理想初中作文
嗯,人生就像一杯酒,甘烈纯粹。品酒,品是品质,人生要品的就是性质。
就如于谦的《石灰吟》一般,一生清清白白。又像郑燮的《竹石》一样,坚贞不屈,人的一生始终在于品和德之间徘徊,从课本到现实,朱自清的一篇散文,给我的映像十分深刻。“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了;我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸地回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”是的,人生下来就是创造世界,改进世界的,我们要做的,不是虚度时光,而是用我们所剩下的时光创造一些属于自己的痕迹。
有人说,他的生活艰苦,连饭都吃不饱,不能拿钱去投资未来,谁知道未来你是否投资成功了呢?不错,未来的事谁也不知道,谁也不清楚,我们不能把握自己未来是个赢家,但你若不投资未来,未来会投资你吗?答案是,不会。
或许,我们的理想永远不能实现,但不为理想拼搏,怎会收获?有人每时每刻都想着好日子就在明天,但他总想着守株待兔,兔子会那么笨的自投罗网吗?答案是,不会。
而有的人,不管生活多么艰苦,不论日子多么艰辛,他会为自己的理想而奋斗。理想,并不是说的那么容易,说,永远比做简单,它需要你为它叠一座堡垒,如若根基没有,就算你叠再高的房子,终究会倒塌。
天不随人愿,是啊,关上一扇门,就会打开一扇窗,你要不断的爬,不断的进取,才能够到窗,爬出去!你会站在理想的高峰,俯视下空,你会发现自己是多么不容易,才爬上着高峰,受朝着理想进发的人的目光,你是他们的榜样!
有人问我,我的理想是什么,我认真地告诉他,我想做一个小说家,即便我的生活很艰苦,但我会努力向那个目标进发。或许,他们会认为我只是单纯的喜爱小说这个行业,但我不是这么回答的,我想写自己风格的小说,我想当一个小说家。
不错,我刚刚小学毕业,未来的路很长,我现在要做的是努力学习,争取发布一个原创风格的小说,我不喜欢模仿,但我却要模仿别人,因为我的事业成就只能从模仿他人的笔迹中找出一个实实在在的写作方式,我想要创新,但现在不是时候,我不断告诉自己,我要努力上进,家人对我说,写小说只能作为一个业余爱好,不能养活自己。我很失落,但我又重新复活,人生是我的,别人不能操纵,尽管我养活不了自己,我也要为理想而活。
在很多人看来,我的想法只是儿时的过家家,我表面笑而不语,其实内心很失落,我要证明给他们看,我的理想,不是小时候的家家酒!
内心深处,一直鼓励我的是月,在那一刻,我才明白,月光是不存在的,它是反射太阳的光,月,不过是一个不发光的球体而已,谁又会想到,我想做一个月亮,我要反射我理想的光芒,照耀出成功的月光。
人生,是一个彷徨的世界,你不要为没有人支持你而感到寂寞,不要为成功而感到自满,要像泥土一样,存在于地底,为树儿发芽,为花儿开花,给人们踩踏,却不亢奋、不抱怨。或许,我们就是那泥土,它也有理想,那就是为人们的生活绽放。