解彩虹作文
我们不一定在快乐地活着,但我们一定是在寻觅生活中快乐题记
彩虹是什么?彩虹是山重水复疑无路,柳暗花明又一村的那份惊喜;彩虹是路漫漫其修远兮,吾将上下而求索的那份执著。在我们的身边,有很多人为了自己,为了他人,为了社会去寻找那片彩虹。
寻找彩虹让我想到了刘丽的那份执著。
他的家境非常贫寒,很小的时候就外出打工,挣钱供弟弟和妹妹上学,贴补家用。她就是一名洗脚妹,为了挣钱,她拼命的工作,把挣的钱分成三份,除去自己的开销,一份寄给父母,一份资助贫困学生。周围的人都说她神经病,但她并没有把这些记在心里,而是继续朝着自己的追求去做。她在工作中慢慢摸索,总结经验,经过不懈的努力,他现在已是一家足浴城的经理,同时还报名参加了远程教育,准备攻读工商管理专业。她为了心中的那份彩虹选择了坚持。
寻找彩虹让你给我想到了张泉灵的那份执著。
她是一名中央电视台的女记者,每当有重大事件发生的时候,不知疲倦,深入一线,用坚强忙碌的身体,在第一时间向观众传递现场信息。在汶川地震发生后,她不顾疲惫,主动请战,搭上赶往成都的第一班飞机奔赴灾区。她心中的那片彩虹支持着她在余震不断,通讯不畅,后勤难以保障的情况下,足迹踏遍了好多重灾区,不顾自己的安危,冒着生命危险夜以继日连续奋战十多天,为百姓提供信息,缓解当地百姓的情绪,得到了广大百姓的认可。
我心中的那片彩虹又是什么呢?我是一名高三学生,即将面临高考,高考就是我心中所要追求的那片彩虹。现在我们已经进入了紧张的备考阶段,一周一小测,两周一大测,成绩常常很不稳定,我对自己产生了怀疑,想过放弃,想过逃避,但一想到父母那充满希望的眼神,想到他们对我的养育之恩,我还有理由放弃吗?我应该为了自己心中的那片彩虹去努力,去追求。李白曾经说过长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,我要勇往直前,哪怕有再大的风雨也阻止不了我。
如果大海失去了巨浪的翻滚,就失去了雄浑;如果沙漠失去了飞沙的狂舞,就失去了壮美;如果人生失去了寻求,就失去了意义。让我们一起努力,让心中的那片彩虹绽放光芒!