我爱画画叙事作文
一张张被撕碎的画纸,把纸篓堆得满满地。一旁正响着《月光曲》,音乐也变得凄凉悲伤。几天下来,我一直找不到下笔的方向。
这或许是我学习画画这段时间来遇到的最大的困难了。练习素描的这近一个月来,从起初的形态相似,之后的意境一致,到现在的思想感情也达到了一致,但老师总说还缺少点什么。
我明白,画画要求的并不是你要临摹得有多像,要的是一种你自身的思想,要画出你自己的风格,光是一味地模仿是不够的。如今,我却被困在了这里,丝毫寻求不到方向!
一次偶然的机会,我有幸来到了义乌的一个书画展览会上。我欣赏到了一幅出自农民之手的《父亲》。在这佳作尽显的展览中,我唯独偏爱于它,它纯朴、简洁的画面深深地吸引着我。画中的父亲,朴素简洁的衣着,粗糙的双手,无不体现了农民那肯吃苦耐劳的精神,更为画营造了一种独特的乡村氛围。
看到了这幅画,我仿佛看到了东边那一缕曙光。回到家中,我拿起画笔飞快地画了起来,脑海中一幅幅画面犹如幻灯片一般闪过。画笔不断与纸触碰着,发出沙沙的摩擦声。我眼神专注地看着画纸上渐渐清晰的图画,心中有了一种前所未有的奇特感觉。
我思索着我的画,思考着画中的人、景、物,我仿佛看见了辛苦了一天的母亲拖着疲惫的身体在为我和爸爸烧着晚饭。
我明白了,我明白了母亲的不易,我明白了母亲的劳苦。我明白了,明白了画画的道理,明白了画画时要有一颗平静的心。我明白了,明白了画画要从身边的事物入手,描画出自己心中所想的事和情景!
我从画画中明白了许多,明白了要有一颗感恩的心,明白了许多,许多
芳古园小学六年级
我爱画画叙事作文 篇5
我一直很羡慕那些画画画的很好的人,觉得他们很牛。并且我一直想着如果我也能画的
很好,那该多好哇!那样我就有炫耀的资本了。
上学期的一天,我听说有一个老爷爷在学校门口宣传动漫招生,我很想去,于是就缠
着妈妈,让她带我去试听。妈妈拗不过我,只得同意寒假带我去试听,我非常高兴,因为这
样我就有机会画画画得很好了。
终于,寒假到了我去试听了一节课,觉得有难度,但我仍然很想学,于是妈妈给我报
了名。开始,我画的并不好,老是一不留神把日式美少女画成中国式妖怪。起初,老师没说
什么。后来,他忍不住了,问:“你画的画你妈妈看了没?”“看了呀”,我回答道。“她没吓
出病吧”“怎么可能呢?她早都习惯了”我调侃道。
“我怎么画的这么差呢?”我不由得思考起来。难道是线条的问题?但我画的整体的
也不好看。难道是因为我不够认真?于是,我便开始加倍认真地画画。果然,我画得好多了。
现在画的已经与原图有几分相似了呢!
这让我明白了只要认真去做事,什么都有可能做好。