重阳节主题作文
又到一年一度的重阳节了,我还是接道了老妈的“圣旨”——给爷爷奶奶做一些好吃的。我回想着往年的重阳食谱。蛋糕?不行,没有玉米淀粉和白糖了,做得活像个蛋糕界的“非洲黑人”而且味道还特奇葩;那重阳蛋糕?也是没有想要的原料还想做?那就白米饭吧!
于是我就哼着自编的小曲儿,便往米篓里倒了一些米,后来学着老妈的样子有模有样地淘起米来。左翻一下找点石子,右翻一下找点秕谷,前翻一下找点稻壳,后翻一下找“露网之鱼”,最后再漂洗两下我的“净白三斤米”就新鲜出炉了。我快马加鞭马不停蹄的把锅放进电饭锅。忽然,老妈不知从哪儿出来对我说:“小家伙,别太急,把内锅擦干净了再说。”于是,我这才恍然大悟急忙把内锅擦干净,倒上我的“净白三斤米”和我的“净白三斤水,”盖上我的“净白三斤盖”,按下我的煮饭键,下面就等我的美味出锅吧。
米饭完工了,可是还想做点什么?我又想了想,反正今天厨房冰箱认我管,美食珍馐认我挑。于是,我便要做两个荷包蛋,可是这时候我再想想,还吃荷包蛋,管它呢,他们不吃我吃。
后来,我又拿了两个鸡蛋,用力一敲,放进油锅。油锅与鸡蛋发出沙嗤嗤的声音,后来接着又是大鼓一般又沉又响的咚咚声它俩声音和起来,成了首动听的交响曲。我高兴地哼着小歌听着“交响曲”,心里别提有多高兴了。眨眼时间热腾腾的油差点飞到我的手上,把我吓的半死。紧接着又听到咚咚声越来越大,一看原来是我不小心把毛巾放在电饭锅的蒸气口上了。手忙脚乱的把荷包蛋差点糊锅了,这真是有惊无险。
我花了九牛二虎之力,终于把一道菜给端了出来。爷爷奶奶一家人看了,欣慰的笑了笑。我知道花这么长时间做出来,还能得到长辈的大姆指和笑容,得到他们的认可,心里真的如喝了蜜一样甜。