解彩虹作文
回忆像一阵风,穿过心海,留下记忆。回忆像一片落叶,飘落在你眼前。即将与童年挥手告别,往事一幕幕呈现在脑海中……记得儿时,总会有一双粗糙的大手牵着我到大海去游玩。给我讲故事……大海是我的玩伴,我第一次看到大海,是您带我来的,等到海水退潮的时候,您就带我赤脚踩在被大海冲刷过的泥沙中。去捡贝壳,捡得满满一大桶。回家后,您用线把贝壳串成一条项链戴在我的脖子上,我总是高兴得欢呼。还记得,一次台风来临,我不听您的劝告,独自一人跑到海边,那时海水正在涨。我把脚丫浸在海水里,突然,一个巨浪翻了起来,我差点跌入海中,如果不是您及时赶到,我恐怕已经离您而去了。您把我带回家,责骂了我一顿,我哭了,赌气说不理您了,可到最后,我还是被您的糖果给哄开心了。
现在长大了,我才明白,当时您责骂我是为我好,让我受到正确的教育,我现在好后悔,后悔当初不听您的话,可世上没有后悔药可买,要我肯定全买了,现在说这些有什么用呢?
我猛地一惊醒,泪水模糊了我的双眼。“爷爷,您现在离我而去了,我才懂得珍惜,这有什么用了呢?”我什么时候才能再享受爷爷对我的爱,爷爷什么时候才能再用他那粗糙却温暖的大手抚摸着我呢?
亲情是用金钱买不到的,爷爷对我的爱就如彩虹般映照在我的心底。
往事犹如一本相册,日渐沉重,让我们一页一页的翻开,去回忆那些美好的往事吧!
?
但是,文章的后半部分要逊色于前面,个别语句如“当时您责骂我是为我好,让我受到正确的教育”斟酌一下是否更好?“我现在好后悔,后悔当初不听您的话”自己有多不听爷爷的话呢?文章后半部分还要在衔接自然上下些功夫。