前几天,我读了《海底两万里》这本书,我一直想知道豆子是怎样发芽的。
这一天放学的时候,老师留给我们一项特殊的“任务”那就是泡豆子。
回到家,我顺手抓了几颗绿豆,把它们放在一个约十几厘米高的杯子里,并加满水,这样我就开始观察绿豆是如何发芽的。
第一天,我信心十足的走到玻璃杯前,豆子好像跟我作对似的,一点变化也没有。我自我安慰地说:“这是第一天,变化不太大,再等几天,可能就发芽了。”
第二天,我发现水位下降急速。它们真能“喝”啊。我还发现,绿豆表面裂开一条小缝,指不定从里面钻出什么来。
第三天,我已经快没信心了,心不在焉的过去看看。可这次却令我出国大跌眼镜:豆子竟然发芽了,最长的芽有一两厘米呢!
功夫不负有心人,看到豆子发芽了,我好高兴!