解彩虹作文
我实在觉得烦躁,就走出教室,看着蔚蓝色的天空。我心想:要是我是天上的仙子该多好,不用上学,不用听老师们的苦口婆心,更不用写作业了。想着想着,我突然发现,在天边的一角,出现了一道七彩的“桥”!我大吃一惊,不敢相信在这工业化污染严重的城市,还能出现彩虹!“快出来!这里有彩虹啊!快出来看看!”我大声向里面呼喊,同学们一听是彩虹,之前什么不愉快都抛之脑后了,全部跑了出来。
“好美啊,彩虹。”“是呀是呀,第一次见到彩虹,好兴奋!”大家七嘴八舌地议论着,都在赞叹这彩虹之美。我盯着这美丽无比的彩虹,心情舒畅了很多……
这一天,大家都特别有精神,为这事,语文数学老师表扬了我们好几次。我知道,这事彩虹的作用,美丽的彩虹,把大家的心情都变的七彩了呢!我心想:是呀,何必为了这琐碎之事浪费自己的心情呢?敞开心扉,不就什么都没有了吗?