看着满天飞舞的鸟儿们,看着河里那一条条美丽的小鱼,也许,你会认为我们生活的家园——地球上有很多小动物,其实你错了,现在的动物不仅不多,而且有的已经向灭绝的边缘靠近了,甚至已经灭绝。如果我们不能够及时挽救那些珍稀动物的话,地球上可能只剩下人类这种高科技动物了,甚至连人类也要成为“恐龙二代”!你还别不信,就让我来告诉你们吧!
就拿生活在印度洋毛里求斯群岛的渡渡鸟来说吧,由于它的肉鲜美无比,所以遭到那些想满足口腹之欲的偷猎者的大量捕杀,导致渡渡鸟在十七世纪就告以灭绝。再说我国青藏高原的藏羚羊吧,因为它的皮毛可以制作成华丽而又高雅的披肩,而惨遭被偷猎者大肆捕杀的厄运,从而导致藏羚羊的数量急剧下降,现在的只数是以前的100分之1。再说说短吻鳄吧,在过去的数十年里,它们的数量是两百万只,而现在却剧减到两千多只,这都是被人类大肆捕杀,把它们的皮甲制成衣箱、时装和价格昂贵的装饰品,把短吻鳄推向即将灭亡的绝路……
看到这一幕幕触动人心的故事,你是否被震撼了?那就让我们大家一起向世界呼吁:“让我们从生活中做起,从我做起,从小事做起,保护生态环境,爱护小动物,亲近大自然,创造一个美好的‘明天’!”
[参考作文] 作文:以挑战突出议论文高中作文篇二
泛舟于人生的长河,并不是一帆风顺的,总会遇到种种困难。这些困难像绊脚石一样阻碍了你前进的步伐。当我面对困难时,我不会向困难低头,而是面对困难,向困难挑战。
记得有一次星期六,我上益智园,当我做到最后一道题时,我百思不得其解,一个个疑团浮现在我的脑海里:这些条件难以互相转换,如果都扩大的话还是行不通……我做不出来,不免有一些急噪。老师说:“再给你们2分钟的时间,然后我开始讲题。”我急得像热锅上的蚂蚁团团转。”这时,已有几位同学做完了。
我气急败坏,可我越急,脑子里越没有头绪。为了使自己静下心来我做了两个深呼吸,慢慢地我镇定下来,有重新思考起来,终于有了些头绪。可时间不饶人,老师说:“如果‘缴械投降’的,就乖乖地听;如果不认输的,就继续做。”老师的一句话是使许多人乖乖地“投降”了。
此时,我想:不行,遇到一点困难怎么就可以随便放弃了呢?不行,我一定要把这道题做出来!老师在讲思路,我却在思考解题方法。不一会儿,思路便从我脑海里冒出来,我豁然开朗:这道题实际很简单,只不过它的外表迷惑了我。只要换一个角度思考就行了,接着就轻而易举了……“我做出来了!”我兴奋不已,真想大声地叫出来。
是的,一个人若总向困难低头,就是种懦弱。而能够努力地去克服困难,战胜困难,你就是一个强者。要知道,古今中外,许多有成就的人,都勇于面对困难,克服困难。“自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男。”就是这个道理。我们只有战胜前进中的困难,才能步入成功的殿堂。
[写作分享] 成功的议论文高二1篇
这是成功最浅层的定义,是大多数人所认可并追求的成功。腾讯公司,从二十四年前互联网刚在中国出现时,便在互联网社交领域,游戏领域不断探索。他们一开始并不被外界看好,但他们坚定了在新兴产业的道路上开拓的决心,网络普及后,腾讯公司一飞冲天,马化腾和他创立的腾讯公司取得了巨大的成功。这确实是一种成功,是事业上的成功。