喜欢沉浸在水彩画的世界,喜欢被鲜艳的色彩包围,喜欢看画笔在纸上飞舞的样子,听笔尖与画纸之间细细的低语,享受在水彩画间遨游的时光。可是,我的画却总是不尽人意,是那么普通,毫无光彩可言。
我们班里会画画的人很多,画的好的也不少。与这些大人物相比,我感觉自己就像一颗微小的沙砾,风轻轻一吹便没了踪影。记得小学时的一堂美术课,老师让我们画一幅画。我拿起画笔,先画了几块田,再画了一条望不见尽头的小路,还在路旁画了几盏路灯。接着,便不知道该画什么。我转过头来,想看看别人是怎么画的。忽然瞥到了同桌,她正在专心致至的进行着手中的工作,我顺着她的手望去,看着她的画,我的心忽得一颤,再低头看看自己手中的画,是多么微不足道,完全不能相提并论。她似乎感受到了我的目光,转过身来,看到我的画她的脸上随即显露出嘲笑的神情,接着便是一阵毫不留情的爆笑,我羞愧地低下头,攥紧手中的画,不知所措。我漫步在回家的路上,回想着刚才的那一幕。"我真的那么微不是足道吗?"我问自己。我环顾四周,路边几株鲜艳的花朵吸引了我的注意。我凑近一看,那些花是多么漂亮,以致于我很难发现躲在它们身后的那小得可怜的野花,是那么微小,纤弱,毫不起眼。我忽然觉得自己就像这朵野花一样,埋藏在群芳之后,不见天日没想到的是,一场暴风雨忽然到来。第二天雨过天晴后,当我再一次来到那些花前时,惊讶地发现那些艳丽的花儿早已折断了腰,鲜艳的花瓣消匿在泥土之中更让我感到惊讶的是那株小小的野花竟傲然挺立着,绽放属于自己的光彩。我猛然想到,自己不应也该像这朵花一样,绽放光芒吗?因为我并不普通。