春天的故事作文
春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。这首王之涣的《春晓》描绘出了生机勃勃的景象。
是啊,春天来了,春姑娘来了。春姑娘带来了什么呢?哦,带来了绿色的颜料,把什么都染绿了,到处小草和柳树都发出了嫩嫩的绿芽。哦,又带来了藏了一的青蛙、小蛇。哦,还带来了可爱的小燕子!
屋檐下,是燕子居住的地方;树枝上,是燕子嬉戏的地方;天空中,是燕子显示飞翔本领的地方自从春姑娘来了,到处都有那燕子矫健的身躯,飞翔的背影。
我家屋檐下就有一个燕巢。一对燕子夫妻飞来了。看到旧巢完好无损作文人网 ,兴奋地叽叽喳喳飞进去,重新铺柔软的羽毛,准备为下一代营造一个舒适的环境。看着那对飞进飞出快乐的燕子,我也高兴极了。
几天后,天气晴朗,蓝蓝的天空中飘着几朵棉花糖似的白云。火红的太阳也不火辣辣的了。那对燕子夫妻正低声喃喃着,好像在谈论生个聪明可爱的燕子宝宝。随后,它们又飞开做的事情了。
如果燕子夫妻生了个可爱的宝宝,会是什么样呢?