人们往往因为自己的一点小困难从而做出让自己后悔一辈子的决断。然而我也是他们的其中之一,因为自己的一点小困难错失了一次能让自己锻炼实践的好机会。
人心呢,这个名额肯定是非我莫属了!语文老师好像也认为我是一个不二人选,就对班主任说我也可以。这句话让我听了之后我的小心脏如同装了一只小兔子一烧起了希望:因为班长有事,所以我要在你们当中重新选出一名。让我更加激动的是班中考的前一天,班主任在快上语文课之前来到班上宣布一件事:要在班上选出一个人来做中考后勤工作,亲临感受一下中考,但前提条件是要品学兼优。我一听顿时就觉得自己没戏了,肯定是班长的份嘛。但班主任随即讲的一句话让我的内心重又燃主任在最后又补充说明了一句:一定要是家住城区的,要不然来回奔波不方便。我内心当时就想:哈哈,这条件就是为我量身定做的吗,我的成绩虽然不是出类拔萃,但也马马虎虎啦,而且我长得不错,到了考场也不会吓着别人说不定还会振奋人心嘛。语文老师仿佛也认为我是一个不二人选就对班主任说我也可以。这句话让我听了之后让我的小心脏如同装了一只小兔子一般砰砰直跳,让我克制不住,马上要举起手来和老师说我要去时,一个问题阻止了我举手的欲望。因为我当时在想我爸爸妈妈因为有事,所以不能接送我来回求学校。难道我要一个人自己骑车去吗,这未免也太辛苦了吧!所以这个问题让我犹豫了一会儿。但我马上又想:不管了,大不了骑车去呗,这让既可以不错失这次机会,又可以减肥,真是一举两得的大美事啊!而且这也是一件光荣的事情。主意已定好,就在我要举手和老师说的时候,忽然上方传来一道声音:好,某某同学你去吧。刹那间,我整个人感到十分的伤心、失落、后悔。同时也在内心中懊恼为什么自己不早一点决断好呢,也许机会就是我的了。但我也不能怪别人,谁要我没有勇气去克服困难却纠结于心呢!
如果我们决定做事情去奉献的时候,不怕辛苦、不求回报,坚持自己最初的想法,不为小困难所折服,我们这一生中也许就不会有那么多后悔的事了。所以这件事,我真后悔。为此,我想要告诉大家,有自己想去做并愿意做的事情,不要因怕吃苦、有困难所放弃。人生的价值在于奉献,奉献方能使心灵变得丰满而充实。