我的植物多肉作文
吊篮,应该是每个人都知道吧?多肉植物,听到这个名字,是不是心里有点陌生了?跟着我去了角它们吧!
吊篮,是一种很好养的植物,生活力极顽强。所以,很多人会选择它来养,多肉植物,是一种南非的植物。它的点是叶肥大而多汁,茎上长叶。因为它习惯了沙漠环境,所以一浇多水就会死,也有很多植物爱好者会养多肉。
多肉植物和吊篮,有什么共同点呢?我通过问妈妈,查书来解答这个问题,我发现,它们都有一个称呼——懒人植物,而且,它们的生命力都强顽强,它们都可以半个月甚至一个月不浇水都不会死。它们是要在什么样的环境下生存呢?我,这个小小的“十万个为什么”又有了新问题。我决定通过做对比实验来解答这个问题。
我选了两棵多肉植物观音莲和两颗吊篮千叶篮做实验。首先,我反一对观音莲和千叶篮放在阴暗潮湿处,为它们浇上同样多的一瓶盖子水,过了几天,我去看它们,发现观音莲已经死了,叶片有腐烂的味道,小虫子在上面飞来飞去。而旁边的千叶篮精力似乎很好,还多长出一片叶子呢。噢,我懂了!多肉植物是不能在阴暗潮湿处生存。之后,我对另一对观音莲和千叶篮做实验,早上我选了一个太阳最大的地方把它们俩放下。晚上,我又把它们放在阳光下晒“灯光浴”,几天后,我发现观音莲长得挺好,旁边的吊篮叶子都蔫了,无精打采地耷拉下来。原来多肉植物可以在高温下生存,吊篮可以在阴暗潮湿处生存。解答这个问题后,让我的心情久久不能平静。
通过这次实验,让我对多肉植物和吊篮产生极大兴趣,也让我对它们有一定的了解,我要去探索发现它们的奥秘。