日记的正文是日记的主要部分,写在星期和日期的正下方,首行空两格。英语日记,由于记载的内容通常已经发生,谓语动词多用一般过去时。但也可根据具体情况,用其它时态。记日记力求简单明了,有连贯性。若有文字提示,则应重视提示,把握要点。在句式上尽量使用简单句,以防繁杂,造成语法、句型错误。例:6月26日星期五晴.....你也可以用有趣的语言来写天气,或用画图来表示。例:×月×日星期×滴答滴答下雨啦×月×日星期×太阳公公笑眯眯×月×日星期×。
日记格式:在第一行中间写题目,第二行中间写清楚日期、星期、天气,第三行开始日记正文,注意分段写。