过程和结果作文
这几天过的有点颓废。
很大一部分时间都浪费在了刷剧和综艺上面,而且还是看重复式的综艺节目,只因为有一些画面节目比较喜欢。
终于,晚上受到了舍友的灵魂拷问:你无不无聊呀?一整天无所事事的,你不觉得自己在浪费时间吗?
一时无言以对,的确,在他的面前,我似乎总是一副米虫的模样,没思想,得过且过,不考虑未来,不珍惜当下。
为了缓解一下气氛,我小声地回道:我不无聊啊!你怎么就觉得我没事做了?只是我做的事细微,没有很明显的金钱利益的衡量而已。
听我这么一说,舍友的态度也缓和下来:只要你自己有目标有事做就好!
谈话很简单,我却心里不是滋味,电视屏幕也吸引不了我了,直接按下了开关键。
我给自己几分钟时间细思,的确像打扫卫生做饭这种费时费力的事,在没有去做的人眼中,可能就如同他们吃个饭五分钟我事一样,根本就不费时间,一句话变出来的吧。
也难怪很多家庭主妇的抱怨,这的确是不开工资的保姆工作还落的一身嫌。
另外,自己的确也在其他时间内安排了学习以及赚钱的小兼职,只是学习越来越没动力,小兼职赚的少也不好拿出来显摆,于是一切就变成了他人眼中的碌碌无为,无所事事。
因为我知道,舍友的观点不仅仅是代表他个人,还有其他只是没当面对我说而已。
有句话说的对,别人只是看结果,没人有空去理会你经历的过程。但我们自己却不能不在意这些过程,因为这些就是属于自己的生活。
不过,我也要让自己明白,不仅仅要好好地独享这个过程,更是要努力给出一个漂亮的结果。