作文插上理想的翅膀
每个人都有理想,不管这个理想是多么的渺茫,但它永远都是你的!
有一次,班里的一些同学聚在一起谈理想,有的说:“长大了以后,我要当一名记者。”有的说:“我要当一名医生,匡助病人解除痛苦!”还有的说:“我要当一位科学家,发明出生避世界上没有的东西!”“你呢?”一位同学忽然问我。“我?”“我要做一位作家!!”“什么???”众多目光齐唰唰地向我投来,我脸上火辣辣的,那样子真是无地自收留了。一位快嘴的女同学说到:“你?就你?你行吗?”“就是,你作文有田倩好吗?你作文有叶芸晓好吗?你作文有刘凡好吗?真是不自量力!”“就是,就是``````”我没想到有这么多的同学讥讽,还举出了班里那么多同学的名字。我很尴尬,真想找个地缝钻进去,我用苍蝇大点儿的声音反驳她们,说:“我会超过他们的。”那声音很小,但很坚定。说完,我自信地走开了。
回到家,我专心灵中最坚定的话语告诉自己:“我要努力!一定要超过他们,我一定会超过他们的!”于是,从那天起,我学会了阅读。
一个月后,我的作文显著有了提高,不再那么浮泛,不再像记流水账,而是有了好词,好句,老师第一次表扬我的作文有提高。
我很兴奋,但我并没有就此而骄傲,而是先择了走向“小桔灯”学校,从而更好地培养我自己。
现在,我的作文写得越来越好,超过了班里的一些同学。这件事,给了轻蔑我的同学一个有力的回击。我还要努力,做全班第一!
我永远都不会抛却我的理想,插上一双成功的翅膀。我不再徘徊,不再彷徨,在狂风雨中,展翅翱翔。
[参考作文] 为理想而奋斗初中作文季度范文精选
理想是指路明灯,是前进的方向。而我的理想就是成为“养护花朵”的教师。
教师,有多少人向往这个职位,但教师的艰辛你又知道多少?当我们在夜晚熟睡时,他们点着灯批改作业;当我们在课间玩耍时,他们正在忙碌地备课;当我们坐在教室中听课时,他们睁着疲惫的双眼站着让我们汲取知识。还有多少人会愿意继续坚定理想?愿意这么辛苦、无私地付出呢?我愿意!我愿意成为教师,让祖国的花朵在知识的海洋中竞相开放;我愿意成为教师,将我毕生的精力提供给渴望知识的同学。
我希望可以成为一名教师,我要为理想坚持不懈,因为这也是一件辛苦却快乐的事。当我面对难题时,我自问自答,专研答案;当我有所困惑时,我翻阅书籍,慰藉心灵;当我偶遇机会时,我勇敢伸手,尝试获取。我相信,只要一步一步脚踏实地地走,总有一天我会登上理想的宝座。
我的班主任常常告诉我们一些道理,如“人生的意义在于付出而不是索取”;她经常为我们树立“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”的伟大志向。这一句句话语落在心头,更是坚定了我向理想前进的脚步。
理想虽简单,但真正要奋斗起来可不容易。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。让我珍惜时间,为理想奋斗。