梦想七年级作文
梦想,是黑暗中一盏照亮前进的灯。一个人怎能没有梦想?没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活平淡如水。不知因何而求,更不知求之为何。其实,有梦想并不难,我们作为二十一世纪的接班人,作为祖国的希望,要从小树立一个远大的理想。
少年智则中国智,少年强则中国强。中国是一个文明古国,在这片伟大的土地上蕴育着千万个华夏儿女。在这一方净土上有那么多为梦想而拼搏和奋斗的人,他们把自己的梦想同中国的梦想结合在一起,孰轻孰重,创造一个有一个的奇迹。
一支笔划开万丈天幕,长夜无明的旧中国透射出点点星火,他弃医从文,把边缘人群唤醒,他以笔代刀,领魔鬼无处射藏,声声呐喊,声声祝福。他正义的声音穿越百年时空,依然鼓舞人心,余音绕梁,若干岁月过去了,他的作品没有化为烟埃,并且无疑将长久不息。
普照文学和思想的殿堂,学医是鲁迅的梦想,但是他没有那么自私,他把自己的梦想同中国的梦想相比,孰轻孰重,他不就为自己而活更为中国而活,为中国的广大人民而活。玉宇澄清,星火燎原一个将才的睿智指点江山,激扬文字,一代领袖的激昂。“问苍茫大地,谁主沉浮?”泽东用他的文字,写出他的激情,他的梦想?谁又可以否定他们的伟大呢?
它没有语言,没有刻意的含义,但他有着不凡的力量,带你走向未来,带你冲向前方。然而在《我的中国梦》中,李连杰叔叔用自己成长中的不同阶段,所制定的不同梦想,来给我们讲述了不屈不挠的奋斗精神,和梦想得以实现的喜悦。当我们还在徘徊时,是否应该为自己的梦想而拼搏呢?
春天的花,娇艳动人,梦想是含苞欲放的渴望,夏天的树枝叶婆娑,梦想是生机勃勃的向往。金球的稻子低垂着头,梦想是沉甸甸的等待,严冬的雪漫天飞舞,梦想是晶莹的遐思和畅想。
梦想是一面旗帜,他一直飘扬在你心灵深处,指着你前向的方向,你感受到了吗?