故事中成长作文
一个人的成长需要经过许多曲折和坎坷,会伴随着各种难以忘怀的故事
丁零零,上课铃声响起,同学们迅速坐好,等待老师开始上课,而我似乎没有听到铃声,仍然专心致志地埋头订正英语作业。突然一双纤细的手一下子把我的本子拿走,我抬起头来只见潘老师正用严厉的眼神盯着我,全班同学的目光也全集中到我的身上,我心怦怦的乱跳,脸刷地一下全红了,这下在同学面前脸丢大了,恨不得找个地缝立马钻进去。我既感到紧张又觉得难堪,心想:潘老师太不给面子了,昨天我才被同学选上当班干部,正暗自下定决心好好表现表现呢,今天却让我如此坍台,这不是还没有正式开始上课吗?更何况我写的还是英语作业!再说我也只是想抓紧时间,就剩最后一个英语单词了,而老师却我越想越难过,越想越生气,越想越觉得委屈,索性一个人在生闷气,不参加老师的任何课堂教学活动。到了集体读书的时候,因为一口气堵在胸口憋得实在难受,我就想借此机会狠狠发泄一下,因此读得一会儿快,一会儿很高,一会儿又拖腔拖调,把同学们读书的节奏全打乱了,扰乱了整个课堂秩序,最后导致老师的课都没有上完。
课后老师找我认真地谈了一次心,耐心地教育我:每个人都会在不经意时犯一些错误,有时好心还会办错事呢!但要学会能够正确认识到自己所犯的错误,学会善于接受别人的批评与指正,学会敢于面对及时改正。你不应该在课堂上发脾气,更不应该因为自己所犯的错误而影响别人的学习一个人犯了错误不要紧,关键是同样的错误下次不要再犯,能做到吗?
听着老师如春风细雨般的谆谆教诲,我不禁泪流满面。想到自己在课堂上的所作所为,真是羞愧极了。这件事让我明白了很多道理,让我一下子也似乎长大了许多许多!