高中现在的作文
十三年前的秋天,她将我带到了这个世界上。只不过,等过了十三个春秋,我才开始真正的了解她。
她是我妈。说实话,小时候我对她的感情远远没有对任何一个人深厚,虽然她生育了我,大概是因为小时候的那段悲摧历史吧,有一大半都是她造成的。有时候,我也会觉得很奇怪,她一介女流,凭何能掌握我这个假小子的命运?
自幼儿园起,她就掌控起了我的命运。甚至为了更好的管理我,她竟将自家搬到了离幼儿园最近的小区,当时我真的很不理解,因为这样,我就不得不学会自己走路回家了。
浑浑噩噩的上了小学,因为自己的粗心大意,在老妈认为卷子很简单,必须考一百分的时候,我总是捧着一张99的试卷回家,不惹得老妈骂我一场的话下次考试的结果还是同上。
直到上了三年级,不知道到底是因为什么,反正成绩从满分滑到了90多分,在滑到80多分,反正没下过八十(我指的是数学)。这是老妈坐不住了,起草了一张条约,让我签字。我一看条约,妈呀!着简直就是第二个北京条约。大致内容是这样的:每次数学必须上95分,如果没达到,竹笋炒肉一顿。迫于老妈的权威,我不得不在纸上签下我的尊姓大名,没办法,谁叫我成绩滑的这样快呢!
五六年级的时候,我迷上了一种叫做漫画的东东。也正逢爸妈出差没人管我,我也就跟放了风似的,玩火了。自老妈回来后,也没收住我玩劣的本性。不过我却由此生出对老妈的不满。
事情的起因还是前些日子的那一次。那天上午最后一节课,老师过来讲练习册。又因为我前一天下午根本没抄到这项作业,当时我就懵了,摊开练习册,老师正在讲评的地方一片空白。老师似乎也发现了我没在听讲,准备走过来提醒我一下。当她看到我一片空白的练习册时,脸上的笑容凝固了。她厉声喝我:站到外面去!我不知道当时那节课是怎么过的,也不知道我是怎么在众目睽睽下走出教室。当天下午,我也没回学校,和一个一样没写作业也不想回家的女生一起在外边流浪。
我不想回家,回家后等待我的只有打骂教训。手机铃一次又一次的响起了。我懒得去看,也不想去看,哪里的内容无非是快点回家啊什么的。我不知道当时我怎么会变得那么的冷血,对那么深情的话语无动于衷。
后来,我还是被老妈拎回了家,看着妈妈一夜愁白的头发,我明白了。
现在的我总算明白了,妈妈对我的打和骂是为了什么!难道不是为了让我学得更好吗!在妈妈骂完我打完我之后,我又何尝看到过妈妈偷偷留下心疼的泪水?
现在才懂,我们的相遇不只是一种缘分,更是一种亲人之间的幸福。在那一个小小的家里,发生过许多许多。我们之间相互埋怨过,互相怨恨过,但这一切,对于时间来说是多么的渺小啊!
对不起。妈妈,我到现在才真正懂了你。