时间话题作文
时间,不知不觉走来走去,从未停歇。它似乎永远不会累。它似乎从不等人,它只是默默地走着,它看不见,沉默,没有影子。很无情。它是一个魔术师。在漫长的表演过程中,我从一岁的孩子变成了少年。我认为它的表演还没有结束也许它会把我变成一个中年人,然后是一个老人,然后在我不知道的时候死去!
看着桌子上的老照片,不知道为什么,脑子里冒出一个幻想:如果时间可以倒流,我该怎么办?我该怎么办?我问自己,就这样,我掉进了幻想的河里.
我希望我能回到我的幼儿园,那是我多彩的童年中最快乐的时光。可惜之前不懂得珍惜时间。感觉时间特别长,浪费一点也没关系。但是积少成多,所以一小时可以变成一天,一天可以变成一周,一周可以变成一个月……如果时间可以倒流,我一定要珍惜这些最快乐的时光:幼儿园听老师讲课,认真听老师讲课,课后和同学相处融洽,玩得开心,不再浪费时间,浪费童年最快乐的时光,因为时间是无情的,不等人。
我也希望我能回到小学。如果可以,我会努力学习,认真听讲,做好作业。多读有用的书,不是《西游记》而是《史记》;我不看漫画,而是看文学名著。这样我会增长很多知识,不用担心拿课外的知识。
但是,当我回到小学五年级的时候,虽然作业很多,作业很重,但如果我回去了,我会珍惜和老同学在一起的时光,离开学校没有遗憾,奔向新的学校.
幻想之所以叫幻想,是因为它无法实现。当我写这篇文章的时候,时间已经过去了40分钟,而我却不知道。
回到过去是不可能的,但从现在开始,我会珍惜时间,把握好自己时间的每一分每一秒,不要让时间从我们身边溜走。