关于重阳节作文初中
金秋送爽,丹桂飘香,每年的农历玄月九日,为传统的重阳节。重阳这天所有亲人都要一起登高“避灾”、插茱萸、赏菊花。在民俗观念中,九九重阳,由于与“久久”同音,包含有生命长久,健康长寿的寄意,故又称“白叟节”。
今年重阳节的那天上午,我去百岁山登高时,看见有良多年青人在扶着白叟一步一步的向上走。我被他们尊老敬老的行为打动了,决定回家以后给奶奶洗个脚,给她一个惊喜。吃过午饭,我把洗脚盆和毛巾预备好了,这时奶奶走进来了,我立刻把洗脚盆和毛巾端到奶奶眼前说:“奶奶,我想给您洗脚。”奶奶说:“你仍是去看书吧。”“求求你给我一次机会吧。”我说。“好吧。”奶奶允许了。我先让奶奶坐在凳子上,放上满满一盆热水,用手尝尝,水温恰好。然后蹲下来轻轻地把奶奶的袜子脱下来放在一边。“奶奶,把脚放进来吧。”当我的手摸到奶奶的脚时,不禁心里一颤,原来奶奶的脚是那么粗拙。是啊,奶奶辛辛劳苦劳累了一辈子,到现在还要每天给我干活,我心里真是惭愧啊!我慢慢地把奶奶的脚洗了一遍,然后轻轻地推拿了一遍。我很当真地对奶奶说:“奶奶,我以后每天给您洗脚。”奶奶开心地笑了。
老年人的糊口是多么需要我们关心啊,我以后要每天帮爷爷奶奶做一件事情。我要努力学习,不辜负他们对我的期望。