过程和结果作文
从来都没觉得酒有多好喝,无论是白酒还是啤酒,但却总喜欢酒精带来的那种半醉半醒间晕晕乎乎的感觉,无论是白酒还是啤酒带来的。
没有人喜欢那种特别辛苦的工作状态,但谁都喜欢成功的感觉。
曾经,学过一篇文章叫第三层楼,一个人不想要第一层楼和第二层楼,只想要第三层楼房,那是不可能的事。
可是,生活中的我们,其实很多人都和那人一样,不喜欢过程,而只喜欢结果。尽管,自己也知道那是不可能的。
可是心里的想法,总是如此。这便是人类的劣根性。
尽管,大家都知道,过程和结果,不过是个因果关系。种什么样的因,就会结什么样的果。佛学中的因果报应,说的也是如此。
所以,其实更多的时候,我们还是得去学着享受那个不怎么好受的过程。哪怕是苦涩的也好,还是辛苦的也罢。只有种下好的因,只有走好过程中的每一步,才能够结出好的果子。
过程和结果,因果关系,更多的时候,也告诉我们,没有什么事情是一直好的,没有什么味道都是甜蜜的。只有先苦才能后甜,如果你受不了酒的辛辣,那么就别想着贪恋酒精带来的那种朦胧感。如果你吃不了过程的苦,也就别想着感受成功的滋味。
过程和结果,亦是如此!