我的植物多肉作文
我最喜欢的植物是肉质的。这是我珍爱的植物,也是我保存最久的植物。
多柔是由一根直树枝和许多充满水的叶子组成的。它是绿色的,颜色耀眼,活力异常。每当我到达死亡的边缘,我就可以再次复活。有一次,我两个多月没给它浇水了。它的叶子充满了水和绿色。我放弃了。就在我正要离开的时候,一道耀眼的绿光闪了出来。仔细一看,这是一片幸存下来的单叶。这一刻,我的心里产生了一个想法:种下这片叶子,也许它会长出新的枝叶,拥有新的生命。
10天半后,奇迹出现了,它实际上长出了新的。我用手摸了摸它,感觉到一种新的生命在指尖跳动,如此强烈而明亮。我重拾希望,希望再次复活它,这让我明白了生活意味着什么:勇气。
肉质的叶子也有很大的影响。擦拭从压碎的叶子到蚊子叮咬处的汁液会让你感觉比芦荟和薄荷更清新、更有效。当我还是个孩子的时候,我被蚊子咬了一口,用这种药水擦了擦,就像春天盛开的花朵一样。我不必每天痛苦地抓挠。我使用各种有臭味的药物。多么奇怪的效果!
我非常喜欢肉。它不仅可以用作药物,还可以作为一道小风景。它非常有用。