我的理想作文
理想是每个人对未来美好的憧憬,是每个人生存的信念,我
的理想是成为一名教师。教育祖国的未来。
要想成为一名合格的教师并不容易,首先需要教师资格证,要有足够饿得学历,必须要有这些资格才能站在讲台上给学生们上课,还要走好每一步路,打好基础。正如美国的一位总统,他成为总统的路也不是一帆风顺的,期间也经过了许多的无耐与挫折。他小时候家境贫寒受尽别人的讽刺与嘲笑,他也曾经放言过要成为美国的总统于是他就开始锲而不舍的奋斗,要把自己的理想变成现实,但是他在中学时吸烟、喝酒、打架,但是他想起了自己的理想,于是他又改过自新,重新奋斗,为自己的理想打好基础。于是等他学业完成之后,他决定从政治的最底层做起经,过他不懈的努力,终于成就了自己的理想。
这个故事告诉我们;实现理想的路不会一帆风顺的,而会是一路坎坷,但是你不要畏惧困难,一直向前走,为实现自己的理想而奋斗。
成为一名教师,就要尽心尽力的教育祖国的未来,教师的工作是一项神圣而伟大的工作,所以我们要为了自己的理想要努力奋斗。
每一个怀揣理想的同学们,让我,们一起行动起来,去实现自己的理想,不能让自己的理想只能是美好的幻想;虽然实现理想的道路会是一路坎坷,不会一帆风顺,还有很多困难,但是我们是在为自己的未来负责,没有借口说放弃,只要我们迎难而上,理想就会实现。