珍惜时间作文
光阴似箭,日月如梭。这句名言是众所皆知的。时间啊!您能慢点儿吗?当然,这只是我们的愿望而已。时间走得那么快,是无法改变的,而我能做到的,只有珍惜、合理的利用时间,这样我们才不会虚度一生。
时间是个公平的智者,他不会给任何人更多的时间,每个人每天都只有24小时,是啊!时间是那么宝贵。
有些人十分珍惜时间,那他们就是聪明人,因为在他们眼中时间总是那么快,也许他们也想过让时间走得慢一点,但在他思考时,时间又“嘀哒,嘀哒”的过去了。要想让时间走得慢一点,只有让自己跑得更快一点,只有与时间赛跑,去珍惜,才不让自己虚度。
但有些人却选择了虚度,也刚刚说到的那种人相比,恰恰相反,因为他们认为时间多得是,事情也可以一拖再拖,因为在这些笨蛋的眼中有的是明天,明天过完了还有明天,他们过去的每一天,差不多都是那么空虚、无聊、渺小!他们给自己留下的灿烂是那么少!一分钟又一分钟消逝的时间,又是多么无谓,多么空洞啊!难道他们珍惜生命,不,他们把希望寄托在未来,寄托在明天,呵!他期待的只是明天,可他未来的日子和过去的日子又有什么不一样呢?他们总是想着明天,一直让明天把他们送进坟墓,他们便没什么可想得了,
让我们珍惜时间,现在的时间吧!