今天,天气晴朗,天空透蓝透蓝的像一面无边无际的水晶玻璃。云朵姐姐雪白雪白的像一个棉花糖。
我还是像往常一样来到学校,老师让我们泡豆芽。放学后,我激动的像捡到宝贝似的,以最快的速度回家。回到家,我便开始泡绿豆了。我把绿豆先放到杯子里,它们落下去的时候像一个小伞兵从天而降。绿豆圆圆的,像一个小芝麻;小小的,像一只小蚂蚁。摸起来凉凉的、硬硬的,像一粒粒小子弹。我把水倒入杯子里面,它们翻上翻下,像小猴子一样。有的浮到水面上喝水、有的在中间玩耍、有的在下面睡大觉呢。这天晚上,我看着心爱的小绿豆,发现他们长大了,变得胖乎乎的,好像喝饱了水。我也慢慢进入了梦乡。