像川剧里的变脸似的,沈淘淘又开始严肃起来:冲吧,我的闺蜜,向着理想,阿不,向着衣服出发吧!
那是在期末复习阶段,快放学了,老师正在为我们留作业:作一张题单,作文也写,明天每个人上讲台上朗读自己的作文。听了这话,我差一点没晕过去,天啊!本小姐天生就怕写作文,如今,还要当着大家的面读作文,这不是要了我的命吗?
自从我和哲哲一个组了以后,哲哲就显得特别让我讨厌。他上课总是有事没事就回头,对我说一声不要讲话他的耳朵难道有问题呀?要不是看在小组的荣誉上,我早就不耐烦了。更让人讨厌的是,每次轮到我们组值日,他总是在旁边不停地催促着我,像只讨厌的蚊子一样嗡嗡嗡,哎。放学时,我一个人独自做清洁。等我锁好门,准备回家时,看见班主任田老师正从走廊匆匆经过。我连忙叫住田老师是,说:田老师,哲哲他实在是太讨厌了,总是管我这,管我那的,能不能不和他一个组啊?田老师看着我,摇了摇头,笑而不语,我感到有些纳闷,火红的夕阳把我和田老师的影子拉得老长。回到家里,我打算先写作文。可是没想到刚要拿出作文本的时候,我突然发现,好好放在书包里的作文本居然不翼而飞!不可能是本子自己长腿跑了吧?一定是谁拿了!我想。会是谁呢?难道哲哲!有可能,我今天因为值日迟到了,小组被扣了分,哲哲是组长,他一定是故意报复我才拿走了我的作文本。我看了看窗外,天已经漆黑,像一团浓墨,而哲哲家住得很远,需要坐好几站路的公交车才能到。