我不经意抬头,发现窗外一抹绿色,柳条正随风舞动她婀娜的身姿,小鸟唱着轻快的歌儿,哦,还有一阵阵的蝉鸣,这个夏天,好不热闹!想想,夏天就这么来了,奶奶是怕热的,她在那边过得好吗?
奶奶慢些,等等囡囡
还记得门前的那棵老梧桐,那是奶奶陪着我长大、陪着我玩耍的地方。有一次,奶奶拿着一块喜庆的红手绢,笑着对我喊道:“囡囡,来呀,你的小手绢在奶奶这儿呢,你的小手绢在奶奶这儿哦!囡囡加油,来呀!”呀,我的小手绢!我朝着奶奶跑去。可我刚要伸手去拿,奶奶便转身慢跑开来,还笑着说:“囡囡加油!奶奶在这儿呢!”我又兴奋地跑过去,可是奶奶总是在我差一点就触到时转身跑走。我晃动着小肥腿,喘着气,边跑边说:“奶奶慢些,等等囡囡嘛!”
现在想想,真的好怀念那时叫奶奶等等我的时光,那是多么甜蜜啊!
囡囡慢些,等等奶奶
渐渐地,我长大了,不再和奶奶玩小手绢的游戏了,奶奶有些失落,可她还是默默地陪着我,送我去上学,接我回家。有一次,放学后,奶奶来接我。过马路时,我习惯性地向前快步走,奶奶拉拉我的衣角,小声地说:“囡囡慢些,红灯呢!”我停了下来。绿灯时,我紧紧攥住了奶奶的手,小跑着过去。奶奶有些跟不上我的脚步,不停地说着:“囡囡慢些,慢一些,等等奶奶……”
现在想想,真的很懊悔,当时我为什么不走慢些呢?毕竟和奶奶过马路的机会很少,怎么就不知道等等奶奶,和她一起享受过马路的时光呢?
奶奶老了,不等囡囡了
那一天,我见到奶奶的最后一面,是在医院里。奶奶紧紧攥着我的手,含着泪对我说:“囡囡啊,别哭,奶奶老了,不能陪你玩儿了。奶奶不等囡囡了,奶奶想你爷爷了。以后囡囡要听爸爸妈妈的话,好好学习,好好做人。奶奶想休息了。”
奶奶走了,我强忍住眼泪,抬起头。奶奶曾说:抬起头,眼泪就不会流出来了。可是,奶奶,抬起头,眼泪就会流到心里,很难受的,就像您离开我时那样难受。
窗外,鸟儿还在叫,蝉鸣依旧,现在还是夏天呢,奶奶啊,这次我陪您一起等吧。囡囡知道,奶奶最喜欢秋天了,我们就一起等秋天,奶奶!