八年级我来了作文
假如说九年级是中考的正式筹备阶段的话,那样八年级则是中考之前的预备阶段了。在还没跨入八年级之前,我就听说八年级是不一样于七年级的阶段,会多出大量七年级所没有的难点,当时的我还不以为然,总觉得那些传言都是一些不爱学习的人所杜撰出来的恐怖,而今真的跨进了八年级的大门,我也真正领会到了传言中的那些难点了。
每天的学习任务增加了不少,课后拖堂的状况愈来愈多,老师布置的作业愈来愈多,大家就像是提前进入了九年级,不时领会着九年级的紧张感。不过说来也奇怪,正是在这种紧张感下,我似乎学习愈加有动力了。与七年级的懒懒散散有了明显的不同之处,可以说目前每次遇到了学习上的难点,我都可以对自身说一声“八年级,我来了!我不怕你的难!”这么对自身说的时候,我都看见自身握拳举着右手,在给自身加油鼓劲,在为自身摇旗呐喊!
八年级,要说与七年级有明显不同的地方,也就是大家意识到中考所带来的紧迫感了吧!在这种紧迫感下,不爱学习的同学也会有了学习的劲头,大伙都开始为自身人生的第一个大考做筹备了,大伙也都意识到假如中考失败了的话,那大家往后要再考上重点大学也就更难了。假如考上了重点高中,那大家可以考入重点大学的几率是要大得多的,这使大家渐渐收起了七年级时的玩心,将心思都加入到了学习中。
目前的我,每天起床都会在心里喊一遍“八年级,我来了!”这一声喊,给了我无尽的勇气,也给了我强大的动力,让我足以面对八年级乃至九年级以及中考的重压。