我爱画画叙事作文
今天上午下了第一节课,发生了一桩趣事,引发了一场风波。
今天上午的第一节课是数学课,下课后我坐在教室里闲来无事想找同学出去玩,但是我的好朋友们都在写作业,竟然没人搭理我。那我就自己跟自己玩吧!想到这,于是我从书包里拿出来了一张废纸和一支笔,准备自娱自乐。画点什么好呢?我的脑海里涌现出了许多好玩的场景,最后我还是选择了我最喜欢的小人大战。
话不多说,大战即将开始!在我的安排下,大战的双方把城墙和大炮都准备完毕,激烈的世界大战一触即发。突然,一辆装甲车朝着一方的城墙猛地冲了过去。被攻击的一方急忙派出了《火影忍者》里面的男主角漩涡鸣人。只见鸣人对着装甲车使用了他的绝技螺旋丸将装甲车击了个粉碎。鸣人正洋洋得意的时候,突然我爱罗、卡卡西和佐助竟合起伙来一起对付鸣人。鸣人见势不妙,急忙使出秽土转生的大招,把波风水门和猿飞日斩复活同他一起作战。最后还使用通灵术把九尾妖狐也召唤了出来。高手对战,火光四溢,太激烈了!
就在它们打得不可开交的时候,突然一只大手从天而降,一下子就把我拉回到了现实世界。这谁呀?我这正打到关键时刻呢,谁这么不讲武德?是不是赵子丹?我刚想发火,陈老师!哎呀!怎么是陈老师?陈老师什么时候到教室的?我怎么完全没有注意到陈老师已经到教室了呀?该不会已经上课了吧?陈老师有没有发现我画的画?我正想把画收起来,陈老师一边教育我上课不能画画,这样影响学习。一边把我的画就给收走了。
唉......鸣人啊鸣人,你可把我害惨了!我以后再也不画你的大战了。太后悔了,上课画画被老师发现,画被没收了,老师讲的课也没听到,我为什么要画画啊!算了,事已至此还是认真上课吧,前面老师讲的没听到,后面的可不能再落下。
我怀着忐忑的心情终于等到了下课。班主任石老师让我们去做核酸,走到讲台的时候我看陈老师忙着看作业,就想偷偷把我的大作拿走。可手刚碰到画,陈老师一声咳嗽吓得我一激灵,立马把手缩了回来,灰溜溜地跑出了教室。排队做核酸的时候我思绪万千,陈老师会不会很生气?我妈妈会不会知道?万一我妈妈知道了我办的好事会不会给我来一顿潍县砸?又或者五一假期不带我玩了吧?想到这里我真想抽自己一个大嘴巴子,我就不该画那幅画,更不该上课了还继续画。可惜世上没有卖后悔药的,不然我非得给自己买上一瓶。
画画是件好事,可以提高审美,培养专注力。但是画画要分时间和地点。比如放学回家,美术课上,下课后都可以,但是千万不要像我这样上课了还画。上语文课要认真听讲,认真做笔记,不要像我一样,老师在讲台上辛苦传授知识,我却开小差在画画。虽然陈老师没有怎么说我,但是我知道自己错了,我诚恳地向陈老师道歉,保证下不为例,绝不再犯。