初中是我们小学的梦,梦里有我们成功的笑脸;梦里有我们失败的伤心;梦里有我们遇到困难时坚定的信心;梦里有我们独立自主的决心.
踏进初中的大门,迎面的是一个个陌生的脸孔;一个非常大的学校;一个高大的教学楼每天放学了还要上晚自习,这更是我难以接受的事实晚自习后
我们要最快的时间跑回寝室,如果耽误了时间那只有面临着熄灯的痛苦每天晚上换洗的衣服自己洗,床单被子自己叠更可怕的是;早上竟然连睡一个安稳觉的时间也没有,我们语文老师说的对:初中就是培养我们独立自主能力的时候.
那一天,是我第一天步入初中生活我在老师那报完名后,就在座位上坐了下来,老师给我们讲了一些步人初中后要学会做的事情后,我们就放了中学,奶奶把我领到食堂吃了中饭后;就带着我到超市买了一些生活用品。然后我回到了班中,奶奶就回家了。在班上老师要我们做自我介绍,其实我以前在班上是我们班上最大胆的女生,可今天却不知道怎么了。我心里竟然特别害怕老师点到我,可没想到老天爷就是不如我愿,偏偏让老师点到了我。
我脸红心跳地走上讲台,不知道为什么我顿时恢复了信心。也许是对讲台的一种熟悉感吧!我大声的对同学们说:大家好我叫舒澳怡,今年12岁。我是个活泼开朗的女孩,我最大的爱好是跳舞,唱歌。我最大的特点富有幽默感。我曾学过街舞,拉丁舞。我的介绍完毕,谢谢大家。顿时,班上响起了一阵的掌声。晚自习后,我回到寝室,并且和寝室的同学成为好朋友了。我和她们一起洗了澡。并且她们还告诉我洗衣服,叠被子。在小学的时候她们也是在学校里住,所以比我要熟练得多了。我要5分钟才可以洗完的衣服,可她们3分钟就洗完了。