今天,婆婆没在家,我预备去她家打篮球。
我找来一条红色的纸,在上面写上“球员”二字,又找来一些胶,先把纸缠在头上,用手把它固定住,然后用胶布粘上,武装好之后,我就去打篮球了。
我把球往墙上扔,然后球回来的时候,我就等它在地上弹一下才去接。我打了好久,觉得很累,就去喝了一口水,“太累了,再打一个就回家吧!”我心里想。就在最后一个球回来的时候,我失手没接住,“嘭”的一声球砸在头上,“唉哟,好疼啊!头上肯定都被砸了一个大包。”我躺在地上嘟囔道。随即闻声“砰”的一声,我一惊:“怎么了?”扭头一看,“糟糕!我竟然把婆婆最心爱的花盆打坏了。”这下该怎么办呢?左思右想,对,就说是弟弟打碎的吧!可是,用什么证据让婆婆相信是弟弟打碎的呢?弟弟不在,婆婆回来了只会说是我打坏的,由于这里只有我一个人。“有了!”我先把我的篮球藏起来,又去把弟弟的篮球找来放在花盆旁边,然后回去叫弟弟把外衣脱下来,放在婆婆家,这足以证实是弟弟了吧?我只要等婆婆回来给她“说明”就行了。
婆婆回来了,我急忙冲过去,对婆婆说:“婆婆,弟弟把你的花盆打坏了,那篮球就在花瓶旁边,你看衣服是他玩累了脱下来的,他打坏花盆了就跑回去,叫我快点过来。没想到,我一过来您就回来了。”婆婆听了点了点头。奶奶过来了。婆婆向奶奶说明了情况,奶奶急忙反驳说:“他没有,他一直都在家里啊。”婆婆看着我说:“这么说,是你打坏的了?”我的脸火辣辣的。“做人可一定要老实哦,敢于承认错误的就是好孩子。”奶奶说。“是我打坏的,我怕您责怪我,所以就说是弟弟,对不起。”我终于鼓起勇气说出实情。婆婆摸摸我的头,说:“没事,只要勇于承认错误,你就是一个好孩子。”
事情千千万万,但这件事却一直搁在我们心中,由于我懂得了要做一个老实的孩子,否则,会被狼“吃掉”的哦!