细节决定成功
细节,使一个人的气度高尚旷达。
细节,使一个人的思想严谨周密。
细节,使一个人的事业走向成功。
人拥有了 细节,就像群峰拥有了岩石的平实坚韧而变得高峻壮美。
人拥有了细节,就像森林拥有了树木的挺拔苍翠而显得广阔蓊郁。
因为有了细节,才有了被评为世界上最美丽的微笑-《蒙娜丽莎》;因为有了细节,才有了“史家之绝唱,无韵之离骚"的《史记》;因为有了细节,才有了神舟六号七号的发射;因为有了细节,才有了汶川地震中从钢筋混泥土中所抬出的坚强生命。
细节影响成功。齐白石的画很出名,有山石花草鱼虫,无一不是经过细心观察而下笔的,因此了解他人和画的鉴赏家们分辨他的画真假的一个标准,就是画上之物与真实的有无不妥之处,可见其画功夫了得之处在于细节。
细节决定成功。2000年10月10日,美国“发现者”号还有几个小时发射升空时,工作人员对它进行了例行检查,发现一枚别针掉进了“发现者”号主体与它的燃料槽之间。这枚小小的别针,万一在飞船开空时卡在发动机里或者坠落到发射台上,都会引起非常严重的后果。为了防止事故的发生,美国国家宇航局决定推迟“发现者”号的 发射日期。
"不积跬步,无以致千里,不积小流,无以成江海"这是荀子说过的话人只有注重每一个细节,每一个小细节都会是一个小小的成功而众多的细节将会组成更大更完美的成功.