我的引路人作文
在我成长的道路上,她是我的引路人。她像一条小河,流入我干涸的心田;她像一支蜡烛,照亮了我昏暗的心灵;她又像一位勤劳的工人,为我盖起了知识的宝塔她就是我的班主任兼语文老师李老师。
有一次,我漏做了一项家庭作业,到学校后我才想起来。不过,我还是有点侥幸心理,觉得老师不可能查得那么详细。老师仔细地批阅我的作业后,亲切地说:罗毅彬,还有一项呢!这下,同学们的目光刷地都转向了我,我心里忐忑不安,支支吾吾地说:老师,最后一项、我忘、忘在家里了。李老师轻轻拍了拍我的肩膀说:下午上学时带来给我看。我红着脸冲着老师羞愧地点了点头作文。
下课了,同学们都出去玩了,我却在补作业,终于在放学前把遗漏的那项作业补完了。我拿着作业本去办公室,主动给老师承认了错误:李老师,对不起,我作业没有写完,我今天撒谎了。李老师给我批阅后,微笑着说:我知道你没有写完作业,以后可要记住了,作业要按时完成。知错能改就是好学生。此刻,我心里很感动。李老师心里比谁都清楚我在撒谎,但她没有揭穿我,保护了我小小的自尊心。突然,一阵后悔袭上心头,老师对我这么好,我还撒谎骗她,真是不应该!
从那以后,我再也没有缺过任何作业。
母亲般慈爱的李老师是我前进道路上的引路人。我要感谢您,亲爱的李老师!