关于重阳节作文初中
艳阳高照,天清气爽,又到重阳.
街头多了为老人服务的小站,报纸电台开始宣传如何敬老爱老,敬老院,颐养院趁势又多开了几家.
大多数为老人服务的小站都是真诚的,也有一部分是趁机销售一些所谓的治疗仪器这边刚免费为老人做了简单的身体测量,那边就忙不叠拿出仪器向老人展示,施展浑身解数,巧舌如簧,誓必让老人买下不可.
一些单位在重阳那天,肯定会有行动,名为给老人送爱心,实际为单位赚名气,送些不靠谱的礼物,诸如视力保健仪之类的,老人用得上用不上可管不得了.
平时就经常有敬老院虐待老人的事情曝光,但是敬老院还是照样要开的,只是换个名字重整旗鼓而已至于服务质量有没有改进,那就不得而知了基于现在的社会环境,很多家庭都是一个小孩的,到我们年老的时候,由于各种原因,或孩子身处外地,,或工作关系,或自身原因,无暇照顾老人,很多人可能都有机会进老人院安度晚年,这样的状况怎么不让人为以后担忧呢?
真正关心老人,不要只在乎形式,不要在节日的时候才表达关怀,无需用金钱和物质去衡量关心的程度身在外地的,一条短信,一通电话,只要是流露真心的问候,老人也会很高兴经济不太好的,平时多帮老人做些家务,和老人聊聊天,也是最好的孝道至于单位企业的节日献爱心,真正为老人们做点实事,少些沽名钓誉的虚浮吧.
今天是重阳节,我们上完下午第一节课后,就去看望老人。我们用了很长时间,大概是18分钟,才走到了敬老院。那里的老爷爷老奶奶带着慈祥的微笑看着我们,我都害羞了。接着我们给老人们送节日礼品。有的同学送鲜花,有的同学送水果,有的同学送面包……,我送的是中老年麦片。我想他们肯定会喜欢我给他们的礼物。
这一天对我来说不是普通的一天,是难忘的一天。