一天,妈妈带着小白兔来到了公园游玩。公园里可真热闹呀!它们有的在做游戏,有的在放风筝,还有的在跳广场舞呢。它来到花坛边,看到了一只特别美丽的蝴蝶,心想:母亲节就要到了,我想抓住它,当礼物送给妈妈。小白兔小心翼翼地靠近蝴蝶,可还是惊动了蝴蝶,蝴蝶飞跑了。小白兔一边追一边赶,可蝴蝶就像个调皮的孩子一样,一会儿飞向左,一会儿飞向右。最后,小蝴蝶飞远了。小白兔又累又饿,只好靠着一棵大树睡着了。
天色渐渐暗了下来,小白兔醒来时发现自己在一个陌生的地方,害怕极了,便哇哇大哭起来,边哭边喊:“妈妈,你在哪儿?妈妈,你在哪儿?我再也不乱跑了。”就在这时,山羊爷爷出现了,来了小白兔的身边问道:“孩子,你怎么啦?哭得这么伤心。”小白兔一边擦眼泪一边说:“我迷路了,找不到妈妈了。”山羊爷爷安慰着:“孩子,有我在,不要怕。你家住在哪里呀?”“我家住恒福新城。”之后,山羊爷爷带着小白兔回家了。
回到家后,小白兔向山羊爷爷表示了感谢,又主动向妈妈承认错误,妈妈说:“知错能改,就是好孩子。”