过程和结果作文
不过是提一个建议而已,也并非果断地去要求,结果却迎来一通的指责。
话虽不重,但听着刺耳,让原来细心维护的美好变成了一厢情愿的镜花水月。
起初还会争辩两句,后来还是选择了沉默。
先不说如果他人成心想挑毛病的人,这世上岂有完人?怎么会无可挑剔?
沉默,是因为争辩无意义,而且也不能否认个人部分还是有其道理的,毕竟有时候“狠话”逆耳却是忠言。
把反驳的时间留给沉默,然后在内心细细地推敲,只是因为你那话实在让人觉得心烦,默默忍受同时也夹杂着委屈。
倒也不怪他人,的确句句中要点,的确做的不够好,才有了让人指摘之处。
本来这就是个只看结果,没空看过程的越来越浮躁的时代。
过程再美好,只要自己在经历时去细心品会,这种体验也只是自己的的,再感同身受也不尽相同。
结果是重中之重,所有的目光只在那,如果它不够好,你就要有所承受,人们没空去理会你过程的付出是否艰辛。同样,如果结果优秀,那你经历的过程就会被放大更可能拿来吹嘘。
唯有实力,才是最好的证明。