七年级母爱作文范文
“感恩的心,感谢有你……”每当听到这首歌时,我心里总会感谢一个人――我的母亲。
人们都说:“母爱是无私的。”是的,母爱是温暖的太阳,她奉献爱的光芒!是辽阔的大海,袒露着宽广的胸怀!
有一次洗碗时,手不小心一滑,打碎了妈妈心爱的杯子,心想:这可怎么办?这可是妈妈最喜欢的杯子,妈妈回来就要挨骂了,要怎么跟妈妈交代?
我决定先做“乖宝宝”,我先把家里所有的家务都做好了,但是我觉得还是不够,我应该把自己藏起来。妈妈回来时,我正好在做饭,心想等吃过饭后再说吧。吃饭时内心很忐忑,心里那是“十五个吊桶打水”――七上八下,妈妈似乎也看出我有心事,不过吃饭的时候并没有说什么。
不过吃完饭后,妈妈先开口了:“今天怎么这么勤快,我看家里都打扫干净了,是不是有什么事,需要用手机或电脑,还是说又闯祸了?”我低着头一副接受制裁的样子,既然您都开口问了,那我也不瞒着,我结结巴巴的:“我,我把,你的杯子打烂了……”妈妈先是愣了一下,让后回过神来“恍然大悟”的样子,笑了笑:“我还以为多大事儿呢,就一个杯子而已嘛,没什么大不了的,那你有没有伤着?”我听了之后狠狠地松了口气,我以为会有劈头盖脸的责骂呢。听到后面我又是一愣,紧接着一股暖流涌上心头。“咦?那是你最喜欢的杯子啊。”“傻孩子,妈妈最喜欢的就是你们啊!”
这次我和妹妹都愣住了,“咦?怎么了这是?”我们回过神来不约而同的抱住妈妈,我告诉妈妈以后做事会更加小心的。
母爱,可以包容世间的一切,像广阔的海洋,在包容我们的顽皮、任性、错误的同时,也将我们的快乐如涟漪般一圈圈扩散出去。