八年级我来了作文
雪野茫茫,你见过一株小草的梦吗?你看过一片雪花的独舞吗?人类,终是太过渺小,是大千世界中一粒小小尘埃,同宇宙相比,沧海一粟不为过。
我们,同样渺小而有平凡,可我们的梦,我们的目标却又那么伟大!没有界限!我们的智慧,我们的勤劳,我们的劳动创造了自己的世界。航天科技的发展,让我们在蔚蓝的天空下同小鸟飞翔;潜艇的出现,让我们游行与神秘的深海。我们确是平凡,但并不愚笨,也不甘平庸。我们自身的力量有限,但凭借我们的双手,一个个奇迹出现。这样的我们,还怎能自甘堕落,自甘沉沦呢?
先是蹒跚学步的懵懂稚孩到迷茫的青春探索者,在未知而新奇的的领域中跌跌撞撞,鲁莽前行,最后头破血流。我们一步步成长,最初徘徊的步伐变得坚定,我们有自己的信仰!新时代的我们,就应该展现自己最独特最美丽的一面,要给全世界看!我们自信,朝气蓬勃而充满活力,是未来的接班人,社会的建造者。
我在灯火阑珊处蓦然回首,忆起那个倔强的自己,不禁感谢那个不甘碌碌无为的自己。
八年级的新生啊,那在窗口托腮发呆的少女,那跑道上的翩翩少年,我们知道“梦在远方”。候鸟南飞,征途迢迢。敢追梦吗?通梦的道路是曲曲弯弯的碎石径,一路蜿蜒上山。耳边都是好风,如兽吼。满山的树杈与枝丫互相打得啪啪响,更不消说未知何时一路绑于树干上的几十条红布,痉挛成癫狂状。是否胆怯了呢?我们可还没看见大山的巍峨,是遗憾;没看见大海的浩渺,仍遗憾;没看见大漠的广袤、森林的古老,是太多的遗憾。
世界又不绝的风景,我们有一颗追梦的心!
八年级,新的起点,新的伊始。即使大山陡峭致命,即使大漠悲苦凄凉,即使森林野兽出没,一首《远走高飞》,一场说走就走的旅行,我们追求,我们有梦!
新时代的我们,对于新的学期,八年级的开始,有无数与之相伴的同学,相伴而行,是冉冉升起的太阳。
知道“学海无涯”便清楚“苦做舟”,求知的道路,会乏苦,会枯燥,但我们都会坚持下去的,对吗?
过去的失败不是包袱,现今的成功不是资本。
八年级,我来了!