我们阜宁有许多美景,如:白天鹅公园、迷人的金沙湖、兴谷寺,还有射阳河外滩,我最喜欢的仍是射阳河外滩,那儿景色最迷人。
早晨,河两岸的树木似乎刚睡醒了似的,正给自己梳洗梳妆,你看那垂柳好像正以射阳河平静的水面做镜子,扭动着那优美的身姿呢。河面上,一艘艘大船舒缓而又平稳地行驶着。河边能清楚地看到小鱼在游来游去。河岸上,大概是晨练吧,白叟们正站成排,悠闲地打着太极呢,他们的脸上满是满意的微笑。
中午,河面上的船只徐徐多起来了,射阳河也热闹起来了。那打鱼的人们一边打鱼,一边唱着柔美的歌,歌声粗犷而又豪放,给锦绣的射阳河增添了无限的魅力。河岸边一些老年人在悠闲得意的垂钓,时不时的鱼竿一甩,便能钓上一条大鱼。一阵风吹来,连岸边的柳树妹妹也不由自主地跳起了跳舞,那姿态真是婀娜多姿。
傍晚,射阳河畔更是热闹不凡。人们晚饭后开始三三两两,有说有笑地走向了射阳河外滩,跳广场舞的大妈们更是精力充沛,收留光焕发,她们动作十分整洁,一个个都笑的合不拢嘴了。小孩子们也不闲着,他们在人群中追逐打闹,玩得十分开心。
啊,家乡的射阳河外滩,你真美!