七年级母爱作文范文
农历二月初一是母亲的生日,外婆在世时,每到母亲生日,母亲总是把外婆接家里,做一桌子好吃的,然后恭恭敬敬的请外婆上座,而我们也在外婆的招呼下,破例坐到桌子上享受美味。我记得很清楚:一顿饭母亲很少吃菜,只是不停往外婆碗里夹菜;外婆又夹给我们,我们看看母亲,见她不生气,就都狼吞虎咽了。外婆去世后,母亲就没有过生日了;她总是那么忙。有几次我提前提醒母亲:妈,明天是你生日。母亲总是说:“忘生,旺盛,我们大人以后就不过生日了。”真的,从那以后我们似乎都把母亲生日忘记了。记不清是哪一年了,是个下午,我回家没有看见母亲,就到处问邻居:看见我妈了吗?一个阿姨告诉我说:你妈拿了一沓火纸,可能给你外婆烧纸去了。非年非节的,母亲为什么要给外婆上坟呢?今天是几号了?
啊!今天是二月初一,母亲生日呀!我急忙跑到外婆坟上,看见母亲正在外婆坟上拔草。母亲对我说:“你外婆最爱干净了,这不,开春了,坟上又长草了。”我跪在外婆坟前,默默地说:“外婆,对不起!我忘记我妈生日了,以后我再也不会了!”
我给母亲过第一个生日,是给母亲织了一件毛衣。我拿回家轻声的对母亲说:“妈,生日快乐!”我的母亲有片刻的沉默。突然母亲发恼了:“以后可不许这样了,我年纪轻轻地过啥生日;你是想让妈早点老么?我没有衣服吗?你就喜欢乱花钱。”
以后几年里,每到母亲生日,母亲就不在家里呆,她是怕我们在花钱给她买东西。后来我离家远了,每当母亲快生日的时候,我就提前给父亲打电话:让他买菜,母亲生日那天,一定要给她做点好吃的;千万不要忘记了。到母亲生日那天,再给母亲打电话,先轻松的说:“妈,祝贺你今天又长了一岁,我爹给你做什么好吃的了?有几个菜呀?”母亲开心的报着菜名,那份快乐溢于言表。
日子一天天的过着,我的母亲也一天天不在年轻了。头上的白发已经好多了;每次回家,母亲的开心和走时母亲的留恋,看着让人心痛。几十年来,母亲总是为我们想得多;心里从来没有她自己,她每天都在为家为儿女操劳;没有属于她自己的日子········
去年母亲生日,我们决定回家陪母亲。不在乎花钱多少,只想让母亲多点笑容。回到家里,母亲又是把我们骂了一顿;随即吩咐父亲去买菜。我急忙说:“妈你就放心坐下吧!买菜不用我爹去,我们已经买好了,今天你就好好歇一天吧,一年你就享受这一天哦。”
一桌子丰盛的午饭在亲情交融的氛围中,开心的进行着;这是一种怎样的享受啊!我的母亲你是否有一种久违的感觉——那就是你给外婆过生日,或者你过生日时,有外婆在身边的感觉!这是何等的幸福与温暖;这一种温暖,只能轻轻感觉,不能捉摸。一碰就心疼,一想就流泪。
今年元宵节我回家,要走的时候,父母送了很远。母亲问我:“你几时回来?”“等你生日我回来!”我不假思索的说。我的母亲沉默片刻说:“生日时,我去你们家吧。”我知道母亲是怕我们回家花钱。
农历三十,妹夫吧母亲接过来,而我的母亲过来时,又带个邻居。她是想:家里都忙,邻居是不会在这里住下的;吃一顿饭就回家,我的母亲用心良苦啊!
下午我们一起转了很多地方;我对邻居阿姨说:“明天是我母亲生日,我希望你和我们一起陪我母亲一天,她的生日有你作陪,会更有意义!”可能是亲情的感动,阿姨也留下来了········
这世上有一种情,淳朴厚重,那是父母情!在世上有一种爱,不掺一点瑕疵,那是母爱。这世上有一种温暖,能让魔鬼变天使;那就是父母的怀抱。这世上有一种感动;能感天地泣鬼神,还是父母亲情······
母亲——感谢你让我们享受这份感动。