这是冰心的奶奶写的一本诗集,作家用有许些凄凉又带几丝希望的笔调写下了一篇篇可歌可泣的秘密。书中有童真,有悲哀,有母爱有洗衣女的故事。满天繁星的夜空,春意来到时的几丝欢乐,几丝忧伤神奇而又平凡,远在天边,而又近在尺
母校,记载着我们多少开心难过的记忆,记载着多少少年记忆;这段记忆,便是我们最最珍贵的宝藏。就在就六年前,刚刚步入校园的我们,那么无知,一朵鲜花,一根小草对我们来说都是那么迷人。回想,现在的我们身高可以与老师攀比,也不再像六年前那样被一朵小花,一根小草所迷惑。我们的校园,留下了我们奔跑时留下的汗珠;跌倒时留下的泪水;玩耍时的欢声笑语同样也留下了我们奔跑时留下的坚持不懈;跌倒时留下的勇敢与再次爬起的坚定意志;留下了玩耍时的天真无邪
精选作文: 脚步初中作文(篇三)
春天的脚步迈进我们的生活。
初春的鸟儿跟着生活的节拍走出美丽的歌曲,房前的电线杆上,像是自然留给鸟儿的五线谱,每天早晨都可以在动听的音乐会中起来,生活也因一个美妙的开始变得越丰富多彩了,初春的早晨是活跃而舒畅的,太阳的光芒射在波光粼粼的水面上,映出晴朗的蓝天,阳光温柔的呵护着春天的嫩芽,它们脱下枯黄的旧袄,穿上崭新的绿衫,在风中跳着欢快的舞蹈,杨柳们又拿起了梳子,斜着头,埋起絮长的头发,面对自己婀娜的身子,杨柳不禁陶醉起来,远处迷人的田野都忘了欣赏。
初春的田野是一个让人心旷神怡、充满遐想的仙境,站在田野里,远远地望去,满眼的绿色,满眼的生机。远处是一大片的麦田,经过寒冷的洗礼,它显得精神抖擞,一个个挺直腰板,努力向上发展,就像是给大地铺了一层绿毯。进处的小草也不甘示弱,嫩嫩的,浅浅的。望着眼前的美景,呼吸着如此新鲜的空气,你会感觉到一股力量在感染你,这天也上的一切都在欢迎春天的到来。
我仍在边走边欣赏,欣赏春天的一草一木,聆听春天的脚步声,聆听生命的节奏,不知不觉,加快了生活的脚步,以为我要留住春天的脚步,留住美好的生命。
啊!我爱春天。
[推荐作文] 雨初三作文范本
窗外,雨一直下。
听,啪嗒,啪嗒——为什么声音如此熟悉?
懵懂,时光定格在某一瞬间。
那天,一样下着雨,一样我听到了啪嗒,啪嗒的声音,渐渐地声音近了,我循声望去,是那熟悉的身影,那人撑着雨伞,穿着那双看起来十分笨重的鞋,每走一步便会发出啪嗒,啪嗒的声音,他是来接我放学的。走在那熟悉的小道上,雨伞下依旧是沉默,忽然,我看到那人的手,黑黑的手上满是疮伤,我抬头望望那人,茂密的青丝中多斑斑白发,灰灰的额头上多了几条皱纹,从木讷的眼睛中我看到了他为生活而奔波,为了儿女的幸福而奔波的沧桑。
我的心在震撼,在自责。那人是我的父亲,曾经,我那么责怪父亲不关心我,现在,我懂了,父亲不善于表达,他在默默的付出啊!
XXX,有人找你,一位同学叫我。我就这样拉回了思绪。是父亲!我飞奔出教室,一把抱住父亲,哽咽了,父亲为我擦干眼泪,笑了
窗外,雨一直下。
那雨,那人,我永远都忘不了。