重阳节高中作文
今天是重阳节,是老人的节日,也就是说是爷爷奶奶和外公外婆的节日,平时应该尊敬和孝顺他们,那么在今天这特别的日子里,更应该孝敬他们。外公外婆离我有点远,只能打个电话,我便早早的起床,拨通了外婆的电话,喂!外婆,祝您和外公重阳节快乐!那头的外婆开心的笑着说:”好好好,外甥女真懂事!“
爷爷奶奶就在我身边,我便下楼,见爷爷已经烧好了粥,我便拿了2个碗,装满后一碗给爷爷,一碗给奶奶,由于奶奶身体不太好,我便把粥端进她房间,叫奶奶起来吃,这时,奶奶用惊讶的眼神看着我,便问:”今天怎么了,不读书也这么早。“我便说:”今天是重阳节,是你们老人的节日,我祝您和爷爷节日快乐!“奶奶笑着说:”真乖!“我心里乐滋滋的。
咦!今天好像是堂二奶奶的生日,太巧了,刚好一起祝她节日快乐。我便自己亲手制作了一张,送去祝二奶奶生日快乐,也祝她重阳节快乐!虽然贺卡只是一张薄纸,但代表了我的心意,二奶奶见了,连声夸我。
而后我回到自己的房间,准备做作业,便想起了学过的一首古诗《九月九日忆山东兄弟》,这是王維诗人写的,诗句:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。这是诗人太思念家人,而写下的。而我时刻在亲人身边,希望他们身体健康,幸福美满!同时也祝全天下的老人们节日快乐,生活幸福!