八年级我来了作文
这么快啊,这么快就八年级了。
依稀中,仿佛昨天才刚刚进入一中读七年级。学妹没当够,就要当学姐了。看着九月一日,一群学弟学妹踏入一中的校园,感觉那就像曾经的我,时间真的好快,好快。
当教室从二楼搬到六楼,班牌从“七三”换成了“八三”。在姓名栏上习惯性地写上“七三”,突然反应过来,再把“七”划掉,写上“八”的时候,我真的要努力了,也要冲刺了!
八年级,学业重了,压力大了,这是一道“分水岭”。翻过去了,就轻松了;翻不过去,但前途也……
八上的老师变动较大,我也该收心了。上课老师的进度很快,能听见的,也只能尽量听了。堆成山的作业,巨石般的压力,如滚滚长江东逝水般向我奔涌而来,我也只能猝不及防地接受。
八上,初中最重要的阶段,要比七年级更认真地听课,还要更努力的去接受知识,要更仔细的写作业。有空闲时间,也要充分利用起来,时间如海绵,挤挤总是有的。
但英语回到“good”,数学回到“绝对值”,语文回到《春》,科学回到《科学在我们身边》,社会回到《中国地理》,一切都还来得及。可如今,英语到了“pronunciation”,数学到了“定义与命题”,语文到了《藤野先生》,科学到了《浮力》,社会到了“古印度”,所以,再不努力就来不及了,就赶不上了,不希望以后哭着说好后悔……
悄悄定下个目标,冲入段一百,冲不入也不能退步,大家都在努力,我也没理由不努力。希望未来的自己可以感谢现在努力学习的自己。一步一个台阶,搞扎实基础,慢慢往上爬。要悄悄努力,然后惊艳所有人!
没有什么不可能,付出努力,结果一定不会很糟。努力可能不会成功,但不努力绝对不可能成功。那就赌一把,努力一回。我希望结果可以让我惊喜!
八年级,我来了!冲冲冲啊!