地球的环境和我们是息息相关的,每个人都要树立环保意识,只有这样,我们的家园才能更加美丽。
还记得以前,我家门前有一条清澈的小河,河水清澈得可以看见河底的石头,我和姐姐经常去河里捉蝌蚪和小鱼。那时,河里到处都可以看见蝌蚪、小鱼和小虾。可那时我还小,并不知道要爱护环境,还以为河里总是会有蝌蚪、小鱼和小虾,就随便往河里扔垃圾。
我一天天长大,小河也一天天变脏了,一天,我又和姐姐去捉鱼,当我们走到小河边时,我发现:咦,清澈的小河怎么不见了呢?原本清澈的河水变得浑浊不清了,连蝌蚪和小鱼都消失了。我用网兜在河底网鱼,结果鱼没有网到却网起一堆垃圾和死去的小鱼。顿时我伤心极了,原本就因为我们的一个不在意的小动作就会造成这么大的污染,连我最喜欢的蝌蚪、小鱼都死去了。姐姐告诉我这就是乱扔垃圾的后果,此时我为我以前乱扔垃圾的行为而懊悔。从此,我和姐姐常常来这条小河清理垃圾,我除了以身作则之外,还劝阻别人不乱扔垃圾。
原来我们的一个习惯和意识是如此的重要,同学们,让我们从现在开始养成一种不乱扔垃圾的习惯,还我们一条条清澈的小河;还我们一个美丽的家园;还我们一个干净的地球吧!