我的动物朋友作文
今天,我们班举行了一个介绍小动物大会,终于轮到我了,我怀着一颗紧张又激动的心上了台。
头身白色,
四肢黑色。
爱吃竹子,
住在林中。
同学们,你们知道我说的是什么动物吗?当然是大熊猫了,他的耳朵,眼睛,鼻子和四肢都是黑色的,头和肚子都是白色的。大熊猫身上有很多特别的地方,但是最特别的就是它的眼睛了,它的眼睛周围一圈都是黑色的,像没有睡好觉一样。
大熊猫的食量很大,他很喜欢吃鲜嫩的竹子,竹笋。它生活在中国西南青藏高原东部边缘的温带森林中,竹子是这里主要的植物。熊猫一见到有新鲜的竹笋,竹子就扑上去,两只前爪上前抓着乱咬,咬断了就往嘴里送。他那贪婪的样子,让人捧腹大笑。当它吃完东西时,就会到有干净的泉水那喝水。非常可爱。
这就是我的动物朋友,同学们,你们有什么喜欢的小动物吗?快来讲一讲吧!