传统文化节日作文
农历七月初七这一天是我国的传统节日——七夕节。5月20日,七夕节被国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录。
众所周知七夕,是我们中华民族的传统节日。记得小时候,每到七夕,奶奶都会给我们讲牛郎织女的故事,她说七夕之前的几天,人们看不到小喜鹊,也听不到喜鹊的啼声,那是由于他们都去给牛郎织女搭桥去了,这样好让他们能够团圆。夸姣的神话故事老是给人们带来夸姣的憧憬,以后每年我都盼着七夕的到来,由于这样牛郎织女就可以相聚了。
前些年西方情人节得到了人们的追捧,如今跟着对传统文化日益正视,我国的情侣和商家对这一天的正视程度一点都低于西方情人节,这不仅给相爱的人们多了一个节日互诉衷肠,而且还能弘扬中华传统文化。
“七夕今霄看碧霄,牵牛织女渡河桥。”一年一度的七夕即将到来之际,祝愿天下的有情人终成眷属,七夕快乐。