梦想七年级作文
星空是那样灿烂,又是那样寂静,像是一朵朵无声开放的花朵在展现自己美好的梦。柔和的月光散落在大地上,让我产生了无边的美好遐想。
梦想是美丽的,它比现实美好,比幻想现实,是残酷现实与美丽幻想之间的桥梁,是对未来的美好愿望。有了星星,让天空更加明亮;有了鱼儿,让大海更加欢畅;有了梦想;生命才会更加辉煌。
以前,我的梦想是多变的。
八岁的时候,我梦想做一名优秀的教师。想用粉笔写下青春的乐章;用书本奏响青春的胜歌;用朴实的语言托起明天的希望!那时候小小的我,总是在模仿老师的一板一眼,一个动作,一个神态……直到老师的教鞭打碎了我的梦想……
十岁的时候,我想当一名中外闻名的科学家。想发明一颗太阳挂在夜空,那样就不会害怕走夜路了;想发明一盒永不退色的水笔,那样不管我画多少张画都有最绚丽的颜色;想制作一张世界上最舒服的床,让累了一天的爸爸妈妈可以好好放松一下!那时候小小的我,总是梦想着真的有那么一天……
十二岁的时候,我梦想着当一个家财万贯的企业家!给爸爸妈妈最富裕的生活,带着爸爸妈妈到我的理想天堂——法国巴黎游玩,让我成为顶天立地的女强人,每天都上演一场华丽的生日会!那时候的我,像一只自由的小鸟,无忧无虑的翱翔在梦想的宇宙中!
在浩瀚的夜空中,我们寻找那颗最亮的星星;在苦涩的泪水中,我们寻找昔日最快乐的事;在五彩的生活中,我们寻找心中的梦想……
人生道,路漫漫,人们都在寻找着自己的道路,自己的方向,当他们找到美好的结果,我想也不会忘记那艰苦的寻找过程。这条充满阴霾,撒满艰辛者辛勤的汗水,四处是荆棘的道路。人不怕失败,就怕失去毅力;人不怕痛苦,就怕丢掉刚强;人不怕磨难,只怕失去希望。生活没有阻力,人的价值就体现不出;路途上没有艰险,人生就没有滋味;学习上没有失败,人就不会去寻找。
让我们扬起风帆,鼓足勇气,去寻找那最初的梦想!