春天高中作文
看着空间里和微博里的挚友们个个都在发表着关于春天的感触,自己的心里也好像有点“蠢蠢欲动”,类似于自己也想写上那么几句……
俗话说:“春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪。”是的,四季有四季的风景,四季有四季的美妙,四季有四季的期盼,四季更有四季的心情。
今年的春天来得还真美妙,大年初一立的春,立春以来这些天,春天所特有的风景——春雪、春景春色、东风、春雨跟跟着春天的脚步都逐一前来报到,争先恐后的要展现自己的风貌。也恰是它们的争先恐后,才让我们感到早春的天色真是变化莫测,一会送来格外亲切的缕缕春景春色,一会又送来醉人心弦的暖暖东风,合法我们感觉到暖和春天已经来临的时候,老天却又安排了几场春雪,春天的雨就更不用说了,老是那么缠绵,那么朦胧,来了就不想走了。忽晴忽阴,乍寒乍热……
也许就是这“时已是春未觉春,未觉春来却已春”的感觉,让人们的心情也随之变化着,不管怎么说,今年的春,我多了一份期待,多了一份向往。期待着夸姣故事能在这一季发生,向往着新的旅程能在这一季起航。糊口因期待而出色,糊口因向往而锦绣,而春天就是给人但愿的季节,春天就是给人遐想的季节。我也时常在想,假如我是冬天里的一片落叶,我愿化作春天里的一吥春泥,去润泽津润那朵即将为我开放的花朵;假如我是冬天里的一朵雪花,我愿化作春天里的一滴细雨,去侵透那棵和我一样即将去奋斗的小草。由于我相信只要自己“同心专心一意”的付出,会有“十全十美”的回报的。只要自己努力着,付出着,坚持着,总会有属于自己的春天的。
我们已经送走了一个寒冷,又一个生气希望勃勃,欣欣茂发的春天已经来临,在这个季节里,让我们顿好凌乱的思绪,将青春历程的每一个音符,每个脚步进行排列,跟上时代的步伐,伴跟着东风春雨,带上几首自己喜欢的歌,用自己的双手去亲手种下那颗属于自己的但愿的种子,去等待下一个季节的到来,等待下一个季节给自己带来的惊喜……