过程和结果作文
妈妈说:人生的过程比目的更重要,爸爸却说:我不在乎过程,只在乎结果。你说:我同意你爸爸的看法,更想知道结果。朋友,请别这样想,其实过程真的很美妙。
不是吗?人生如路,向着远方延伸。我们的理想便在那虚无缥渺,似无却有的远方。那里固然美好,有我们想要的一切,但你怎能一步登天呢?看见了通向目的地的长路吗?它才是最重要的呀!
漫漫的长路,直指闪光的终点。于是,你起程了,向那光点冲去!看到你跑得飞快的身影,我不禁要问:朋友,你看到了两旁的美景吗?成排的绿树在你的身边飞过,树上的鸟儿正冲着你歌唱。别慌!留点时间给它们一个微笑吧!树下的鲜花像一条彩带适逸而去,发出芬芳的气息,难道你不想停下来闻一闻那沁人心脾的香气吗?瞧,前面的小桥流水多么美妙,令人心旷神怡你干嘛跑那么快呢?其实路上有很多东西值得你去欣赏,去发掘。只要你留意,就会发现,你己经得到了很多很多的东西,它们也许比终点的音乐更悦耳,它们也许比闪光的目标更令人激动
人们都说人生之路不全是平坦的大道,人们都说人生的长河没有笔直的航道。在那条通向理想的迢迢征途上,当然会有坎坷或陷阱;在我们前进的航道上,当然也暗藏着礁石或险滩。不过,请不要害怕,正是它们,给了我们继续前进的经验和教训;也是它们,磨炼了我们勇往直前的意志,坚定了我们奋起直追的信心;还是它们,使前路更加丰富多彩。勇敢向前走吧,越沟过壑,披荆斩棘;乘风破浪,扬帆远行。你会发现你在前进的路途中变得更加成熟。
美丽的画卷和坎坷的路途共同谱写了这首促你前行的进行曲,请仔细欣赏它,仔细品味它吧!因为,它会给你许多终点无法得到的东西。
付出必有回报,奋斗必有收获。也许,由于种种原因,你最终未能到达终点,但是,你付出了,因此,你必然会获得回报。有时候,回报不一定是指到达目的地。其实,前进路上的美妙景色、经验教训都是我们获得的回报。因此,即便未到达终点,只要我们奋斗过,我们就不会有遗憾。爱迪生在第九百九十九次失败时说过这样一句话:虽然我们没有找到做灯丝的合适材料,但我们却知道有九百九十九种材料不适合做灯丝。朋友,你能说爱迪生没有获得回报吗?爱迪生获得了成功,他的试验过程就证明了这一点。
曾经看过这样一个故事:向往悬崖顶上那宁静脱俗的生活,所以他奋力向崖顶爬去。在攀崖的路途上,他披荆斩棘,凿洞上行,经历风吹雨打,他都未曾气馁。随着时间的流逝,逐渐衰老的身体己不允许他再向上攀援,最终,他死在了攀崖的路上。他那披散的头发犹如一面旗帜,向着崖底的人招手,呼唤人们完成他的理想。虽然攀崖者死了,但他却给后来者开辟了道路,他在山岩上凿出的一个个洞孔为后来者树起了路标。