我小时候的理想很远大,却很空旷,只是想。我的理想更是不计其数,但那么多目标,我怎能达成?所以一直不知道自已的理想到底是什么?一直到8岁时才明白……
我在生活中崇拜警察,但并没有想过做一名警察,怕这样怕那样,只有在和小朋友一起玩警察抓小偷的游戏时才会放心地做。在电视上,在游戏中,在生活中……无论在什么时候,我都会见到,领悟到警察们的勇敢,机智的飒爽英姿。一次,看到这样一篇文章:
一个小偷在后面鬼鬼崇崇的,走到一个妇女面前,抢了钱包,想溜。结果,不巧遇到了一名民警在巡逻,小偷被那民警抓了个正着,慌了,从背后抽出小刀,说时迟,那时快,民警抓到了他,本想“交公”,不料被那小偷捅了一刀,虽然民警脸上已经流露出极其痛苦的表情,但他坚持自已的职责,死拉着小偷不放,等其他民警赶来时,那小偷已经跑了,那名民警躺在血泊里,他已经尽力做好自已的工作了!
我读完这个故事后,不禁头涔涔而潸潸了。不论是民警、交警、武警……每个职业都有危险。这是我长大后,懂事了一点才明白的,我也想为人民为大家做一点事啊!
这天,我也派上了用场……那天,我和外婆坐在公交车上,我很无聊东望望、西望望,不料正巧看到一个小偷在用小刀掏别人的口袋,我脸上直冒汗,心跳加速,帮的话,那小偷用小刀捅我怎么办,如果不帮的话我还是人吗?我也不知道当时哪里来的勇敢和机智,大声咳嗽了几声,望了几眼那小价,然后对外婆悄悄说:“什么时候下车?”那小偷心虚了,马上下车,落荒而逃。
我发现,其实坏人都是纸老虎,那终究不能压正的,这让我坚定了这个梦想,警察这个职业虽然没有画家、舞蹈家那些那么有艺术的美感。但警察却是无私地为着大家工作着。
我会为着这个目标努力奋斗!