今天早上,我找来了几十颗饱满的绿豆,把它们统统装进盆子里,再给盆子装了一些水,开始观察绿豆发芽。看着这些圆溜溜的绿豆,就像一个个绿色的小精灵懒洋洋躺在水池里洗澡一样,逗人喜爱极了。我用手摸了摸,硬硬的,我不禁为绿豆们担心,这么硬的外壳,它们会不会长不出呢?
晚上,我看见绿豆长出了小芽,小芽像一个短剑,似乎绿豆举起短剑说:“想抢走我的水分,没门!”有的绿豆好像觉得天气太热,把绿色的外衣脱掉了,还有的绿豆非常害羞,迟迟不肯探出头来。我把绿豆们捞出来,给它们换了一张床,铺上一层被子。我怀着担心又期待的心情想象它们将会带给我什么样的惊喜。