我的引路人作文
林中引路人
老师像镜子,可替我们正衣冠;老师像台永不生锈的播种机,不断地在我们的心田里埋下知识的种子;老师又像春雨,洒落在干旱的田地,使我们有足够的水分。任劳任怨、默默奉献。我的林老师就是一个典型的例子。
林老师中等偏瘦身材,鼻梁挺直、轮廓分明,双目似箭、眼若游星,给人的第一印象就是气宇轩昂。林老师有一个百灵鸟般的嗓子,是名副其实的男高音,他的歌声如滔滔江水般气势浩大,一听足以心旷神怡。林老师的字写得很好,字字刚劲有力,又如行云流水,同学们总饱眼福。林老师的性格不急不缓,做事一丝不苟,爱憎分明,嫉恶如仇。
林老师上课时对我们很严,只要上课一不注意,指责的眼神就向你袭来,使你不寒而栗;如果表现积极,老师的眼神总会充满友好。这双眼睛好像是与人沟通的另一种工具,可真善解人意!林老师还是一个学富五车的人,讲起课外知识,总是滔滔不绝、出口成章,嘴巴好像永远也停不下来,可能是希望我们更富有知识吧!
工作上,林老师做得样样到位。每当早上,同学还没到,却看到他在讲台上吃他的“营养早餐”,面包油条、牛奶豆浆。我们知道他是为了我们更拔尖,天天督促我们早读,与我们谈心。看着老师渐渐消瘦的背影,不禁心痛,师恩难报啊!
生活中,林老师很照顾我们。记得上次跑操,班里的一个同学因体质太虚,晕倒,林老师一马当先抱起同学,急忙冲向医务室,帮这帮那,等到这位同学醒过来,他才放下悬空的心。一次,林老师让我做领操员,我却拒绝了,生怕做得不好遭嘲笑,他的鼓励却让我改变了决定,“试过了,不好,终究努力过;不试,最终仍是不好。”当时,我暗下决心,不给老师丢脸,结果竟然获得“最佳领操员”的称号。
在知识的森林里,在人生的旅途中,有时茫然,有时迷失,有时得意,总会有许多老师为你指点迷津,伸手援助,排除万难。我的林老师只是平凡中的一个。