你们,喜欢冬天吗?喜欢冬天的景色吗?春天定然轻盈,夏天也必然爽朗,秋天更是秋高气爽。但是,谁又能体会到冬天的凝重?它的美丽与魅力,更是无可替代的。我曾说过:“单单几场雪,便可以概括冬天的美丽,让万人沉醉。”
一句诗说得好:落尽琼花天不惜,封他梅蕊玉无香。就是因为有了雪,我们才能感到冬天的风度和情调;就是因为有了雪,我们才能体会到冬天的欢声笑语和魅力无限。古今,有多少诗人为冬天作诗、作词与作曲?有多少诗人赞美冬天的美丽和壮观?当下过一场雪之后,你难道不觉得空气清新了很多吗?不觉得下过雪之后冬天的景色如此壮观、美丽吗?下过雪之后,你不觉得什么东西都是美好的吗?如:一棵柳树,经过雪的装饰和打扮后,别有一番风味。就算是到了土地里看一下那并没有长出农作物的泥土,再看一下那泥土上如鹅毛般的白雪,你不觉得明年又是一个丰收年吗?
冬天给我留下的美好印象并不止这些。当冬天来到时,也许有人会说:“太冷了,冬天太冷了。”但我觉着这是冬天向人示威,让人们知道它的雄伟、它的凝重和它的壮丽,它让人们知道它——冬天是不可侵犯的!
冬天,是冷,可是这也是一个锻炼我们身体健康的大好机会。在冬天的早晨出去跑一会,不仅身体热了,还锻炼了身体,锻炼得不怕冷了。在凌厉的寒风中运动,需要顽强的毅力和精神,这不仅锤炼了我们的意志力,还彰显出我们中华民不顽强不屈的精神,所以我才说冬天是锻炼的大好机会。
冬天还是伟大的,还是无私奉献的,它不仅留给人们洁白的飞雪、鹅毛般的大雪,还留给人们美好的景色,让人感受到冬天的美好与庄严。他还留给人们欢乐的白雪,让人们打雪仗、堆雪人。你要知道,如果下过一场大雪过后,你去和小伙伴、同学或家人打一场雪仗,体验一下冬天给你带来的乐趣,体会一下冬天给你带来的欢乐,真是别有一番韵味。打完雪仗后再蹲一个雪人,可以体会到什么是团结,什么是合作,知道要互相配合、团结互助。
冬天给我们带来的美丽景色、感想和欢乐还有很多,因为时间关系,我在此就不一一细说了。听了我眼里的冬天,你是不是觉得冬天很美呢?不觉得很庄严、很伟大、很无私、很雄伟和很凝重吗?我的介绍只有这些,但还不能完全说明、介绍和概括冬天的韵味和美丽,但你看到我这些不完整的介绍,是不是有点心动了呢?心动不如行动,快快行动吧!赶快去投身于冬天的怀抱吧!赶快去亲身体验一下冬天的魅力吧!让整个寒假不再孤单,不再无聊,邀朋友家人一起去追寻冬天的足迹吧!