等待八年级作文
等待幸福……似乎习惯了等待,单纯的以为等待就会到来,但却在等待中错过了。——题记
我想知道,为什么一瞬间我就在风里长大?那些花开,那些日落,那些单纯清澈的时光,以及那些温暖人心的幸福,为何却久久等不到,仿佛它曾穿过我的身体,但瞬间又流淌的那么干净,不曾留下任何痕迹。
岁月的等待,刻下了一道道年轮;时光的等待,带去了一件件快乐的往事;我的等待呢?换来的却是爷爷脸上镌刻的皱纹,弯曲的身板。
我在等待幸福,这幸福则是爷爷的笑,只有爷爷亲眼看到我乘着风,清新脱俗的迈进大学校门时,爷爷脸上那才是真正的快乐,真正的幸福。
年迈的爷爷很坚强,都已经60多了,却依旧自己出去干活,我们曾好多次对爷爷说,别干了,可爷爷不听,还说:“只要我一天活着,就不用你们养我,你们挣得钱开销大,存不住,而我挣的钱给孙女存着上大学!”我甚至不敢相信我的耳朵,爷爷这么年迈挣钱不留着养老,还给我,感激之情在我心头油然而生。
从那之后我最大的心愿就是早一点考上大学,让爷爷在有生之年好好休息一会。因此,我默默地努力着等待那天的到来。我只有在春天,力量才会变大,春天是个奋发向上的季节,也是希望之花盛开的季节。
吸一口空气,是醉人的春的味道,我赤着脚,轻轻踩在田野上,是一种大步迈进的感觉,是奋发向上的力量。微风划过脸庞,眼前浮现出了大学校门,爷爷在我身后微笑看着我,爷爷银白的发丝在风中微微颤抖,春风拂过爷爷满是岁月镌刻的脸,想着想着我的泪又流了下来。
也许,默默的等待并不一定换来美好的结局,可我并不一味伤感,因为在春天里等待就是一种幸福!