我们这一生有很多处选择,而那些重要的选择就会停留在我们的脑海里,挥之不去!
每年都有无数高三学子面临一个选择,那就是是否读大学,就像我曾经说的,现在网络信息流传的太快,有读了大学成就一生的,也有没读大学成为创业奇才的!
这让很多希望通过高考,通过大学来摆脱农门的学生都格外为难,一方面是家庭的负担,一方面是内心的纠结!
后来每当有正在读高中的小弟弟小妹妹向我问到:我该不该上大学?
这个时候我都会推出这样一句:读了大学会后悔,没读大学会遗憾!大学是一个亚社会,并不能说明什么,努力的人会在大学里成就自己,不努力的人读了大学也不过是浪费光阴!
但是无论是遗憾或后悔,这都不是正在面临高考的大学生所想要的,也不是我们想要的,这只不过是两条死胡同!
相比遗憾而言,后悔更为可怕!
我们之所以会后悔,是因为我们做错了,我们做的不对,我们没有成功,我们失败了,我们浪费了很多时间和精力,却没有得到我们想要的结果,于是我们才会后悔!
但是遗憾却给了我们一些期盼和向往,这就是为什么现在大多数的人都会说,我当初应该这么做,我如果这么做了就会怎么样,我要是那么做该多好啊!这些都是遗憾,人宁愿遗憾也不想后悔,因为后悔标志着失败,每个人都害怕失败,这也是为什么人平庸的原因!