岁月如歌,花开花落,蓦然回首,十八个春秋早已荡然无存,看着自己苍白无力的分数,思前想后,万般无奈。自古华山一条路,我觉得唯有逆袭才是我对梦想最好的诠释。
题记
月升月落,锦瑟年华蹉跎。高一高二早已消失得一干二净。我在别人奋力拼搏的时候选择了贪玩,在别人争分夺秒的时候选择了安逸享乐,整天无所事事,一直认为别人很傻,只有自己是最聪明的。
时至高三,我看到我试卷上可怜兮兮的分数,才发现自己的无知与浅薄。原来别人才是最聪明的,我辜负了韶光。我后悔,我失望,我无奈,我的梦想仿佛天边缥缈的云彩,可望而不可即。
在老师和爸爸妈妈的鼓励下,我决定重拾梦想,决不放弃。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。从此,我早起晚睡,跟随所有高三的同学一同走上筑梦之旅,我知道即使是伤痕累累,但我也要以一颗积极的心面对学习,面对未来,不辞辛苦,拼搏出一个属于自己的未来。
晨光中,我大声朗读,把各科的知识点记准记牢;课堂内,我聚精会神,把老师讲解的知识听懂学会;夜色下,虽然倦意不断袭来,可我还是振奋精神,青灯黄卷下把错题一一更正。