妈妈,我想告诉您一件已经埋在我心中深渊里几天的事。听了,您能原谅我吗?
那是一个闷人的秋天,我回到家,看见你们都不在,心想:今天放学早,功课又在学校里做了点,再说也几天没看电视了,看一会儿吧!不行,仍是造作业吧!不知为什么,我走的方向错了,走到了大门后,拿了一张椅子,站了上去,从猫眼望去,门前空无一人,就立即把椅子放回原处,开了电视,坐在沙发上,看了起来。开始,我的心很慌张,像只老鼠出来偷吃东西一样,怕您回来就东张西望,后来看的入了迷的时候,心中的慌张就像是把那不安扔到了脑后,再过了一会儿,瞧了一下钟,都要五点钟了,妈妈要回来了,我是看仍是不看呢!到底怎么办,想想仍是“凉拌”——继承看,忽然来了一个电话,原来是同学,挂掉电话后,红扑扑的脸庞徐徐地平静了下来,有来了一个车铃声,大难不死,必有电视看,我走到房间看了看是妈妈您回来了,倒霉,我立刻关了电视机,再检查了一遍。不露破绽和安全并列第一,又看了几遍,在拿出做好的功课还有笔,心里真是十五个吊桶打水——七上八下的。真险。
以后的几天里,只要您看我一眼,我都会感到一种既说不出又很难熬难过的感觉,所以我想到了那次偷看电视,最后,我受不了了,就把事情告诉您,您不但没有骂我,还耐心的教导我,让我明白了,做了坏事,一定会受到良心的谴责这个道理。