梦想七年级作文
人生如海,不会时时平顺。挫折便如海浪一般,虽可打击我们,亦能助我们前行。
小时候,由于我做事总是三分钟热情,半途而废,所以不曾有过什么特长。每次学校活动,看见同学们如八仙过海般各显神通,心中虽是羡慕不已,但也不知道自己到底能学些什么。
一天傍晚,我出门散步,在街心公园看见了一个流浪者坐在石阶上,抱着吉他,安静地弹唱。鸭舌帽压得很低,看不清他的样子,只见手指轻快地在琴弦上跳动,曲子如水般从那把吉他里流淌出来。周围聚集了许多人,显然和我一样,都是被他的表演所吸引。直到夜幕降临,人群散去,我才恋恋不舍地离开。从那以后,一有时间,我就去看他弹琴。久而久之,我便爱上了吉他,并暗自下了决心,一定要学会弹吉他。
开始由于新鲜,我每天都很努力地练习。没多久,我就可以弹小星星,两只老虎这样的世界名曲了。内心十分高兴。老师也觉得我基本音阶练得不错,可以进行和弦学习了。我恍然大悟,怪不得怎么听都觉得少点什么,原来我练的还只是皮毛。于是我无比盼望周末的到来,从来没觉得时间如此难熬。可是和弦并不像想象中那么好学。光是记和弦的名字和对应的把位就已经让我很头疼,还要去反复练习,手指很快就磨得红肿起来,一按弦就疼。慢慢的,我也不愿再碰。原本是快乐的练习,渐渐成为了心理负担。
很快又到了周末,我学吉他的日子。由于没完成老师留的练习曲目,也不愿去吉他教室。沿街漫无目的地游荡。一大片乌云飘来,刮起了风,柳树在路边无助地摇摆,不一会儿,天空便下起了雨。我正想找个地方避雨,忽然在呼呼的风中听见了那熟悉地,如流水般美妙的声音。
我循声望去,那个吉他手坐在一个小小的遮雨棚子下面,陶醉地弹着。我不由自主地走过去,像从前那样,他静静地弹,我静静地听。一曲结束,他抬起头对我笑笑说:“这样的天气,我以为不会有人来了”。我说:“虽然是这样的天气,但你还在这里弹琴啊。”他说:“下雨并不是放弃弹琴的理由。”就又接着弹了起来。是啊,弹琴和天气无关,这样想着,我往教室的方向跑去,内心充满了力量。
梦想如海中小舟,用坚持做风帆,让它远行。