暑假即将离去,随之我们将会迎来新的学期迎接新的挑战。我们全家决定在这邻近之日去龙庆峡游玩。
当清晨的第一缕阳光穿过大街冷巷之时,我们来到了游览胜地——龙庆峡。那里依山傍水,群山连绵,早已令我神往已久。
当我踏进大门,我仿佛就被这锦绣的景致和这里特殊的气味所陶醉,一排排鲜红欲滴的灯笼首先映入眼帘,我们沿着平坦的小路簇拥着人群徒步向前,一条熠熠生辉的蜿蜒巨龙泛起在我们眼前,好一派壮观的景象!后来我才知道,这是人造自动扶梯,真是独出机杼,独具匠心啊!我们伴着欢笑穿过这一景区来到了码头预备坐船。啊!我不由得赞叹一声,碧波荡漾的湖水在明媚的阳光晖映下波光粼粼。船开了,湖水出现了层层涟漪,好一个纵目无垠,涟漪潋滟!两岸奇峰突兀,怪石嶙峋,诗曰:“山舞银蛇,原驰蜡象。”描写得尽善尽美,淋漓尽致。我们坐船来到了下一个景区——仙人院。我们站在峦石叠嶂的山峰上,纵目远眺,俯瞰云烟,看到了延庆的全景,远处房屋鳞次栉比,近处,院内树木错落有致,这种景色真是难得一见!不一会儿,我们就沿着坎坷的小路来到了仙人院。院内供着如来佛祖,原始天尊和太上老君。
时光转眼即逝,该回家了,我有些流连忘返,但我相信还会有机会再次来到这里。