早晨,阳光明媚,空气清爽,栀子花香荡漾在空气中间,树叶夹在风中“沙沙沙”地舞动着手臂,显得十分美丽动人。
我背着书包兴冲冲地跑进教师,我预料到今天要数学考试。果然,赵老师抱着试卷来到教室,发下了一张模拟的小达人试卷,我大概看了一下试卷,心想:完了,这个试卷好难啊,大半的试题我都不会做。教室里十分安静,仿佛连一根针掉下来的声音都能听见,时间到了,教室里便开始热闹起来,大家都在谈论着刚刚考试的内容,而我却呆呆的做在位置上,心里想:这次要考砸了,都不会做,我要怎么和妈妈交待呢?
试卷发下来了,我的成绩果然非常的差,赵老师开始讲解重点问题,我却没有心思去听了,反正考那么差了,听也白听,转头和陈睿讲起了空话,该订正的试卷也没有订正。
回到家,我妈妈问我今天的数学成绩,我吞吞吐吐地说:“我大多数都做不出来,考的很差。”说完我就低下了头,妈妈再次问我:“你到底考了几分?”我小声地说:“我考了59分。”妈妈惊讶的差点跳起来,妈妈仔细的看了看我的试卷,问我:“你既然考的那么差,为什么老师讲解的时候,连订正都没有订正呢?”我结结巴巴地说:“我和同学在讲空话。”妈妈听了之后对我失望的摇了摇头走开了,过了一会儿,爸爸也知道了这件事,告诉我说:“既然你不愿意学习,那就从明天开始不用去上学了。”
第二天早上,我穿好衣服打算去上学,爸爸说:“已经和学校说好了,你不用去上学了。”说完就不管我了,我听到楼上楼下的小朋友都去上学了,只有我留在了家里,我跳上床,开始嚎啕大哭起来,我想:当时我要是没有和同学讲废话的话,那该多好啊,爸爸妈妈也不至于那么生气!哭完后,我静下心来,认认真真的开始写封检讨。傍晚,妈妈回到家,我把检讨信交给了妈妈,告诉妈妈:“妈妈,我会认真学习,不会再偷懒,也不会再和别人讲空话了,请再相信我一次,好吗?”妈妈见我的态度那么诚恳,答应了。
经过这次的教训,以后我一定会好好珍惜读书的机会,好好学习,争取考到理想的成绩报答我的爸爸妈妈。