高中现在的作文
在我近年来的记忆中,爸爸一直是一个喜欢没事找事,不愿意让我休息的讨厌人物。
一天晚上,我写完了作业,拿出课外书准备休息一会儿,就听见他那沉重缓慢的脚步声响了进来笔记给我看。
啊?我丈二和尚摸不着头脑,什么东西?
笔记本,我不是早就让你整了吗?怎么,还没有整完?
哼!我不接他的话关于整笔记的事,我和他向来意见不和。爸爸要求我整到笔记本上,这样不容易丢失;可我却认为笔记就应该记在书上,不但直观,而且也很容易找。但因他是家长,我几乎没有反抗成功过,但这次作业难得较少,我可不愿浪费在这上面。于是在双方短暂的沉默之后,我表明了我的态度:我一个字都没动。话冷冷的,重重地落在了地上。
邱夏绪,你别惹我生气哈!爸爸也加重了语气,房间的空气开始凝固。
那又怎么样?!是不是我不写作业你就觉得不爽啊?我的声音变得硬梆梆的。
嘭!是桌子被震击的声音,我浑身打了个激灵。邱夏绪,你现在就给我整,我就是看得不爽!现在!爸爸终于发怒了,而我也无力反抗,即使我反抗成功,书也不会看得舒服,只好在心中咒骂着这个可恶的家伙,极不情愿地摊开本子,把笔记一个个抄上去,直到近十一点,才整完物理的一部分,而晚上一个多小时的休息时间却是彻底泡汤了,心中对爸爸充满了无穷的怨言。
此后,我又经历了五六次这样的遭遇,紧赶慢赶,总算勉强整完了大部分笔记,但我心中的黑气却慢慢积了起来:我真的不明白,为什么爸爸就不愿让我有休息的空间呢?我为这个问题所纠结着,期中考试却悄悄地将考前的阴影笼罩到了我头上。这时,我不得不暂时放下私仇,投入到复习中去。
可令我惊奇的是,这次复习我好像没费多大力,被我视为大敌的生物与地理竟只用了五个晚上,而新增的物理,我只在考前瞄了一眼竟也能熟记于心,考试后的结果更令我惊奇:我竟从全年级50多名挤到了全年级30多!看到好成绩的同时,我也陷入了思考:为什么这次这么轻松?寻思良久,我终于找到了答案:是讨厌人物的行为给了我帮助爸爸让我整笔记,让我重温了一遍学习的内容,不让我看许多课外书,是为了防止我看得心飞了。他做的这些,都是为了我啊!
是的,爸爸之前所做过的烦人行为,也许之后还会继续,但我会以感激的心态去面对:爸爸,你所做的一切,我,终于懂了。