妈妈您辛苦了作文
妈妈,您辛苦了
我有一个慈祥的妈妈,她身材中等,干活麻利。妈妈很关心我,我每天起床都很早,所以妈妈起得更早,因为她要为我的衣食住行负责,给我准备好穿的衣服,接着就去给我做饭。我吃着香甜可口的饭菜,却不知道妈妈的辛劳,有时候还耍小脾气不吃早饭。妈妈,您辛苦了!
妈妈的工作很忙,因为她们的单位减员,现在只剩下三个人,而那两个都到了快退休的年龄。所以妈妈每天上班早,下班晚。单位上什么活都是她一个人干,收款、拿药、打针、卫生等等全是妈妈一个人的。妈妈这么辛苦为了什么?不就是为了挣钱来让我好好上学呀!
我现在最想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”
在家里,妈妈给我和弟弟无微不至的关怀。如果我和弟弟生病了,妈妈二话不说立刻拿来药给我和弟弟吃,还说“孩子,你们要快点好啊”!还有,弟弟上幼儿园,每天上学放学都是妈妈一个人接送,可妈妈却从来不说累。
我的妈妈为人善良,每次看到行走不方便的病人,妈妈都会主动地拿上药品上门服务。她每次都回家很晚,因为她要等病人把针打完。妈妈是一个热爱工作的人,多次被医院和上级评为先进个人,获得了很多的荣誉。这些都是妈妈用心血换来的,每当提到这些,我的心里都会感到无比光荣,因为我有这样一个至高无上的妈妈。
俗话说得好:“世界上一切的光荣都来自于母亲”。母亲是多么伟大呀!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”妈妈为了我们,不怕苦,不怕累,为的就是让我们好好学习有出息。所以,让我们大家一起对我们的妈妈说“妈妈,您辛苦了!我们会好好学习,不辜负您和老师为我们的付出和期望的!妈妈,我爱你!”
妈妈有一个爱好就是养花。妈妈对待花儿就像对待宝贝一样,这可是遗传了外公的基因呀。妈妈和我精心养的碧玉可好看了!叶子又绿又大,厚厚的像个汤勺。那花三天就得浇一次,不然就会干枯,浇的太勤也不行,那样会烂根,这些都是妈妈教我的。我们家的碧玉在我和妈妈的精心培育下健康地茁壮成长,我想花儿如果会说话,也会说“妈妈,您辛苦了!”
妈妈,您辛苦了!