春天的故事作文
一声声春雷唤醒了沉睡中的植物、唤醒了冬眠的小动物,也唤醒了中国人民那颗不屈服于贫穷的心。1979年春天,刚恢复领导工作的xx爷爷,走访了许多发达的国家,也看到了中国与它们的差距。他在内心里想:“咱们中国人有骨气,咱们不仅要做人口大国,更要做个经济强国”。
于是,xx爷爷设计了许多富国强民的方案!其中就有“设立经济特区”的创举,单单在广东省便设立了四个经济特区深圳、汕头、珠海和现在的海南,并且允许广东省政府灵活处理。在总设计师xx爷爷的高超设计和党的坚强领导下,在全中国人民的艰苦努力中,一幢幢高楼大厦拔地而起,昔日贫穷落后的小渔村变成了现代化的繁华大都市,整个神州大地大换血。当然,在改革过程中,我们的xx爷爷也经历了许多困难,但他依然排除万难、一往无前,为中华民族的复兴呕心沥血。有这么一个故事体现了邓爷爷坚定的决心!1984年1月28日,xx爷爷与广东省梁省长还有一些政员来到了中山市罗三妹山(也叫罗仙姑山)上,哪知这座山越走越峭。
后来有一些人实在走不动了劝道:“这座山恐怕是走不出去了,咱们还是原路返回,换一条路再走吧。”此时的邓爷爷已达80高龄,非但没有拿拐杖也没有任何人搀扶,他斩钉截铁地说:“我从不走回头路!”“不走回头路”这五个字像一发响雷,响彻了中国大江南北,也响彻了长城内外。从此,中华儿女咬定青山不放松,在这条富国强民的道路上高歌猛进,不断谱写着新的篇章这个春天,因为xx爷爷播下的这颗开放,民主,富强的种子,中华儿女经过近40年的努力,终于摆脱了一穷二白的境况,文明强盛的大国从此挺直腰杆,屹立于世界之林!!!