有一本书,书中处处是学问,书中没有一个作者,却人人都是作者,这本书的名字叫做
“野火烧不尽,春风吹又生。”这句古诗写的是小草,人们不禁会问,那么不起眼的小草,值得这么赞美吗?这就错了,小草是非常顽强的。
我们家的楼下有一些苍翠欲滴的小草,一天,下起了暴风雨,电闪雷鸣、雷雨交加、路上根本没有行人,天空也是阴沉沉的,我不禁担心起小草的遭遇会怎样,雨停了,我跑下了楼,小草虽然还带着“泪珠”,但还是“昂首挺胸”,好像“骄傲”地对我说:“看!我们是不是很顽强呀!不管怎样,我们都不会低头!”记得有一次,我遇到了一道难题,我本想放弃,但一想起小草的精神,我努力地做起来,最后,终于做了出来,我想这不就是小草给我的启示吗?
小草有着顽强的生命力,我们人为何不能这样?我们应该顽强不屈,不向困难低头,做勇敢的人。