今天一早起床,我就迫不及待地去看看我的小豆子。咦!小豆子在浸泡了一夜后好像变大了,并且它的绿色大衣裂开了一个大口子,里面黄色的豆子显露了出来,真好玩。我把豆子倒入了可以漏水的篮子里,用水给豆子冲了个澡,然后把装有豆子的篮子放入不锈钢盆里,上面在盖上一个盆。按照提示:放在通风并且二十几度的地方最为合适,所以我了阳台。我分别在中午、下午和晚上睡觉前给豆子喷水,不知道行不行?因为这是最关键的一天,如果明天豆子不发芽就说明失败了,好担心呀!只有耐心地等待明天的变化了。