早上8:00,我还在做白日梦,梦见我的绿豆已长成了高高的、直直的,十分苗条的豆芽菜了。等我起来,连拖鞋也不穿,就匆匆忙忙地飞奔过去,看我的小家伙们。咦?怎么还没长成豆芽菜?不过令我开心的是,绿豆宝宝们又长大了,有的已勇敢地破壳而出,有的却羞答答的,不肯脱去自己的衣裳,还有的穿着条绿色的短裙,可爱美了!那些绿豆宝宝大部分的辫子长7——8毫米左右,但最长的可达1。5厘米呢!
晚上,我大吃惊,宝宝的辫子又长长了许多,都拖着人又细又长的马尾辫,看上去累得满头大汗,都脱下绿色的“校服”,躺在水床上。过了会儿,绿豆宝宝睡着了,我盖上天花板,说:“晚安,早点儿睡,快快长高吧!”