关于雨的高中作文
这是个很少有阳光的地方,雨丝伴随着他们长大,男孩深深爱着这雨;女孩却因这漫漫的雨而伤感,是的,她渴望阳光,并深深爱着阳光……。
那天以前他们并不认识,就象两条没有交点的平行线,各自在自己的空间里延伸着。只因那场雨,那棵树,那一次目光的交汇,他们走如了彼此的世界……
傍晚,村边,雨静静的下;男孩,树下,女孩淡雅的家。男孩享受着雨的清新自然来到榕树下,视线沿着轻柔的雨丝攀爬;女孩忍受着雨带来的忧郁伤感踱到窗台边,目光随着落叶飘下。这场雨,这棵树,像胶水一样将把两人的目光牢牢的连在了一起,那一刻,男孩愣了,眼前的女孩拨动了他那萌动的弦…………
男孩眼中的她披着一头飘逸的长发,俊俏的脸,碧透的眼,一种散发自眉宇的气质几乎令他窒息;女孩眼中的他却只是一个带着点稚气的大男孩。男孩笑了,傻傻的;女孩也笑了,淡淡的!似乎她天生就是冷酷的天使,那种淡雅和着雨水的清新自然的节拍,在一次拨动着他的内心深处…………
当榕树汇集的雨滴轻拍着他的头顶,将他带回现实,眼前的女孩手中不知何时多出一把雨伞,女孩用手示意男孩到窗台下,仰着头男孩,接住了女孩手中的伞,目光却久久没能从那双散发着淡淡紫罗兰气息的手上移开!
“快撑起来吧,被雨淋湿了会着凉的”女孩双眼充满温馨。“恩。谢谢。呃……。能问问你叫什么名字吗?”男孩顿了顿,腼腆的掷出一句!“馨婉!你呢?”女孩说着往后退了退。“俊霜!”男孩傻笑着说…….
撑着伞,望着空空的窗台,男孩离开了榕树。他一直喜欢着雨水亲吻自己时的清新自然,但他也知道他爱上了雨伞下那种暖彻心底的感觉,说不清的,道不明的…………
他开始迷上了榕树下静静的守望,开始期待着阳光的到来,因为每当阳光的到来,他就可以与她享受夕阳的浪漫,流水的动听,夜空的灿烂,那段时间他们与快乐同在。他渐渐明白,那暖彻心底的感觉是对她的爱!
那个傍晚,夕阳依然将他们包裹在温馨之中!鼓起勇气,他将自己的想法告诉了女孩,本以为她的感觉和自己一样!但,她却一脸惊恐地望着他,她哭了,抛下一句我们仍是好朋友,消失在漫漫的夜中……男孩想哭,但强忍着……
夕阳渐渐被黑夜吞噬了……
雨又开始没日没夜的下,男孩的身影依然总是出现在窗前的榕树下,对着窗台,他在心里默喊:馨婉!榕树下我会等你到雨停的那一天……