责任初中作文
“责任重于泰山。”这句话说得一点都没有错。责任是一个人应具有的起码的品质。如:工人要生产出合格的产品,农民要种好庄稼,医生要为病人解除病痛,教师要教好学生,学舌感要掌握所学的知识……无论什么人,不管从事什么样的工作,也不管职位的高低,都应忠于职守,尽职尽责,把自己的本职工作做好。在现实生活中,这样的人很多,他们对工作有强类的责任感,热爱自己的本职工作和事业,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的事迹。
相反,如果没有责任心,不仅自己的工作做不好,而且还会危害他人、集体和国家的利益,甚至会早成严重的损失。如:一个护林员没有把森林中的烟头熄灭,造成一个大森林的失火,造成水土流失。保卫人没有坚守自己的岗位,对发生了的火情没能及时报警,早成一幢大厦的烧毁。……
白求恩,这个名字你一定知道吧!他并不是我们
责任心,我们要从小开始培养,从每一件小事做起。这样,久而久之,就能养成一个习惯,今后无论做什么事,就会自然而然的负起责任来了。