关于重阳节作文初中
重阳节又到了,我不禁想起一首词:人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。
一年一度秋风劲,不似春景春色,胜似春景春色,寥廓江天万里霜。
今天大家爸爸妈妈不在家,没有什么好做的,只好打电话去问问朋友们过的好吗?我打电话去跟朋友们问好!大家都说:挺好的。唉……朋友们不再也不知道有什么好玩的!只可以在家里做造作业,听听music……妈妈
回来了,我冲上一杯茶,那去给妈妈喝,给妈妈按揉按揉一下胳膊,做做家务,让爸爸妈妈轻松一下。当然在晚上肯定有些习俗——吃重阳糕。重阳糕要作成九层,像座宝塔,上面还作成两只小羊,以符合重阳之义。有的还在重阳糕上插一小红纸旗,并点烛炬灯。这大概是用“点灯”、“吃糕”代替“登高”的意思,用小红纸旗代替茱萸。当今的重阳糕,仍无固定品种,各地在重阳节吃的松软糕类都称之为重阳糕。我一看腕表,哇!!九点了,该睡觉了
重阳节高中作文8篇
在高中,学生通常通过写作文来进行写作能力的练习,为了让我们在看到作文就知道如何动笔,老师让我们根据自己的理解写高中作文,写作文的时候可以要结合自己的生活经历。那么你是否在寻找关于高中作文作文的模板呢?你也许需要"重阳节高中作文"这样的内容,在此温馨提醒你在浏览器收藏本页。