我一个人无精打采地走着,天空不那么蓝了,花儿不那么红了,草不那么绿了,听着鸟叫都恨不得把它从天上打下了吃了!世间万物都仿佛变得那么沉重。这都是画画竞选泡汤所造成的。
下午,美术老师抱着一摞奖状走进教室,我的心跳噌的一下加速,一定是那次画画比赛的奖状。我想:我一定要获得奖状,因为上次绘画比赛我就没有得奖,被翻了红牌,但愿这次能得到奖状,美梦成真!开始发奖状了,我咬住了嘴唇,看着老师手里的奖状越来越少,看着获奖的同学欣喜若狂的样子,我的心也凉了半截,皱起了眉头,眼看就剩下最后一张了,我瞪大了眼镜,竖起耳朵听,心砰砰直跳,像揣着一只小兔子。XXX同学获得了三等奖,老师轻声说着,可在我听来那声音却震耳欲聋,不知什么时候外面下起了牛毛细雨,雨点像一把锋利的刀子刺痛我的心,又撒了一把盐,脸一阵青一阵白。
为什么我那么努力的画,到最后还是没选上呢?我一直以为苦尽甘来的,怎么今天会这样呢?难道我的努力就这样毁于一旦了吗?
我真想痛痛快快地哭一场,可又怕被同学笑话,只好忍着,可落选的那一刹那,总是浮现在我眼前,泪水夺眶而出,擦干眼泪,拿出笔在本上乱画一气。忽然,我想起了书中的那句话:失败对于弱智是万丈深渊,对于强者是前进的阶梯。其实那幅画我也有很多不足之处呢!有时候,心结是自己系上的蝴蝶结,这是来自成长的礼物,解开它,心就释然。