解彩虹作文
阳光总在风雨后,请相信有彩虹。。。。。。这首歌词每当我遇到挫折时脑中都会不由自主的回响起来。也正如歌中所说,阳光总在风雨后。
这也同努力一样,没有努力哪来的成功?上天只会眷顾那些付出努力的人,你付出了多少,你就会收获多少回报。在以前我还是个小透明的时候,无论我怎么努力,都无法去取得更大的成就。我当时其实就是不相信这句话的,到后面我才发现只是我没有别人努力而已。
在现实生活中也是一样,学习上可能你也努力了,但是如果别人比你付出了双倍的努力,那么获得回报的又是谁呢?你也会获得当然可能是那么一小份,因为你的努力对应了你的回报。只有你比别人努力你才会比别人活的更精彩。
这个学期也有很多同学是小升初的吧,大家千万不要以为毕业了就可以为所欲为了,这是最后一个学期,更要去努力,寒假,很多同学就已经逆袭了一番,如果你没有在寒假努力的话,那么这时候你就得比别人付出双倍的努力,你只有在这个学期表现好,才能决定你在初中的高度,以及初中你在老师眼里的印象。无论你现在身处什么阶段,小升初的话,
你千万不要看轻的这个小升初,这个小升初到初中可能会影响你分的好班差班,如果你分到了差班,可能对你这三年的初中生活,甚至是包括高中或者是大学或者是以后的人生路上都有很大的影响。所以说小升初是最为重要的一个环节,学习看的就是环境,如果你身处的班上并没有那种积极学习的那种劲,那你也会被环境所影响,就不可能再变更优秀,所以说这个小升初一定要考好,一定要考好,只有你小升初考好了,今后的路才会好走一些。
你必须要记得,你努力过后便是成功,迎来成功的时候可能会让你非常激动,非常兴奋,但在此之前,你是要付出相对的努力的。风雨过后便是彩虹,只有大家经历了生活中的风风雨雨,到最后迎来你的便是那最耀眼的彩虹。