了,该离开了,她父母给了她足够的嫁妆。他们感到问心无愧。二姐就像一朵含苞待放的花,正要开花,突然一只虫子钻进了她的身体。虽然也开花了,但是没有足够的光彩。
二姐喜欢穿裙子,但是从来不穿。她有一条白色的裙子,上面有一朵淡淡的兰花,深深地压在她的盒子下面。她说:“她可能再也没有机会穿了,因为那是逝去的青春。”。
现在大姐在繁华的城市过着安逸的生活,二姐靠姐夫挣的微薄收入生活。邻居见到我总是说:“你长大了要像你姐,但不要这样。"
花开花落没有错,但谁又能真正理解那个领域里静静站在夕阳下的身影呢?