小时候总以为戴上眼镜就是大学生的范儿,期待着戴眼镜,渐渐的才发现,原来戴眼镜的不只是大学生,大学生也不一定戴眼镜。戴上眼镜就是温文尔雅的象征,原来这也不一定,有的人戴上去好看,有的戴上去实在太影响市容了,看来还要看个人脸型的!
喜欢别人带黑色眼镜框,方形的镜片,特有文艺范儿,所以每次和同学去眼镜店的时候我总是测测我近视了多少度,适不适合配副眼镜,再带上黑框眼镜看看好不好看,每次都是失落的回来。这原来是幸福的一件事竟然被哟给当成痛苦了。原来世界上最痛苦的事不是把美好的东西毁灭给人看,而是错把幸福当成了痛苦。现在想起来真是身在福中不知福的典型人物啊!
上了大学一直没有近视,戴眼镜所以离我也很遥远,但是近来我去发现,这好事离我真的太近了!当左眼严重近视时,我真的不知所措,唯一的办法就是不断调整自己的坐姿,看书的习惯,还有做眼保健操,企图恢复原来并不太好的视力。今天才发现原来视力好的人真不少,她们还有两只眼睛都是五点零的,太羡慕了!
健康失去了才知道有多痛苦,幸亏这只是失去了一只眼,不,还有可能恢复的,就那么痛苦,以后身体垮了那该多么痛苦啊!所以,不要太放纵自己,记得好的习惯对我们永远是有帮助的。包括学习。很多事情可以以此类推,举一反三,可怕的事情可以成倍增长,美好的事情也可以一番再番。眼睛是心灵的窗户,保护好眼睛就是保护好自己的心灵。我看到过好多漂亮的眼睛都因为近视戴了眼镜变形的不忍直视,原来因为近视失去的不只是眼睛,还有本该如花的美眷啊!还有,这不只是这些,还有心里的痛苦,直到今天我才意识到有多麽的恐怖!原来我正踏进这个深渊。还好我已经回头了。
生活中有太多的可怕的事情,但是有很多是我们可以改变的,我们却视而不见,最后酿成了惨剧!为了不让此类事情再次发生,提高警惕吧!做自己的主人,主宰自己的命运,不要让这些微不足道的小习惯祸害了我们美丽的人生。
相信自己的毅力,我一定能够挺过去,还自己一片光明!