梦想七年级作文
梦想 博兴县第二希望小学 五年级一班 宋佳 星星顽皮地眨着眼睛,月亮偷偷地张望着大地。我坐上了梦中的小船,飞往北方,来到了美丽的北京,去观看XX年的奥运会。
飞呀,飞呀,一会儿又瞧见了风景秀丽的泰山,一会儿看见了气势雄伟的长城。飞呀,飞呀,我来到了渴望已久的北京,来到了奥运会体育场,只见雄伟的广场里人山人海,坐无虚席。我来到了指定的座位上坐下,旁边正好是一群台湾的小朋友,他们身着盛装,正高兴的欢呼着。忽而,一位手持鲜花,怀抱和平鸽的小女孩向我走过来,她用那双浓黑明亮的大眼睛看着我,对我说:“你是大陆的小朋友吧,我是台湾的玛丽,你好,可以和你聊一聊吗?”说着她拉起了我的手和我攀谈起来,我们互相介绍了各自学习生活,我们越谈越投机,越来越感觉是一家人 拉!是啊,我们不都是炎黄子孙,有着共同的血脉吗?
运动会期间,我看到了长跑运动员邢慧娜,百米跨栏的刘翔郭晶等许多运动员,他们都夺得了世界冠军,他们站在领奖台上,雄壮的国歌在会场上回荡,台下成了欢乐海洋。奥运会结束,我们中国获得了金牌总数第一的好成绩,金牌总数超过了美国。我们赢了!我们胜利了!
时间过得真快,我要和我的朋友分手啦,我们互相留下了对方的电子信箱和qq号。我把一束美丽的鲜花送给她,说:
“这是我们大陆小朋友的心意,请你收下,祝台湾的小朋友学习进步,生活快乐,早日我们再相见。”玛丽把那只洁白的和平鸽放在我的手上说:“送你这只和平鸽做个纪念,等到台湾回归时,我们再来看你,请你向大陆小朋友表达我们的心意。”说着,我们紧紧地拥抱在一起。
梦,美好的梦,神奇的梦,理想的梦,我企盼着XX年奥运会的圆满成功,企盼着台湾人民早日回到祖国大家庭的怀抱,愿我的梦想早日变成现实!