描写春天的高中作文
春花、夏荷、秋雨、冬雪,一年四季不停变换,我却对于一树一树花开的人间春色情有独钟。在万物复苏的春天,我带着沉甸甸的梦想,踏着春风,沐着春雨,迎来了求学路上的又一个征程。
沐着细微的春雨,走进校门,细雨点洒在花前,倘若还是在古代,此时定有诗人吟诗作对,我忍不住驻足欣赏这不可多得的景色。春雨贵如油,对于沉睡了一整个冬天的万物来说,是春雨唤醒了它们,赐予它们来年的第一次滋养。我转身去看那路边的小树,一个个枝条上布满了绿绿的小芽,我惊喜于数量是如此之多,想必今年这棵树会长大很多吧!视线转移到了地上,我蹲下身,发现地面上也长出了绿色的小芽儿,它们零零散散地长在地上,像夏日里的星空,像小雨滴落在湖面。它们冲破泥土的束缚,在第一次春雷、第一场春雨过后,迫不及待地露出自己的小脑袋儿,告诉人们——春天来了。而我更是被这种不甘束缚,勇于突破,不畏艰险,迎难而上的精神所打动,我们在面对未来未知的挑战时,不也应该如此吗?
我起身走向操场,虽然现在是还有一些料峭的春寒,但也阻挡不了人们对于运动的热爱,对生命的热爱。高中生活充满着压力,有时会让我们怀疑自己,迷失方向。这时不妨来操场跑跑步,大汗淋漓也没有关系,让身心得到放松,在流汗中找回那个充满干劲、永不服输的自己。总有人要赢的,那为什么不能是我?
我把脚步加快,奔向教学楼。途经了一个小花坛,又逗留许久。春城无处不飞花,春天若没有了春花的装点,定会黯然失色。那似开非开的花骨朵,颇有一种欲开还羞的姿态,像极了娇滴滴的豆蔻少女,讨人欢喜。我不禁赞叹大自然的神奇,留给我们无穷无尽的美景去发现、去欣赏、去珍爱。
春天来了,新的一年来了,属于我们独一无二的一段人生路来了!未来未知,但是我们已经有足够坚强的心去面对接下来的困难。我们要把握春天,把握自己的青春,不辜负春光,不辜负梦想,在高中路途的终点一定会有春风得意马蹄疾,一日看尽长安花的骄傲与荣耀。
盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。让我们在是爱、是温暖、是希望的校园春色里,为梦想拼搏,为高考奋斗!
在社交网络时代写好作文可以更准确地传递信息和表达观点,写作可以让我们更加深入地感受到世界和人类情感的多样性。一篇作文最基本要求是主题不可涣散,优秀的作文一般是如何写出来的呢?若需方便阅读请将此页加入收藏夹。