解彩虹作文
你见过天上的彩虹猫,每当雨过晴天赤橙黄绿青蓝紫,常常会有一道色彩缤纷的天桥架在空中,然后便是彩虹,她的艳丽,她的娇美,我心中有一道彩虹,她让我觉得生活中充满希望。
我不知道你对爱国有什么想法,但是我想我爱中国,爱这个生我,养我的土地,爱我的国家。在我小学的时候,我就用了自己的零花钱偷偷的买了一个地球仪。父亲也买了一大张地图贴在了我家的墙上,然后每天对我们说这就是中国,我们住在这个省,知道了吗?看的次数多了,我就慢慢的记住了整个中国的轮廓,像人们说的,像一只鸡。
小时候我喜欢把那个地球仪拿在手里把玩,偶尔把他抱在自己的怀里,然后就觉得好像自己把中国抱在了怀里,可是等到自己长大以后才渐渐明白,是祖国把我抱在了怀里。小时候不懂的事情,等到长大了或许就能更亲近明白了,因为接触的事情慢慢的变多了,了解的更多了。面对大海的时候,我才突然间发觉到自己的渺小。也越来越觉得自己知识的浅薄。国家如果要发展的话,那一定需要人才,我想通过自己的努力学习去更上一层,为了国家的发展做出自己的贡献。面对平原的时候,才感觉到自己力量的弱小。民以食为天,虽然有了袁隆平爷爷的发明,满足了众多人口的饱腹,但是现在地球的环境也正在逐步的变得糟糕。
日新月异的变化让地球的环境付出了代价,耕地的减少,生态的恶化。我希望我能够快些学习,去了解,去钻研明白,研究出高效的肥料,优良的种苗,更加绿色的食物,为祖国的未来打算。面对高山,我也才发觉自己的渺小。现在是科技时代,时代不断地进步信息更迭换代,地球已经成为了地球村。如果不跟上时代,那就会被时代所抛弃,那就会落后于别人。近代的历史已经充分告诉我们,落后就要被挨打。所以,为了自己也为了国家,我们更应该努力去跟上时代的脚步。大海,平原,高山,蜿蜒起伏的版图仿佛架起了一座任我行走的彩虹桥。
我希望这座彩虹桥能永远华丽的绽放,装扮着我最爱的祖国。我永远为他而感到骄傲与自豪,他永远是我的所爱。从小时候,直到现在心中的那座彩虹,永远是我前进的方向。我将永远为他而努力。