解彩虹作文
人们常说:彩虹总在风雨后!可不论是狂风暴雨还是微风细雨,在雨后我都没有见过彩虹,只是在书上看过。
今天,我们一家人乘车回老家了。只听见哗啦啦一阵响声,原来是下起了大雨。不一会儿,雨渐渐下小了,我们也到了爷爷奶奶家。突然,听见姐姐大叫一声:看!彩虹!我急忙跑出去,果然看见了书上写的彩虹。
真美呀!就像书上写的那样。彩虹一共有七种颜色,红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫。姐姐说:彩虹是因为阳光射到空中接近球形的小水滴,造成色散及反射而成。哦,原来是这样啊,大自然可太神奇了!接着,姐姐又说:要想看见彩虹,就要先从保护环境做起,被污染的天空是不会出现彩虹的。
所以同学们!想要看见美丽的彩虹,大家一定要爱护环境,做文明的市民。