高中现在的作文
《将来的你,一定会感谢现在拼搏的自己》读后感
经常听别人说:将来的你,一定会感谢现在拼搏的自己这句话,一直以来都是认为这只是一句话,后来才知道有这本书,还是一本经典大作。为了验证此书是否只是标题借以吸引眼球的,带着诸多疑问,我翻开了这本书。
在认真读过之后,作者的观点和所讲的故事深深地打动了我,作者汤木是一个很睿智的人,他以自己丰富的人生阅历告诉我们如何规划自己的人生,学会克制自己浮躁的内心,从此不害怕改变,不患得患失,该出手就出手;以及如何重拾生活的信心,体味收获的快乐等等。这是一本给人力量、促人奋斗的正能量书,寥寥数语,却让人有豁然开朗的感觉,每个人的苦恼、忧虑、烦躁总能在书中找到想要的答案!
生活中总是会听到许许多多年轻成功人士的故事,那么为何有的人年纪轻轻就可以做领导?因为他们从小就努力着拼搏着,在心里深深地种下一颗种子并且慢慢的给予施肥和悉心照顾,为何有的人年纪轻轻就是百万富翁?因为他们懂得开发头脑,懂得去创造。
如今的你在刻苦,将来的你成功了一定会感谢现在如此拼命的自己,时光是不等人的,而且也许你今天活的好好的,可能下一秒等待你的就是死亡。所以,千万不要把今天的事留到明天,年轻只是资本但他不是借口,一个男人在二十岁失败了,我并不感觉到丢脸,因为他还年轻,他可以接受失败,并且可以从中找到失败的原因,然后从新振作,再来一次。我想那时的他一定是最出色的最具有独特魅力的。
在我们平日的工作中,我们可以试着,坚持一件事,坚持下去,不管它是什么。在我们的人生中,我们的每一笔经历,都是生活给予的宝贵经验;我们每努力一次,都可能在创造自己的财富!所以趁着年轻拼一把。
未来的路还很长,需要用一生的脚踏实地付诸完成,而我想告诉身边的每一个人,我之所以这么努力,是不想在当年华老去之后鄙视自己!