故事中成长作文
每个人在人生道路上都会留下一个个成长的故事,这一个故事却让我记忆犹新,它告诉我一个不朽的道理。
那时我才二年级,在一个阳光明媚的星期三,我们老师要公布校运会参加比赛的人员,当老师叫到张子健去参加两百米的跑步时,我一听,立刻愣住了。虽然我是班里的跑步能手,但是也只参加过50米100米的短跑,这次要我参加两百米跑步,可以说是挑战我的极限,但是一想到以前的跑步经验,我立马觉得两百米也没什么可怕的,于是我也没有那么害怕了。
我回到家,并没有把这件事跟爸爸妈妈说,我自己也没有练习。虽然心中有点忐忑不安,但是我还是不想练习。但我躲得过初一,躲不过15,最终妈妈还是发现我最近有点怪,就去问老师我的情况。之后才知道我要参加两百米跑步比赛,而一直没有去练习,妈妈一回到家就语重心长的教育我说:只要你努力练习,就会得到了好成绩;伙伴们会为你喝彩;老师为你自豪;妈妈以你为傲;自己也有成就感;何乐而不为?听了妈妈的话,我开始了坚持不懈的练习。
到了比赛的时刻,我紧张的站在跑道上,当发令员一声令下,我就飞快的跑了出去,功夫不负有心人,最后我获得了第一名的好成绩。
这次的跑步比赛我不仅让成长了,还让我明白了只要肯努力,就一定会成功的道理。