11月15日星期天晴
一个阳光明媚的早晨,妈妈拿了一些绿豆让我种豆芽。
豆芽怎么种?我犯了难。突然,我想到了一个办法,打开手机,手机里面种豆芽的方法真多呀,我随意点开一个,看了一遍就开始动手了。
我首先拿出一个纸杯,把绿豆倒进纸杯泡了一个晚上。第二天,绿豆把水喝得饱饱的,裂出一个白色的口子。第三天,绿豆就把头上那一顶绿帽子脱掉了。
我又洒了一些水在绿豆上,几天过去,一颗颗绿豆长出一根根白白胖胖的茎。豆芽的生长速度很快,一天能长出两厘米。四天过后,它已经有八厘米高了,叶子也完全打开,是嫩绿色的,茎也变成了青绿色,茎上还有一些白色的绒毛。我连忙扯了一大把交给妈妈,让她给我凉拌豆芽。妈妈一看,顿时笑得直不起腰来:“你这是绿豆苗,哪里是绿豆芽!”
原来,我忘记给绿豆遮光了,哎,看来做什么事都马虎不得呀!