过程和结果作文
曾经有过一段时间,每个人都在努力着实现自己的梦想,咱们是梦想在很远很远的地方,他们也不会放弃他们始终都在寻找着一个能够直接到达利益意义的彼岸,他们始终都在努力。不曾休息。
可是那个时候我和他们正好反过来,我经常想着该如何去学习。那个有着梦想的远方到底是什么地方,我既没有兴趣,也不是特别期望那个地方真的能够到来。因为在那个时候我心里就隐隐感觉,如果真的实现了那个目标,我们现在所进行了一切都会变成没有意义的东西,说不定就在也不能进行,而现在这个过程就是我最喜欢的我不想让他们那么早的结束,我喜欢这样的生活。宁愿把这种生活过成一辈子我也不想到他那个目的地。
所以现在你也可以看出来了,这就是我和他们不一样地方,我看重的并不是那个结果,而是整个过程在整个过程当中,无论是经历了哪个细节,无论是我喜欢还是不喜欢,高兴还是不高兴的,这都值得我眷恋。
所以最终他们那么看重过程的那些人。也没有达到想要的终点,而我这个特别看重过程的人。却安安稳稳的到达了终点。我想这就是造化弄人的含义吧。