中国传统文化作文
我国历史悠久,有许多传统文化,其中我也很喜欢围棋。今天我就向大家介绍一下,我所了解的围棋。
围棋是中国传统“四大艺术”——琴、棋、书、画中的一种,在整个古代棋类中可以说是棋之鼻祖,距近已有顽皮的孩子。尧为了使儿子能够静下来,便想出了一种石子游戏,来教他的儿子,儿子一下子着了迷。从那以后,他再也不和小伙伴们疯打胡闹了,仿佛一夜之间变了个人,变得安静。这种游戏,就是现在围棋的雏形。
围棋的圆形棋子和方形棋盘,象征着“天圆地方”;棋盘上的角、中腹任何一点都可以下。
围棋是一项十分有益的活动,它是一种思维体操,可以锻炼人们的思维、提高分析和记忆能力,而且趣味性很浓,因此从古代一直流传到今天。要是你能走进这个博大精深,奥秘无穷的黑白世界,一定会感到无穷的欢乐。