生活中的启示作文
生活中的启示
最近,我们要举行跳绳比赛,每个班都争分夺秒地来练习,我们班也不例外。
一天,下了课,同学们就在操场上跳集体绳,我们都很高兴。可是,跳着跳着,摇绳的同学因为手滑,不小心让跳绳飞了出去,跳绳正好抽到刚要跳的同学,只见那个同学捂着被抽的地方,表情看起来很痛苦,摇绳的同学知道自己不小心抽到别人了,就赶紧过去道歉。我想:这下完了,他们肯定会吵起来,这样,我们就不能练习了。没想到,那位受伤的同学却满不在乎的说:“没关系,反正你又不是故意的。”听了他的话,我很惊讶。事后,我不解地问那位同学:“你为什么被抽了,还不生气呢?”那位同学说:“不论是谁,都会犯错误,再说了,他又不是故意的,我们应该宽容。”听了他的话,我想起了自己,平时,别人不小心碰了我一下,我就不依不饶,非要再打他一下,我觉得自己太小心眼了,我们应该有一颗宽容的心。
通过这件事,我明白一个道理,每个人,都会犯错误,别人犯了错,我们应该先了解他为什么犯这个错,用宽容之心包容每一个人。